江苏龙网


首页 > 人文 >>

自然水域野钓大鱼,用了这些招数,效果出奇的好,大鱼连竿上

『江苏龙网摘要:自然水域野钓大鱼,用了这些招数,效果出奇的好,大鱼连竿上|』总结来说,下雨天,尤其久旱过后的小雨天,比较适合全天守大鱼。或者雨后出钓也是不错的选择,尤其是持续雨天初晴,非常适合出钓。二、钓点的选择自然水域中鱼少,大鱼更少...



按关键词阅读:

夏季体温高,炎热异常,尤其是小暑与处暑之间,外出钓鱼变得有点痛苦,与其钓小鱼,不如憋大货。高温导致了鱼不好钓,但是高水温又让鱼活性增加,此时反而是鱼类生长最为迅速的一段时间。所以注意出钓时机,钓点选择等多方便技巧,钓大鱼也未必是难事。相信很多钓友一年中钓到的大鱼,在夏季钓到的至少占一半以上。
自然水域野钓大鱼,用了这些招数,效果出奇的好,大鱼连竿上
自然水域野钓大鱼,用了这些招数,效果出奇的好,大鱼连竿上
文章插图

一、天气选择
夏季高温,常规晴好天气鱼还要集中在早晚进食,所以在出钓时机上应该以钓早晚为主,如果不钓鲢鳙中午往往不是太好的出钓时间。在天气的选择上应该以水温凉爽,溶氧充足的天气作为标准,这样的天气状况下,大鱼的活性更足,进食量大而且进食时间变长,钓到大鱼的机会自然会倍增。总结来说,下雨天,尤其久旱过后的小雨天,比较适合全天守大鱼。或者雨后出钓也是不错的选择,尤其是持续雨天初晴,非常适合出钓。

自然水域野钓大鱼,用了这些招数,效果出奇的好,大鱼连竿上
文章插图

二、钓点的选择
自然水域中鱼少,大鱼更少,小杂鱼比较多。要钓大鱼要选择有大鱼或者大鱼进食经过的地方,其实总结下来就是两点,第一是地形与众不同之处,第二是水底坑洼不平之处,这两类地方都容易遇上大鱼。地形的与众不同,凡是好钓点,地形跟大环境都是有差别的,比如铧尖、洄湾、支汊、大小水面相连、坡、台阶、半岛、宽变窄等等都是比较特殊的地形。水底不平,可以理解为水底有沟坎的不平之处,或者是水深变化较大的坡之类的位置,深浅水相连的位置,也容易有大鱼出没。

自然水域野钓大鱼,用了这些招数,效果出奇的好,大鱼连竿上
文章插图

三、窝料饵料要得当
自然水域野钓大鱼,窝料和饵料还是非常关键的。窝料主要以自制的为主,除了考虑成本因素以外,自制的窝料添加剂少,反而能够降低大鱼的警戒心里,饵料也是如从。大水面的鱼其实进食并不挑剔,这是因为大水面食物反而比小水面少,但是想要守大鱼,窝料和饵料还是天然一些的好。再加上野钓中小鱼较多,所以简单的大颗粒窝料和饵料才是首选。以夏季为例,玉米粒的各种窝料和饵料配方较为常用,尤其是嫩玉米粒的使用。

自然水域野钓大鱼,用了这些招数,效果出奇的好,大鱼连竿上
文章插图

四、钓法要多变
守钓大鱼,在钓法上有几点需要注意。根据大鱼可能在的位置,选择合适的钓法,才是取胜的关键所在。大鱼才在深水,手竿就难以胜任,抛竿糟食又觉得没意思,带漂远投就可以试一试。夏季高温,想要轻松惬意一些,抛竿串钩、抛竿糟食都可以一试,虽然没看漂的乐趣,但是还是比较实用的。不过多数钓友还是喜欢手竿钓法,手竿钓大鱼对技术要求较高,尤其是遛鱼的技巧。手竿钓法在钓大鱼中应该以钓底为主,因为生活在底层的大鱼会更多一些。

自然水域野钓大鱼,用了这些招数,效果出奇的好,大鱼连竿上
文章插图

五、重窝守钓,忌“走”重“守”
打重窝,目的在于窝点持久,而大鱼进窝又比较慢,始终保持窝点有食物是钓大鱼的基本要求。窝料上面介绍过了,应该是大颗粒和块状的为主,这样留窝效果较好,当然也有缺点,缺点就是发窝较慢,甚至第二天才发窝。所以钓大鱼,运气成分也很重要,长时间守钓可以增加你的“运气值”。守钓中还要注意安静,对选择的钓点和窝料饵料要有信心,长时间守钓才更有机会钓到大鱼。

自然水域野钓大鱼,用了这些招数,效果出奇的好,大鱼连竿上
文章插图


    来源:(小猪猪哲丽)

    【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2021/0114/011425K2H2021.html

    标题:自然水域野钓大鱼,用了这些招数,效果出奇的好,大鱼连竿上


    上一篇:粉黛乱子草也进了花市!年宵花市渐热闹,银柳等传统亲民花受欢迎,新晋网红也来试水花市

    下一篇:钓鱼高手教你轻松破解野钓时有鱼无口的四招方法,让你不再做空军


    生活

    建盏|建盏百问:建盏是什么?起源于何时?

    阅读(11)

    盏(cup):又称器皿,是指盛装液体的日常器具,材质通常为陶瓷、木、竹、金属等。常用物品如茶盏、油盏、灯盏。建盏是黑釉瓷器的代表,创烧于唐末,五代之初,两宋时期盛极一时,...

    生活

    |为什么玩钱币收藏的人越来越多了?

    阅读(24)

    北宋钱币20世纪初,中国战火频仍,国家收藏乏力,因此民间涌现了大量著名的收藏家。纵观这些收藏大家,若非世家子弟、即为政界官员;不是艺术大家、就是学界大咖。他们因爱而藏...

    人文

    感悟人生百态|朗诵:我们总以为来日方长,却忘了世事无常

    阅读(13)

    然后,也许在你回身的那个刹那,有些人,你就再也见不到了。当太阳落下,又升起来的时刻,一切都变了,一不当心就再也回不去了。人最大年夜的缺点就是认为本身有时光。总认为岁月漫漫,有的是时光浪费等待。总认为明天很多,很多事不必急于一时,很多人无需急...

    人文

    ##中药喝出甜味?除了加糖,还可能是“加料”了

    阅读(24)

    像有些汤剂本来就要加糖来进步疗效,如,小建中汤治疗虚劳里急腹痛,就参加了饴糖即麦芽糖,取其味甘缓急止痛、补虚的功能。也有些中药加蜂蜜取其补润燥、润肠通便的功能。所以加不加糖要看治疗什么病。而中药常用的糖有如下几种,患者可以根据需求添加。1.冰...