华为中国云与计算|珠海华发集团与华为签署战略协议


今日 , 在珠海市国家高新区总部基地 , 珠海华发集团与华为签署战略框架合作协议 , 并举行“珠海新一代信息技术应用联合创新中心揭牌仪式” (以下简称珠海联合创新中心) 。
该揭牌仪式由珠海市人民政府指导 , 珠海市工业和信息化局、珠海(国家)高新技术产业开发区管委会主办 , 华为技术有限公司和珠海华发集团有限公司共同承办 。
珠海市委书记郭永航 , 珠海市委常委、市委秘书长吴轼 , 珠海市政府副市长胡新天 , 珠海市政府秘书长武林、珠海高新区党委书记苏虎 , 珠海华发集团总经理李光宁 , 华为公司轮值董事长郭平 , 华为公司董事、企业BG总裁彭中阳 , 华为公司中国区副总裁、广东代表处代表周建军 , 华为公司中国区政企业务副总裁杨萍 , 华为公司中国区云与计算业务副总裁郑殿海 , 华为公司广东政企珠中江区域总经理李英杰等出席会议 。
华为中国云与计算|珠海华发集团与华为签署战略协议
本文插图

珠海新一代信息技术应用联合创新中心揭牌仪式 , 嘉宾(从左至右):苏虎、武林、吴轼、郭永航、郭平、彭中阳
会上 , 珠海华发实体产业投资控股有限公司董事长郭瑾与华为中国区副总裁、广东代表处代表周建军分别代表双方签署战略合作协议 。

华为中国云与计算|珠海华发集团与华为签署战略协议
本文插图

珠海华发集团与华为签订战略合作协议
珠海高新区党委书记苏虎在致辞中表示:
珠海联合创新中心能够充分发挥集聚效应和品牌优势 , 与高新区共同培育一批高水平应用开发人才 , 引进一批技术先进、影响广泛、辐射带动力强的重大项目 , 共同做大做强主导产业 , 推动形成更具竞争力的产业集群 。
高新区将抢抓鲲鹏产业生态发展重大机遇 , 全力支持珠海联合创新中心发展 , 协力打造珠海鲲鹏产业生态示范区的新标杆 。
珠海华发集团总经理李光宁表示:
华发集团与珠海经济特区同龄同行 , 将秉持“科技+”发展战略 , 凭借在实业投资、实业发展载体平台建设运营等方面的丰富经验和人才优势 , 与华为携手将珠海联合创新中心打造成为粤港澳大湾区乃至全国的“数字产业化”、“产业数字化”的发展标杆 , 为巩固提升珠海乃至大湾区的数字经济发展新优势提供有力支持 。
华为公司董事、企业BG总裁彭中阳认为:

依托珠海联合创新中心 , 华为将与华发强强联合 , 携手合作伙伴共同推进鲲鹏计算产业在操作系统、中间件、数据库、云与大数据及各行业应用等领域的研究与适配应用 , 共同做好创新孵化和应用示范 , 推动一批具有产业带动性的创新企业加速成长 , 建成一批具有区域竞争力的新一代信息技术产业集群、创新集群、企业集群 。 同时 , 华为将以此次合作为契机 , 以新一代信息技术和产业转型深度融合为主线 , 助力珠海建设全场景智慧的“城市智能体” , 描绘数字经济产业新蓝图 。
同时 , 珠海信息技术应用创新产业联盟正式成立 。 珠海市工业和信息化局长沈岩、华为公司中国区云与计算BG副总裁郑殿海为联盟首批成员授牌 。
华为中国云与计算|珠海华发集团与华为签署战略协议
本文插图

珠海信息技术应用创新产业联盟授牌仪式

珠海联合创新中心是粤港澳大湾区鲲鹏生态应用及解决方案的重要孵化平台 , 将结合珠海市在发展软件和信息服务业的良好基础和领先优势 , 以办公软硬件为突破口 , 兼顾其它数字化领域发展 , 推动珠海数字经济转型升级 。 未来 , 珠海联合创新中心将从建设新一代信息技术应用创新中心、成立信息技术应用创新产业联盟、建设鲲鹏数据应用专区、共建鲲鹏生态聚集区、开展鲲鹏产业人才培养五方面着手 , 打造成为立足珠海、服务广东、面向全国的鲲鹏软硬件适配中心、业务系统认证中心、人才培育中心 , 成为具有全国影响力的鲲鹏生态创新中心、领先的行业解决方案孵化中心 。