青年|学生在机构受伤以后操作流程指南


学生在机构以外受伤以后 , 我们学校应该怎么处理呢?
1、控制伤势 , 避免恐慌情绪扩散
学生受伤以后 , 老师要控制现场情况 , 不要让其他学生影响到受伤学生的安全 , 安抚受伤学生的情绪 , 避免其他学生出现恐慌情绪 , 造成现场混乱 。 尤其是老师自己 , 更不能慌张 , 一定要稳定情绪处理事情 , 如果老师自己处理不了 , 立即找学校同事来处理 。
2、给家长打电话告知情况 , 获得治疗确认(拍照 , 留文字或录音)
老师要判断学生受伤程度轻重 。 如果只是轻微伤 , 在学校就可以处理治疗 , 那么就给家长打电话 , 说明受伤原因、受伤位置和轻重程度 , 征得家长同意以后 , 拍视频记录学校治疗过程 。 如果是大伤 , 需要去医院 , 老师要立即安排最快的交通方式到医院给学生治疗 , 及时告知学校领导和学生家长学生伤势程度 , 等医生看过以后 , 把医生的诊断意见也要告诉给校领导和家长 。
3、优先治疗伤势 , 垫付医药费
送医后 , 学校可以先行垫付医疗费用治疗 。 关于学生的受伤原因和责任划分 , 可以在伤势稳定下来以后再讨论 。
一是表明我们学校重视学生安全、全力保障安全的态度;

二是给所有的家长做出交代 , 学生在学校上学期间 , 学生受伤 , 学校绝不逃避责任 。 学生受伤是家长和学校都非常不想见到的 , 一旦发生这类安全事件 , 我们就一定要和家长达成一致 , 要先治疗好学生的伤情 , 具体的责任划分在学生伤情稳定以后再谈 。
学生受伤了 , 我们要马上处理 。 学生安全 , 我们更要提前规避可预见的风险 , 解决我们已发现的隐患 。 整理学校学生伤情处理方案 , 把处理的流程用书面文字记录下来 , 并且要求所有老师必须要熟读、背下来这套方案 , 在受伤事件发生时 , 要能立即按照规定流程处理 。
青年|学生在机构受伤以后操作流程指南
本文插图

【青年|学生在机构受伤以后操作流程指南】