江苏龙网


首页 > 人文 >>

养了很多年的长寿花,它叫什么名字?

『江苏龙网摘要:养了很多年的长寿花,它叫什么名字?|火棘』具体说来这一个品种是比较普遍的,单瓣的红色长寿花品种,它的名字,大家都喜欢,叫它大叶红单。因为相比较而言,这一款长寿花的叶片可以长得很大,花朵是单瓣的,每一朵花有...



按关键词阅读:

长寿花,寓意长寿安康,花期又长而且盛,花期刚好是在春节期间,因此受很多花友们的喜爱。目前长寿花的品种已经多达好几百种,有重瓣的,也有单瓣的,更有宫灯长寿花,还有各种色系的。
因此不知道自己养了什么品种的长寿花的花友们,就很想知道自己的长寿花具体叫什么名字。这不,就有一个花友发了图片询问我,他的长寿花的具体名称,喏,就是下一图。
养了很多年的长寿花,它叫什么名字?
文章插图
具体说来这一个品种是比较普遍的,单瓣的红色长寿花品种,它的名字,大家都喜欢,叫它大叶红单。因为相比较而言,这一款长寿花的叶片可以长得很大,花朵是单瓣的,每一朵花有4片花瓣,颜色是正红色,群开的时候特别的鲜艳、好看。
养了很多年的长寿花,它叫什么名字?
文章插图
养了很多年的长寿花,它叫什么名字?】▲金狐狸(日内瓦)
看到一款长寿花,首先是可以辨别它是单瓣的、还是重瓣的,这个是一眼就可以看出来的,就比如上面这一款,是从日内瓦引进的金狐狸品种,它就是重瓣的,而且花瓣超级的多,属于超级重瓣品种。主要是它的颜色也是正红色,它的花瓣边缘有一层金黄色的边边,所以感觉特别符合中国人的审美,于是今年这一款长寿花是特别流行的一款。
养了很多年的长寿花,它叫什么名字?
文章插图
另外长寿花分为不同的色系,主要有红色系、粉色系、黄色系、白色系、绿色系和橙色系、紫色系、复色系。每一个色系下面又因不同的区别细分成不同的品种。小美在2020年12月份,整理过一篇关于长寿花品种的文章,里面罗列了100种比较常见的长寿花品种,其中包括了40款单瓣的和60款重瓣的,有兴趣了解的可以去看一看,如果想知道自己讲的长寿花具体是什么品种,也可以去与文章中的长寿花一一对比确认。
其实如果不是品种控,咱们大可不必细细纠结它具体叫什么名称。只要它能开花,能开好花、花能顺利开放,花期保持很长的时间,那么就已经足够了,我相信很多花有养花都是比较佛系的,能开花就足够了。
养了很多年的长寿花,它叫什么名字?
文章插图
对于新手花友,建议是没有必要去追求特别新颖、特别稀有的品种,也没有必要去收集所有的品种。大概养那么几盆就好了,根据不同的色系,每一个色系选那么一两款就OK。比如红色系的,特别皮实特别常见的一款就是非洲红宝石,这一款小美特别推荐,它的抗性是最好的。
养了很多年的长寿花,它叫什么名字?
文章插图
▲非洲红宝石
黄色系的话,推荐草地或者如意;白色的有白雪公主;粉色的推荐达芙妮;绿色系的推荐绿巴黎;复色系的推荐et外星人或者孔雀;紫色的有紫朱蒂。
大家不要认为比较普遍的品种就看不上,其实越普通的品种,它的抗性越好,繁殖能力越强,越容易养得好。正是由于它的抗性好,繁殖能力强,因此它的价格也是特别便宜的。综合种种优点,这不正是新手的首选品种吗?对于其他的花卉也是如此,比如兰花啦、月季呀,绣球花等,越便宜越普通的品种越好养,新手朋友们都可以从普通的品种入手。
养了很多年的长寿花,它叫什么名字?
文章插图
关注我的朋友们应该都知道,是长寿花的真爱粉,因此是特别喜欢长寿花的。如果有喜欢长寿花的朋友们欢迎关注我,我们一起来交流养花的经验。有任何问题都可以在评论区留言,最好带上图片,可以帮你分析问题。感谢大家一路以来的支持,谢谢大家点赞、评论和转发。


    来源:(晓天爱搭配)

    【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2021/0112/011225K0D2021.html

    标题:养了很多年的长寿花,它叫什么名字?


    上一篇:家中养君子兰,学会4个“方法”,叶片整齐油亮,棵棵开花大又艳

    下一篇:适合阳台养护的花卉,比绿萝好养,阳台变花海,价格很便宜


    生活

    春天 被一朵花叫醒

    阅读(22)

    NO.1萌系花,依然受宠 花友希鹿,这几天已经去了好几趟花市,她是个“粉色控”。没想到,今年花市上的花,很多萌粉色的花,正合她意,于是毫不犹豫买了粉玫瑰、粉掌回去,喜欢得...

    生活

    吃不完的菜,就种在厨房里吧

    阅读(42)

    若是水培菜苗,可让菜苗在沙土里生长约3周时间,再移苗到透明器皿里。成熟时间会受到不同温度、营养液使用情况的影响,文中涉及周期为平均时间。1可食用类水培地瓜半个月红薯叶...

    生活

    把菜种自家墙上,多得吃不完,太震撼!

    阅读(34)

    秋天最适合种菜了,省钱又省力,平时炒菜、涮个火锅,从阳台上掐一把就够啦,想要种菜的花友,现在可以计划起来,收集几个油桶、轮胎、水管之类的东西,种菜刚刚好!油桶DIY种...

    人文列表

    司雯嘉|他还是别出来祸害别人了吧!

    阅读(13)

    在吴宣仪走红毯时,说下一位也是姐姐,他看起来真的比吴宣仪大好多,居然喊吴宣仪姐姐……连女主持司雯嘉都吐槽他怎么好意思叫人家姐姐,脸皮蛮厚的;结果他丝毫不在乎,在吴...

    人文

    『』美食手工~肉酱面

    阅读(26)

    文章图片 文章图片 文章图片 文章图片 文章图片 文章图片 【『』美食手工~肉酱面】 今天尝试做肠粉失败了 , 立马用剩下的食材做成了肉酱面 , 肠粉不转酱面转 , 总有一口能尝上的美味 。...

    人文

    |它们长得奇形怪状,却是酒桌上秀知识点的好素材,你绝对没见过!

    阅读(46)

    按照中国传统文化,麒麟寓意吉祥,选用麒麟造型,应为古代人祈望一年四季吉祥如意,器皿中,“麒麟”的肚子是用来烧火的,两边圆筒用来放酒,可见古代喝酒,用的器具极其讲究。今天就给大家介绍几个古代比较经典的酒器,它们长得奇形怪状,却是酒桌上秀知识点...

    人文

    『芯线』老电工20年接线技巧经验总结,学到就是赚到

    阅读(38)

    双股线的对接;多股铜芯导线的直线连接、T字形连接;不等径铜导线的对接;单股线与多股线的T字分支连接;软线与单股硬导线的连接;铝芯导线悠揭捉?接收压接;铝芯导线悠揭捉?接收压接。单股铜芯导线的直线连接先将两导线芯线线头成X形订交。互相绞合2~3圈...

    人文

    健身|游泳的3个技巧3个准备,知道了这些,才能更好地游泳

    阅读(21)

    很多人只是知道怎么竽暌刮泳,但你真的会游蠡狃?关于泅水的一些问题,你懂得若干呢?下面就为大年夜家介绍一下。在这炎热的夏季,清冷变成了我们的必须,泅水是一项能缓解夏季带来的炎夏和锤炼我们的体格的有氧活动,相对于其他活动项目来讲,泅水对于我们的...

    人文

    小溪|哲学诗画原创诗歌:你的心里,是否还住着一条小溪?《你的心里,是否还住着一条小溪?》

    阅读(19)

    在我的生命里,有很多要好的伙伴:白云在碧蓝的天空中观赏我弹奏的乐曲;鱼儿、螃蟹在我的怀抱里捉迷藏、玩游戏;爱干净的小鸭天天都来我这里洗澡,感触感染我的温柔;孩子们也经常把我捧在手心,含在嘴里,品尝我的甘甜;花草树木时刻守护在我身边……有了这...