默克尔|德国累计确诊超72万 默克尔称第二波疫情恐将持续整个冬季

中新社柏林11月11日电 (采访人员 彭大伟)德国总理默克尔11日表示,参考西班牙流感暴发时的情况,人们必须作好第二波新冠疫情较第一波更为严峻的准备 。她提醒,即便在疫苗研发上传来积极的消息,人们仍将在整个冬季忙于应对第二波疫情 。
德国疾控部门11日当天公布的新增确诊人数为18487人 。德国“时代在线”实时数据显示,截至当地时间11日21时许,德国累计确诊725340人、治愈454724人、死亡12104人 。
默克尔|德国累计确诊超72万 默克尔称第二波疫情恐将持续整个冬季
文章图片
资料图:当地时间7月17日,在比利时布鲁塞尔,法国总统马克龙、德国总理默克尔出席欧盟面对面峰会 。默克尔当天在与德国经济顾问委员会举行视频会议时作出上述表示 。她强调,尽管在疫苗研发上传来了积极消息,但仍不足以作出取消当前的严厉防疫措施的决定 。“这意味着我们接下来仍必须继续坚持各项预防性措施” 。
德国经济顾问委员会由德国总统任命的五位经济学家组成,有“经济五贤人”之称 。其每年11月发布的经济预测报告具有相当高的权威性,被德国政府和各方所看重 。该委员会当天向默克尔呈交了2020-2021年度的经济预测报告 。

    默克尔|德国累计确诊超72万 默克尔称第二波疫情恐将持续整个冬季
    文章图片
    资料图:近日,德国二次封城后,柏林市中心的自然博物馆十字路口行人和车流量明显减少 。中新社采访人员 彭大伟 摄
【默克尔|德国累计确诊超72万 默克尔称第二波疫情恐将持续整个冬季】委员会对德国联邦政府针对疫情采取的纾困政策表示欢迎,同时亦指出,德国的经济状况仍十分脆弱 。其预计,今年德国国内生产总值(GDP)同比将出现5.1%的衰退,明年则将同比增长3.7% 。(完)
【编辑:孟湘君】