高通|路透:美国手机芯片巨头高通获特朗普政府批准向华为出售芯片 但只限4G产品


中国小康网11月16日讯 老马 “我们为几项产品取得了执照 , 其中包含一些4G产品 , ”高通发言人对路透说 。
路透社报道 , 在美国贸易限制措施生效后 , 高通和所有其他美国半导体公司9月不得不停止向华为出售产品 。
该发言人不愿就高通可出售给华为的特定4G产品进行评论 , 只表示这些产品与移动设备有关 , 并称高通还有其他许可申请有待美国政府批准 。
高通是最大的手机芯片供应商 , 过去华为是高通相对较小的芯片客户 。 华为在旗舰手机中使用自主设计的芯片 , 不过在低价机型中采用高通芯片 。
Bernstein分析师Stacy Rasgon称 , 高通许可证“影响有限” , 因为仅涵盖4G芯片 , 而消费者正在转向5G设备 。 还表示目前尚不清楚美国官员是否会授予高通5G智能手机芯片许可证 。

(责任编辑:冉笑宇 )