消息资讯|越来越多的国货被央媒点赞,华为、SKG等品牌打造新国货模范

_原题为 越来越多的国货被央媒点赞 , 华为、SKG等品牌打造新国货模范
【消息资讯|越来越多的国货被央媒点赞,华为、SKG等品牌打造新国货模范】双十一的第二波购物热潮落下帷幕 , 喜提热搜的尾款人马上变成了“破涕为笑”的收货人 。 热闹繁荣的消费市场背后 , 是国人对国货的认可与支持 。 据2020年双十一11月1日至11日1时 , 苹果、华为、美的、海尔、格力、小米、戴森等70个家电3C品牌在天猫“双11”成交额过亿 。 消费者最青睐的是国货品牌 , 家电3C行业“亿元俱乐部”中超8成也是新国货 。
不仅如此 , 在国家开始实施“中国制造2025”、“品牌强国”等一系列战略下 , 许多国民品牌也不断在产品技术上迭代创新 , 受到了人民网、中青报等央媒的频频点赞 , 如华为、VIVO、SKG等知名品牌 。
就在刚刚 , 人民网发布文章称SKG作为新国货非常了解当代年轻人的痛点 , 在其需求之上不断创新 , 而重构未来精致健康生活方式也无疑成为了SKG的成功之道 。 “国潮”的背后 , 更多代表着文化自信和民族自豪 。 经过多年的发展 , 消费者能充分感受到新国货在产品创新上的巨大进步 , 也能感受到中国设计更符合国人的需求 , 新国货可谓颜值实力兼备 。
消息资讯|越来越多的国货被央媒点赞,华为、SKG等品牌打造新国货模范
文章图片

鉴于手机、服装、餐饮等领域的国民品牌早已被大众所熟知 , 本文将不再过多赘述 。 本次 , 我们将从更细分的领域入手 , 深度解读一只来自大健康市场的新国货“黑马”SKG 。
十三年来 , SKG在大健康领域开疆拓土且成绩斐然 。 此次双十一赛道上 , SKG再次成为焦点 。 在这期间 , SKG宣布同样为新生代“黑马”的艺人王一博为品牌新代言人 , 两者结合可谓相得益彰 。
消息资讯|越来越多的国货被央媒点赞,华为、SKG等品牌打造新国货模范
文章图片

截止11月11日 , SKG再次霸屏各大电商平台 , 获天猫按摩器材、京东健康电器等多个类目销售第一 , 而天猫公布的双11按摩器材类目销量前十单品中 , SKG独占8席 。 而颇受欢迎的王一博语音定制款 , 开场1分钟累计销量就突破10万台 , 力压飞利浦、戴森等知名品牌 。
早在去年双十一 , SKG总销量超19万台 , 在天猫、京东、苏宁易购平台 , 全网按摩类目销量TOP1 , 其中天猫大个护类目跃进TOP3 , 仅次于戴森、飞利浦 , 今年则实现了全面超越 。 作为大健康科技新国货品牌 , SKG实时利用大数据洞察年轻消费者的深层次需求 , 不断加强研发和设计的力度 , 旨为用户重构精致健康的生活方式 。
消息资讯|越来越多的国货被央媒点赞,华为、SKG等品牌打造新国货模范
文章图片

爬坡过坎不断迭代产品 , 央媒和消费者纷纷点赞 “创新是企业经营最重要的本质 , 也是今后我们爬坡过坎必须要做到的” 。 谁牢牢掌握了关键核心技术 , 谁不断在此技术上迭代更新 , 谁便扼住了创新的脉搏 。 颈椎按摩仪行业更是如此 。 品牌们瞅准这块大蛋糕 , 加入研发大军 。 近年来 , 颈椎按摩仪的相关产品层出不穷 , 然而真正脱颖而出的国民品牌却屈指可数 。 作为便携颈椎按摩仪的开创者 , SKG驰骋健康行业十三年来 , 不忘初心 , 始终致力于研发更具专业性的技术 , 不断推陈出新 。 如今获得媒体和大众的双重认可 , 也算实至名归 。
依托现有技术发展 , 市面上很多按摩仪研发过程中普遍存在难题 。 譬如现有很多颈椎按摩仪的电池放置位置处于电极片后端且采用刚性抗变结构主体 , 从用户使用角度来看 , 很难根据脖子粗细调节贴合皮肤的位置 , 造成刺痛感 。 且像有些女性用户 , 缝隙也易造成夹到皮肤和头发 , 使用起来相当不人性化 。 最重要的是 , 弹簧的弹力大且硬 , 长期佩戴后也容易感觉到不适 , 加大颈椎受损的可能性 。
据观察 , SKG不断拓展研发团队 , 通过技术的不断升级和迭代 , 成功为自身品牌及行业推出了解决方案 , 并为此公布了一项关于“涉及一种挂脖式颈部按摩器”的专利 。 其专利显示 , SKG采用弹性臂和固定连接在弹性臂两侧的手柄这一整体结构 , 借助弹性臂的形变来实现挂脖式颈部按摩器的佩戴 , 解决夹到皮肤或头发等问题 。 且弹性臂的形变依赖的是其自身的形态变化 , 而非弹簧大且生硬的弹力 , 佩戴起来更为柔和舒适 。 除工业设计上的升级外 , SKG还从技术层面进一步推出改良方案 , 将电脉冲发生装置和电池设置在手柄内 , 不仅更大程度地保护了电脉冲装置 , 还很好地贴合皮肤实现更优质的按摩效果 。
消息资讯|越来越多的国货被央媒点赞,华为、SKG等品牌打造新国货模范
文章图片

SKG表示 , 为给用户提供更良好的产品体验 , 所以希望研发一个能够自动适应人体颈部粗细的技术 , 让颈椎按摩仪技术迈出更大一步 。 此专利的发布 , 或可看作是SKG为可穿戴按摩仪设备进一步铺路 。 在为用户带来极致体验这条路上 , SKG从未停止过脚步 。 截止目前 , SKG已拥有全球282项核心专利 , 仅全新K5这一单品就搭载了70余项专利技术 。