现代快报|大爷接孙子放学撞人逃逸,警察靠一件校服破案

现代快报|大爷接孙子放学撞人逃逸,警察靠一件校服破案
文章图片
。现代快报|大爷接孙子放学撞人逃逸,警察靠一件校服破案
【现代快报|大爷接孙子放学撞人逃逸,警察靠一件校服破案】现代快报讯(通讯员江公宣采访人员季雨)近日,在南京江宁,发生了一起两辆电动车相撞的交通事故。事故发生后,南京江宁交警到场将伤者送往医院,事故的另一方却消失得无影无踪。交警通过出现在公共视频里的一件学生校服,循线找到了逃逸者。
11月10日下午4时许,南京市公安局江宁分局交警大队东山交警中队接到报警,在新亭西路兴宁路路口发生一起交通事故,有两辆电动自行车相撞,一方车主受伤,另一方车主逃逸。接到报警后事故民警立即赶赴现场,并将受伤的齐某送往医院进行救治。而与之发生碰撞的另一方车主,却消失得无影无踪。
经医院诊断,齐某为骨折,目前在医院进行治疗。齐某告诉民警,撞倒的一瞬间自己脸朝地,根本没看清楚是什么人。
民警接着调取了事发路口公共视频,确定是逃逸的肇事车辆逆向行驶导致事故的发生。由于是电动车,且肇事车主穿着遮掩,公共视频无法识别。但通过录像可以看出,骑车男子50多岁,虽然电动裹着防寒披,但细心民警隐约发现车后有一名8-10岁小男孩。
通过查看周边公共视频,民警发现肇事电动车从小龙湾路、金箔路方向过来,民警猜测应该是接孩子的家长,于是民警将视线转移到到视频中小男孩身上穿着的校服上。通过走访确定是江宁某小学的校服后,民警立即与校方进行协商,调取学校门口的所有公共视频,最终发现了嫌疑车辆的踪迹,从而截取到清晰的照片。民警再通过学校老师辨别孩子身份,查询到肇事车主系一名接孙子放学的爷爷李大爷。
事后,在民警的询问下,李大爷对其驾驶电动自行车不当,与齐某发生碰撞后不顾伤者逃逸的违法事实供认不讳。