江苏龙网


首页 > 人文 >>

4am战队|16岁高中退学,19岁打职业电竞年入50万,如今已开始思考未来

『江苏龙网摘要:4am战队|16岁高中退学,19岁打职业电竞年入50万,如今已开始思考未来|4am战队』与很多同龄学生一样,钟鸿森也不喜欢学校,因为他所在的学校是一所全日制封闭式管理的高中。一个月只能回家一次、不让带手机、剃寸头、还要早起晚睡等,所以萌生了退学的想法...



按关键词阅读: 4am战队

4am战队|16岁高中退学,19岁打职业电竞年入50万,如今已开始思考未来

文章图片

4am战队|16岁高中退学,19岁打职业电竞年入50万,如今已开始思考未来

文章图片

4am战队|16岁高中退学,19岁打职业电竞年入50万,如今已开始思考未来

文章图片


“从幼儿园、小学、初中、高中到大学 , 这是正常人一辈子该经历的东西 , 是比较常规的 。 而我属于比较特殊的一种 , 可能经历的和得到的也会比他们多 。 ”
当和平精英4AM战队核心成员33说出这句话的时候 , 他已经开始厌倦了职业电竞生活 , 想要从中抽身而出了 。 虽然他在职业电竞这个行业中拿到过50-70万元的年收入 , 但是他已经在思考未来的出路了 。 33说 , 未来的某一天 , 自己一定还会重返校园了 。

那么 , 是什么原因让正处于职业电竞巅峰的33 , 开始思考未来的出路了呢?下面 , 就让我们从他的经历中去寻找一个答案吧!
16岁从高中退学
4AM战队核心成员33 , 原名钟鸿森 , 家境比较殷实 , 父母经营者一家布料公司 。
与很多同龄学生一样 , 钟鸿森也不喜欢学校 , 因为他所在的学校是一所全日制封闭式管理的高中 。 一个月只能回家一次、不让带手机、剃寸头、还要早起晚睡等 , 所以萌生了退学的想法 。 尽管他的学习成绩在全年级能够排到二三十名左右 。 有了退学的想法以后 , 钟鸿森打了电话给父亲 , 但是父亲却让他想好干什么以后再联系 。

然而钟鸿森还没有想好要干什么 , 就因为打球摔断了腿 , 父母只好把他接回了家 。 就这样 , 钟鸿森在家里休息了大半年 , 学习也被落下了很多 。 在这半年里 , 钟鸿森下载了已火遍全国的王者 , 并在排位赛中打到了广州市第一名 。 随后 , 他有了想要成为一名职业电竞选手的念头 。
18岁成为职业电竞选手
当钟鸿森把想做职业电竞选手的想法告诉父母时 , 父母并没有一下就拒绝 , 而是问了他一个问题:职业电竞 , 打得好与不好 , 各有什么路可以走?
为了回答父母这个问题 , 钟鸿森查阅了各种信息 , 并选定了EDG俱乐部作为自己的意向单位 。 当钟鸿森拿着自己查到的资料再去找父母的时候 , 父母同意了他的想法 , 并于2018年春节过后 , 由父母陪同前往了上海 。

带着“王者排位赛广州市第一”的成绩 , 钟鸿森本以为自己很容易就能成为一名职业电竞选手 。 然而实际情况却与他想象的不一样 , 要残酷很多 。 因为刚进俱乐部的选手都会有两周的考核期 , 不行就要卷铺盖走人 。
好不容易熬过了两周考核期 , 钟鸿森终于成为了一名真正的职业电竞选手 , 但是却是长期做冷板凳的 。 “教练不让你上场 , 你只能一直坐冷板凳 。 ”
经历苦训的磨练
【4am战队|16岁高中退学,19岁打职业电竞年入50万,如今已开始思考未来】为了赢得仅有的上场资格 , 钟鸿森开始了魔鬼式训练记得有一次 , 钟鸿森的队友们都去外地打比赛了 , 而不能够上场的钟鸿森 , 则只能留在训练基地 , 一个人对着空荡荡的房子训练到凌晨三四点 。  为了给自己增加训练量 , 钟鸿森每天早上10点起床吃完饭就开始训练 , 一直到下午5点才再去吃口饭 , 然后继续训练 , 直到晚上10点吃完夜宵后继续训练 , 一直训练到凌晨3点 。

这样的生活对于钟鸿森来说 , 不仅是枯燥的 , 也是孤独的 。 因为“每天泡在训练室 , 没有朋友可以交流 , 也很少跟家人说话” 。 好不容易自己的训练有了成果 , 但是因为等不到和平精英的大型赛事 , 所以钟鸿森被遣送回家了 。
熬得云散见日出
就当所有人都认为团队就要解散时 , 钟鸿森所在的团队被4AM俱乐部买了下来 , 而钟鸿森也成为了4AM俱乐部和平精英战队的一名职业电竞选手 。
2019年 , 也就是钟鸿森19岁的时候 , 他以33Svan的名字拿到了和平精英第一届职业联赛冠军 , 并因此获得了去打世界冠军杯的名额 。 在世界总决赛上 , 钟鸿森所在的4AM战队拿下团队第二名 , 而钟鸿森个人也夺得了“淘汰王”  。

一个职业电竞选手的薪水一般由四块构成:工资、奖金、直播平台受益和周边产品售卖 。 据知情人计算 , 钟鸿森的年收入应该能达到50-70万左右 。 远高于国内一线城市白领的平均薪资 。

处于职业电竞巅峰 , 却已开始思考未来的出路了


来源:(梦卡拉)

【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2021/0122/012225M1012021.html

标题:4am战队|16岁高中退学,19岁打职业电竞年入50万,如今已开始思考未来


上一篇:明日之后|明日之后:武士强度明显按庄园等级区分,这三个阶段转职业更划算

下一篇:滨崎步|她7岁当模特挣钱,夜总会遇星探成名,演过B级片,仍是好女人


生活

怎样才能制作出‘苍劲古朴’的枸杞盆景

阅读(23)

挖取后快速用塑料袋把根部包住,以减少水分蒸发。二、上盆?在上盆前要把枸杞桩的残根、杂根、过长根系修剪掉。然后放入水中浸泡30分钟左右,再上盆盆栽植。盆土可选用肥沃透气...

人文

招远|奖励6500万!烟台这个地方成功入围!

阅读(31)

截至今朝,全省共有26个县(市)纳入全国综合示范搀扶范围,已累计获得中心奖补资金4.05亿元。据懂得,此前我省共有19个县(市)入选国度财务部、商务部、扶贫办电子商务进农村综合示范项目。个中2017年入选的七个县为平邑县、蒙阴县、临朐县、五莲县、沂南县...

人文

味谷的厨房|原创 买葡萄时,记住这4点,轻松避开催熟葡萄,香甜可口,一挑一个准

阅读(49)

那如何才能挑到新鲜好吃的葡萄呢?今天要和大年夜家分享一下经验,买葡萄时要留意这4点,轻松避开催熟葡萄,鲜甜可口,一挑一个准。起首,葡萄的种类有很多不合,口感也是不雷同的,同慌绫乔可以根据口味差别进行遴选。巨峰葡萄是我国葡萄栽种范围较大年夜的...

人文

奥迪|奥迪Q3 轿跑:摒弃中庸 满足颜控的你

阅读(19)

毫无疑问,宝马X1(参数|图片)、奔驰GLB(参数|图片)强调的是空间,宝马X2(参数|图片)、奔驰GLA(参数|图片)、奥迪Q3侧重的是豪华、时尚,那么奥迪品牌若何定义奥迪Q3轿跑这款全新车型呢?在汽势Auto-First看来,奥迪Q3轿跑与今朝终端市场合有紧凑级SUV都有所不...

人文

开瑞|为城市新中产而生 高品位座驾全新 UR

阅读(18)

作为本田在怀び酡SUV,即将上市的全新UR-V既相符新中产群体高端精细的审美,又为他们及其家人带来竽暌古越舒适的享受,如同一个无微不至的人生玩伴,助力新中产持续进阶。近期,春风Honda全新UR-V开启试驾之旅,时代完美绽放旗舰魅力,全方位展示自身与生俱来...