扬子晚报|男子随意变道酿事故,甩锅不成竟投诉交警

【扬子晚报|男子随意变道酿事故,甩锅不成竟投诉交警】扬子晚报|男子随意变道酿事故,甩锅不成竟投诉交警
文章图片
。扬子晚报|男子随意变道酿事故,甩锅不成竟投诉交警
扬子晚报网11月16日讯(通讯员 江公宣 采访人员 梅建明)近日,在南京江宁的G104大山凹路段发生一起两车碰撞的交通事故。然而,两车当事人甄某和袁某互指对方变道撞了自己。不过,当地江宁淳化交警中队民警根据相关证据判定甄某承担全责。然而,不服判定的甄某致电12345,投诉事故民警处理事故时不调查取证,罔顾事实,乱定责任。
然而,接单民警通过核查后发现事实并非如此。原来,民警在现场经勘查后发现,两车相撞在机非分道线处,甄某黑车在左,袁某白车在右。甄某称自己在右车道直行,对方从非机动车道超车时撞到自己。袁某则称自己才是在右车道直行,是甄某嫌前方货车慢,从左车道变道超车时撞到了自己。从碰擦痕迹来看,双方似乎都占理,现场又无监控,真相一时难定。不过,民警看到后方路口有电子探头,于是调取了抓拍的图片。
抓拍的图片显示:两车在通过路口后,甄某的黑车在左车道,其前方有一辆货车,甄某试图超车,而此时袁某的白车正在右车道上,事故原因与袁某所述一致。交警遂判定,甄某因变道影响其他车辆正常行驶,负事故的全部责任。
为此,办单民警联系到甄某,告知其事故民警处理该事故时,所有取证材料均向双方公开,不存在没有调查取证的情况。若对此处理不认可,可于收到认定书后三日内申请行政复议。最终,甄某没有申请行政复议,认可了判定。