直播|给直播带货去去火

_原题为 给直播带货去去火
2020-11-12 09:42:45 来源:海南日报
近日 , 浙江发布《“绿色直播间”创建方案》 , 对平台、商家和主播的经营和管理行为作出规范 , 其中提到 , 直播主体不得采取虚假购买和事后退货等方式骗取商家佣金 。
直播带货是电商营销的重头戏 。 刚刚过去的“双11” , 一些头牌主播直播间的销售额令人咋舌 。 不过 , 疯长的数字背后 , 一些刷单、刷流量的数据造假行为也不少见 。 有的主播花钱买数据、雇人当粉丝 , 虚构火爆假象 , 既蒙骗商家 , 也欺骗消费者 。 而一些平台为了数据好看 , 吸引更多人气 , 对主播造假行为睁一只眼闭一只眼 , 一定程度上助长了造假“潜规则” 。
浙江此次对直播主体造假明确说不 , 将数据挤出水分 , 有利于保护商家与消费者的知情权和自主选择权 , 也有利于维护行业良好秩序 , 助推行业良性发展 , 值得其他地方借鉴 。
直播|给直播带货去去火
文章图片

(图/朱慧卿 文/韩慧)
【直播|给直播带货去去火】声明:转载此文是出于传递更多信息之目的 。 若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益 , 请作者持权属证明与本网联系 , 我们将及时更正、删除 , 谢谢 。