江苏龙网


首页 > 人文 >>

这3种花不用买花盆,不用土多给水,放在哪都能长

『江苏龙网摘要:这3种花不用买花盆,不用土多给水,放在哪都能长|种花|吊兰|漂亮|新手』在养护空气凤梨的时候,要注意找一个光线好一点的地方,同时也不要在阳光底下直接照射,避免叶片被晒伤。这种植株其实不用很多的时间去照顾,只要平时浇水或者喷洒一些水雾,...



按关键词阅读: 叶子

现在有养花习惯的人逐渐多了起来,在栽种植株的时候,一般都是需要用到花盆的,还要在里面装上相应的泥土当基底,这样才能营造一个基本的生存环境。而其实有一些植株是不需要用花盆来栽种的,甚至有的都不用泥土,今天大家就跟小花来看看是哪些植株,好奇的朋友快一起来围观吧。

这3种花不用买花盆,不用土多给水,放在哪都能长
文章插图

第一种是空气凤梨,这种植株估计很多花友还是比较少见到的,从外形上来看,它具备很好的绿化效果,叶片翠绿厚实,摆放在家里还是很有气质的。而这种植株跟普通的绿色盆栽可有很大的区别,它不需要花盆来当容器,也不用依靠其他的工具,竟然可以挂靠在墙上就能进行正常的养护,这对于家里空间并不是很多的朋友来说,可以说是再合适不过了。
这3种花不用买花盆,不用土多给水,放在哪都能长
文章插图

在养护空气凤梨的时候,要注意找一个光线好一点的地方,同时也不要在阳光底下直接照射,避免叶片被晒伤。这种植株其实不用很多的时间去照顾,只要平时浇水或者喷洒一些水雾,保持盆栽周边的湿润度即可,不用多久植株就能长得青青翠翠的。
这3种花不用买花盆,不用土多给水,放在哪都能长
文章插图

第二种是铜钱草,一听到这个名字估计都不陌生了,它也是经常出现在一些家庭里面,虽然这种植株不像月季花、茉莉花那么好看优雅,不过整一盆翠绿也是非常养眼的。
这3种花不用买花盆,不用土多给水,放在哪都能长
文章插图

同时它在养护的过程中基本是用水培的方式,甚至栽种在水缸里就能长出满满的一大缸,对家里有小庭院或者阳台的朋友来说是十分不错的。除此之外,铜钱草是出了名的好养活,就算是第一次进行栽种,依然可以养出好的效果。
这3种花不用买花盆,不用土多给水,放在哪都能长
文章插图

第三种是兰花,它其实很多时候还是土培的,这也是目前比较常见的方式。然而除了这个栽种的途径,兰花也是可以栽种在木板上面的,只要提供跟种植在泥土里相似的环境,兰花也能很好的生长起来,并不一定需要花盆来进行栽种的。这种植株养护在家里也能增色不少,不仅清幽淡雅,而且能让人的心境变得平静下来。
这3种花不用买花盆,不用土多给水,放在哪都能长
文章插图

这3种花不用买花盆,不用土多给水,放在哪都能长这3种花不用买花盆,不用土多给水,放在哪都能长
文章插图

小花认为,平时养多了土培的植株,偶尔换种方式来栽种也是很新鲜的,这样一方面可以让栽种变得更加有乐趣,另一方面还能学习不同的种植方法,确实是很不错,想要养的花友们可不要犹豫了,可以赶紧行动起来。


    来源:(小猫猫伟才)

    【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2021/0113/011325K2632021.html

    标题:这3种花不用买花盆,不用土多给水,放在哪都能长


    上一篇:养绿萝,不缺少这“1点”,长出一片小森林

    下一篇:多肉叶子不着色,该怎么解决?做到这些,上色容易还格外好看


    生活

    建盏|建盏百问:建盏是什么?起源于何时?

    阅读(11)

    盏(cup):又称器皿,是指盛装液体的日常器具,材质通常为陶瓷、木、竹、金属等。常用物品如茶盏、油盏、灯盏。建盏是黑釉瓷器的代表,创烧于唐末,五代之初,两宋时期盛极一时,...

    生活

    |为什么玩钱币收藏的人越来越多了?

    阅读(24)

    北宋钱币20世纪初,中国战火频仍,国家收藏乏力,因此民间涌现了大量著名的收藏家。纵观这些收藏大家,若非世家子弟、即为政界官员;不是艺术大家、就是学界大咖。他们因爱而藏...

    人文

    实木|纠结实木衣柜和颗粒板衣柜哪个好?先看看这些

    阅读(33)

    实木衣柜优点:实木衣柜的优点就是环保健康,这个是整个衣柜行业里最出名的,实木衣柜以环保为名,除此之外实木衣柜还有使用寿命长,并且选用好的实木板材还具有保值升值空间。最后实木衣柜还有一个优点那就是采用的板材都是纯天然的,做出来的衣柜也是非常的...

    人文

    第一句资讯|书法 让自己心静的句子

    阅读(15)

    1、书,心画也。〔中〕扬雄:《法言?问神》2、书,如也。如其学,如其才,如其志,总之曰如其人罢了。〔中〕刘熙载:《艺概?书概》3、书,形学也。有形则有势。〔中〕康有为:《广艺舟双揖?缀法》4、书法,就其现象而言,它是一门借助于汉字,寻求活动、节拍...