女孩|女人40岁后,体重为多少才标准?对照看下,也许你无需减肥

女孩|女人40岁后,体重为多少才标准?对照看下,也许你无需减肥

文章图片

女孩|女人40岁后,体重为多少才标准?对照看下,也许你无需减肥

文章图片

女孩|女人40岁后,体重为多少才标准?对照看下,也许你无需减肥

【女孩|女人40岁后,体重为多少才标准?对照看下,也许你无需减肥】生活中的大部分女性都是比较爱美的 , 很多人对自己的外貌以及身材都非常的重视 , 一旦自己变胖就会非常的焦虑急忙 , 寻求一些减肥的方法 。 随着年龄的增长 , 人体的代谢速率慢慢降低 , 对脂肪的消耗能力大不如前 , 很多女性就会变得肥胖 。 特别是在女性40岁以后 , 身体正在慢慢地进入更年期 , 雌激素的分泌量减少 , 使得肥胖更容易出现 。 很多女性在更年期既要面临着身体状况的改变 , 又要面临着身材变胖 , 心情就会变得更加烦躁不安 。




40岁后的女性 , 保持什么样的体重才是健康的?
女性保持标准的体重对身心健康都有一定的好处 , 过瘦的女性容易出现营养不良的情况 , 而肥胖的女性患上心血管疾病以及糖尿病的风险都比较大 。 在国际上判断一个人是否肥胖 , 是通过身体质量指数计算出的数据来看的 。 身体质量指数的计算公式为 , 体重(千克) ÷ 身高(米)的平方 , 标准的体重范围在18.5~23.9之间 , 24~27.9属于一个比较偏胖的范围 , 数值大于28的人就属于肥胖 。
世界卫生组织也有一套计算标准体重的方法 , 女性的标准体重=(身高cm-70)×60% , 相当于一个160cm的女性 , 标准的体重为48千克左右 , 只要您的体重在计算出数值上下10%左右都属于标准体重 , 就可以不用过于焦虑 。

体重过胖的女性应该如何减肥?
1. 控制饮食 , 保证膳食的合理
很多女性为了减肥会采取一些比较极端的方式 , 比如节食 , 或者一天只吃一个苹果 , 这样的做法虽然能减肥 , 但是反弹的速度也非常快 , 当你恢复饮食的时候 , 体重也会慢慢地回复上来 。 在生活中还是应该保证一日三餐正常的吃 , 可以通过降低食物的热量来进食 , 在肉类上可以选择虾肉、鸡肉这样脂肪含量低的食物 , 主食可以少吃 , 用黑米、燕麦、荞麦这样的粗粮来代替 , 每顿饭吃七分饱就放下碗筷 。 这样的减肥方式既健康 , 又能降低摄入的热量 。

2. 进行适量的运动
女性在40岁以后整天操劳于家庭事务或者工作 , 用于锻炼的时间非常少 , 这也是导致肥胖的一大原因 。 想要减肥不进行运动也是不行的 , 适量的运动才能促进脂肪的消耗 , 加快体内毒素的排出 。 建议女性可以每天抽出半小时的时间进行慢跑、瑜伽、跳绳等运动 , 坚持一段时间后 , 不仅会变苗条 , 肌肉也越来越紧实 。

3. 补充水分
人体最重要的物质就是水 , 女性更是如此 , 在减肥期间一定要养成喝水的习惯 , 大量喝水才能促进人体各种物质的代谢 , 清除血液中的杂质 , 顺带清理肠道中的油脂 , 让身体越来越瘦 。

肥胖的女性也不用过于担心 , 只要采取科学健康的饮食 , 保证良好的作息习惯 , 平时多加注重运动 , 消耗脂肪 , 体重就能慢慢的下降 。 最好不要为了减肥进行节食或者比较剧烈的运动 , 到最后可能不仅没有减肥 , 还会导致身体出现问题 。