江苏龙网


首页 > 人文 >>

兰花泡在水里多久会死?

『江苏龙网摘要:兰花泡在水里多久会死?|不停|朱顶红|种花|牡丹』那么这位兰友所问的,究竟泡水兰花几天会死?这与如何浸泡有很大的原因。我习惯给兰花分为三个部分:兰叶、芦头、根系。一、根系泡水的话(以健壮的驯养兰为例),兰株存活...



按关键词阅读: 朱顶红

我是好摄农夫,头条号:乡村搜罗社。一个喜欢野生兰花的农夫,用自己的实践与实例说事,如果喜欢就点个赞留下你的评论。
兰花泡在水里多久会死什么情况下会把兰花泡在水里?相信很多兰友都不相信有这样的事,事实还真有。我自己就曾遇到过,至于结果后面会有详解。那么这位兰友所问的,究竟泡水兰花几天会死?这与如何浸泡有很大的原因。
兰花泡在水里多久会死?
文章插图
我习惯给兰花分为三个部分:兰叶、芦头、根系。
一、根系泡水的话(以健壮的驯养兰为例),兰株存活20天以上不是问题,如果环境比较阴湿通风的话,可能时间还要再长一点。
二、根系和芦头一起泡水,兰株存活期大约是7天左右,上面说我自己遇到的例子就是这样的。
兰花泡在水里多久会死?
文章插图
有一次我在给兰花倒盆后,因为临时有事外出,家里人看到我的几棵兰苗随手放在树荫下,怕它们干死,就浸泡在树下的一个小水桶中。
等我再次想起这件事时,已经是一周以后了。去小水桶中捞起这几棵兰苗,芦头都已开始腐烂,绝无再生之理。其实这个道理和种植兰花时,将芦头深埋并且压实是一样的,都会导致芦头无法呼吸而烂苗。
兰花泡在水里多久会死?】而如果连同兰叶一起泡水,那么相信存活的时间会更短,当然我想不会有人这么做的。
兰花泡在水里多久会死?
文章插图
有些朋友以为兰花既然可以水培,那么泡水不会有问题,其实不是这样的。即使是水培兰花,它也是慢慢培养出水养根系,而非直接将陆生根系泡在水中。陆生根系与水生根系的呼吸机理是不一样的,将陆生根系泡在水中,就会因为窒息而死。
兰花泡在水里多久会死?
文章插图
以上也只是好摄农夫自己所经、所见的一些看法,见解可能有些片面与局限,仅供兰友参考。如果还有其他的问题,欢迎在评论区留言,乡村搜罗社会一一回答。


    来源:(八卦娱乐事)

    【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2021/0114/011425K2E2021.html

    标题:兰花泡在水里多久会死?


    上一篇:白掌这么养, 长疯了, 开花特别多

    下一篇:?年底养花,建议安排8种“便宜花”,实惠、好养


    生活

    建盏|建盏百问:建盏是什么?起源于何时?

    阅读(11)

    盏(cup):又称器皿,是指盛装液体的日常器具,材质通常为陶瓷、木、竹、金属等。常用物品如茶盏、油盏、灯盏。建盏是黑釉瓷器的代表,创烧于唐末,五代之初,两宋时期盛极一时,...

    生活

    |为什么玩钱币收藏的人越来越多了?

    阅读(24)

    北宋钱币20世纪初,中国战火频仍,国家收藏乏力,因此民间涌现了大量著名的收藏家。纵观这些收藏大家,若非世家子弟、即为政界官员;不是艺术大家、就是学界大咖。他们因爱而藏...

    人文

    八卦脱水机翼装飞行的她,不该被恶意解读

    阅读(16)

    根据报道,5月12日,安安在张家界天门山“翼装飞翔”,偏离路线后掉联▼▼▼6河汉,她的尸体被找到。“翼装飞翔”这项小众又专业的活动,由此进入大年夜众视野。大年夜多半人其实袈溱银幕里见过,只是可能并没太多留意。比如,《红海行动》蛟龙特战队的队员,...

    人文

    大道教育|伦敦希思罗机场快速Covid测试中心或将取代入境14天隔离

    阅读(24)

    当局赞成后,新的Covid测试中间预备开端对达到希思罗机场2号航站楼的入境搭客进行快速测试。抵港者将在接收测试的24小时内发明测试结不雅。第二次测试将在短期内进行,如不雅两次测试结不雅皆呈阴性,那么他们将不必强迫接收14天的隔离期。这种双重测试体系是...

    人文

    #时尚迪科#小姐姐鱼沉雁落,穿黑色的高腰长裙,十分的浪漫

    阅读(40)

    1.美女身穿的这件白色上衣 , 雪纺的材料加上宽松的版型十分的好穿 , 袖口采用了荷叶边的修饰 , 不仅手臂看上纤细 , 而且带着浪漫的气息 。 上衣v领的设计结合choker , 让她看上去独显韵味 , 下半身搭配着一条黑色的高腰长裙 , 裙子的下摆刚好到达了脚...

    人文

    现代续航500km 造型运动科幻 如果有电标 这款合资纯电SUV你会买吗?

    阅读(44)

    作为北京现代推出的首款纯电动SUV车型,昂希琶魅整车带给你的感到就是充斥了科技感,这也不难看出为什么将它打造出一款纯电车型。除此之外,北京现代在电动汽车方面也有着很强的实力。昂希诺纯电动比拟汽油版车型在外不雅上有着很大年夜差别,重要表如今前脸...

    人文

    「红楼梦」王夫人痛恨晴雯,难道是因为黛玉吗?

    阅读(27)

    确切,王夫人不爱好晴雯,但不是因为晴雯长得像林黛玉,而是晴雯骂小丫头的狂样子。当时王夫人是如许说的:“前次我们跟潦攀老太太进园逛去,有一个水蛇腰、削肩膀、眉眼又有些像你林妹妹的,正在那边骂小丫头。我的心里很看不上那狂样子……”后来,王夫人见...

    人文

    []没有雪的重庆嘉鼎荟鹅毛大雪火锅,好想在东北的冬天吃一次

    阅读(17)

    到重庆怎能不吃老火锅 , 而且一定是老火锅 。老火锅虽然用材简单 , 却炒制精到 , 不添加任何香料、药材成分 , 纯天然的口感 。 重庆老火锅体现的是“本味” , 追求的是火锅的真味、厚重与醇香 , 回味悠长 。 一边是炭火 , 一边是冷气 , 中间是永远不...