江苏龙网


首页 > 人文 >>

文竹不能这样养,不然很容易出现黄叶情况

『江苏龙网摘要:文竹不能这样养,不然很容易出现黄叶情况|』切忌浇水过多文竹喜欢生长在湿润的环境中,但是如果给其频繁的浇水的话,很容易使根系造成根系腐烂,从而使叶片出现发黄的现象,所以在给其浇水的时候,只要保持土壤微微湿润...



按关键词阅读: 矿泉水瓶 阿司匹林 维生素b12

文竹的株型潇洒,茎叶纤细,叶色呈翠绿色,给人一种文雅潇洒的感觉。但是在养殖文竹的过程中,很容易出现叶片枯黄的现象,到底是什么原因呢?到底要怎样才可以让其重新恢复生机呢?下面就给大家详细介绍一下:

文竹不能这样养,不然很容易出现黄叶情况
文章插图

切忌不通风文竹本身喜欢生长在通风较好的环境中,如果养在通风不佳的环境中,很容易使其出现叶片发黄等现象。所以在养殖文竹的过程中,一定要多打开门窗通通风,便可以让其健康生长。

文竹不能这样养,不然很容易出现黄叶情况
文章插图

切忌浇水过多文竹喜欢生长在湿润的环境中,但是如果给其频繁的浇水的话,很容易使根系造成根系腐烂,从而使叶片出现发黄的现象,所以在给其浇水的时候,只要保持土壤微微湿润,但是切忌有积水。

文竹不能这样养,不然很容易出现黄叶情况
文章插图

切忌光照过强文竹本身不喜强光直射,喜欢生长在半阴的环境中,如果长期被强光直射的话,很容易使其出现叶片干枯的现象,所以在养殖文竹的过程中,一定要避免强光直射,给其一点散射光即可。

文竹不能这样养,不然很容易出现黄叶情况
文章插图

切忌施肥不足文竹的养殖过程中需要充足的养分,如果养分不足的话,很容易使其出现叶片发黄的现象。所以在它的生长旺期间隔半个月施加一些还有氮钾元素的花肥,便可以让其枝繁叶茂。
文竹不能这样养,不然很容易出现黄叶情况】责任编辑:


    来源:(静雯文君)

    【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2021/0113/011325K24R021.html

    标题:文竹不能这样养,不然很容易出现黄叶情况


    上一篇:黄河鱼的秘密:跃龙门的不是鲤鱼,是谁?谁当了数百年的宫廷鱼?

    下一篇:黄豆加啤酒,不用花肥,一样养的绿萝油绿锃亮,拖地2米长


    人文列表

    郑爽|郑爽背后的京圈大佬们

    阅读(44)

    今天,知乎预言家和微博爆料团的内容里,娱姬认为最值得挖掘的,就是关于金主的内容。因为从展示在大众眼前的内容以及各种可查线索来看,郑爽在和张恒分手后,资源的的确确得...

    人文

    常州经济广播|【经品读】品读江南--刁钻而有灵魂的舌头

    阅读(46)

    今后的一只只菜上来,就要慢慢地淡下去,如不雅这桌酒菜有四十个菜的话,那最后的一只汤的确就不克不及放盐,大年夜家一喝,照样喊鲜。因为那么多的酒和菜都已吃了下去,身材内的盐分已经达到了饱和点,这时刻最须要的是水,水里还放了味精,当然鲜!”这是大...

    人文

    每天说情话|最“无情”的三个星座,热情时“把你捧上天”,不爽时把你踩到“六亲不认”

    阅读(14)

    执笔 咸鱼菲 本文插图 在我们的身边经常会和一些喜怒无常的人打交道 , 或许之前好的和一家人似的 , 但是转过身他却非常的绝情 , 不给自己也不给他人留有任何情面 , 过去的一切都抛之脑后从此和你成成陌生人 , 对于这样的人只能说后悔认识;而在十二星座...

    人文

    杨怡|喝栀子花甜汤的早晨

    阅读(48)

    本文插图 摄影/觉非行记 初夏的栀子花,一味的清香 , 还能煮起来吃 。 可算是丰富平价的夏日街边美食 。 诸多的吃法 , 凉拌栀子花、栀子蛋花、栀子花炒小竹笋、栀子花鲜汤、栀子花茶、栀子花蜜饯、油炸栀子花 。 眼下的山上 , 开满了栀子花 。 妇女们拎着...