江苏龙网


首页 > 人文 >>

虎皮兰就要这么养, 叶片饱满有光泽

『江苏龙网摘要:虎皮兰就要这么养, 叶片饱满有光泽|花香|打理|长寿花|种花|客厅』我们都要达到疏松透气的状态。我个人喜欢用腐叶土,沙,加一点园土和有机肥就可以了!这样配出来的土比较疏松透气。大家可以试一下这个水分很快就能从盆底流出来,说明透水性...



按关键词阅读: 观赏价值 春夏秋冬

虎皮兰要想养得好,就要从各个方面一起下手,都要做到极致才好。

虎皮兰要想养的好,一定要给它配一盆儿好土。无论用什么土给它配。我们都要达到疏松透气的状态。我个人喜欢用腐叶土,沙,加一点园土和有机肥就可以了!这样配出来的土比较疏松透气。大家可以试一下这个水分很快就能从盆底流出来,说明透水性是特别好的。有机肥最好用生物有机肥。生物有机肥对根系的发育和生长有很大的帮助。只有虎皮兰的根系好了。吸收养分才足够虎皮兰的生长。虎皮兰才能长出亭亭玉立的状态。
虎皮兰就要这么养, 叶片饱满有光泽
文章插图

虎皮兰是比较耐旱的,所以虎皮兰的养护环境必须要有一个良好的通风环境。如果家里的通风效果不太好的话。尽量的给虎皮兰少浇水,避免湿度过大会造成虎皮兰叶片腐烂,盆土浇水之后挥发过慢,长期潮湿的话,虎皮兰的根系也会腐烂。
虎皮兰就要这么养, 叶片饱满有光泽
文章插图

虎皮兰是观叶植物。对于氮肥的需求比较多。我们给虎皮兰施肥的时候可以用一些高氮高钾的肥料以及中量元素和微量元素。微量元素可以用有机肥来代替,如果不方便翻土的话可以用水溶肥。
虎皮兰就要这么养, 叶片饱满有光泽
文章插图

虎皮兰是短日照植物,每天也需要足够的光照,但是非常怕中午的光照,我们最好每天下午给他晒两三个小时。就足够虎皮兰生长的需要了。一盆儿好土,加上足够的光照,充足的肥料,良好的养护环境。虎皮兰长的不好都难。
虎皮兰就要这么养, 叶片饱满有光泽】我是小伟喜欢养花,如果你也喜欢养花,点下关注和转发。支持一下。小伟在这里谢谢大家了。


    来源:(三农龙舌兰)

    【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2021/0113/011325K2362021.html

    标题:虎皮兰就要这么养, 叶片饱满有光泽


    上一篇:如何让仙人球生长速度提升好几倍?

    下一篇:君子兰该怎么晒太阳做错了黄叶又不开花


    生活

    台钓鱼竿的调性和长短

    阅读(34)

    一般超软调、软调、中软调对应55调,中调、中硬调对应46调,硬调对应37调,超硬调对应28、19调。鱼竿的调性,可以根据鱼竿的弯曲度确定。拿到一支鱼竿后,将鱼竿平均分成10份,水...

    人文

    夏莫|《父母爱情》:江德华看似“糊涂”,其实她才是赢家

    阅读(13)

    然则,个中有一片绿叶,让这部剧更充分。这片绿叶,就是安杰的小姑子江德华。江德华的┞封种经历加倍接近实际的生活,她的生活立场更值得人尊敬。看似糊涂,其实,她的心坎中,自有格局。余秋雨说:“人的生命格局一大年夜,就不会在琐碎妆饰上沉陷。真正自负...

    人文

    节岛|“科学家在身边”成长计划公益讲座第六期:“小颗粒,大智慧”之科学魅力

    阅读(26)

    复生节岛是一个位于东宁靖洋上远离大年夜陆的火山岛,因为其地质和地形特点,以及远离赤道的纬度地位,让复生节岛的天然资本相对穷困。仁攀类移居复生节岛之后,应用岛上仅有的天然资本进行成长,但仅仅过了几百年的时光,岛上的天然资本便被日益增长的岛上人...

    人文

    『形象』对自己外在形象很看重的3星座,喜欢打扮,喜欢引人注目

    阅读(29)

    2、处女座处女座的人在家里是很懒得,固然精力上有洁癖,然则他们实际上懒得整顿,如不雅不出门的话,他们都不会整顿打扮本身,更别说整顿本身的器械,经常会找不到本身须要的器械,只有在焦急用的时刻才会到处翻箱倒柜去找。他们出门之前照样会精心服理一下...

    人文

    【】突然发现一女装,叫“绸面绿”小衫,适33

    阅读(40)

    简约的小衫设计,精细的锁骨曲线一目了然,如不雅不想穿得老气又沉闷,露出的锁骨,给人阳光干净的感到。上身塑身效不雅很好,穿在身上也让身材显得细长多了,让全身线条看起来加倍大年夜气天然,是你衣橱里不克不及缺氨赡单品,穿戴更显年青简单好穿的格式更...