芒果帮女郎|自贸区筑起新高地,长沙下一个城市价值爆发点在这

芒果帮女郎|自贸区筑起新高地,长沙下一个城市价值爆发点在这

文章图片

芒果帮女郎|自贸区筑起新高地,长沙下一个城市价值爆发点在这

文章图片

芒果帮女郎|自贸区筑起新高地,长沙下一个城市价值爆发点在这

文章图片


9月21日 , 湖南自贸区正式获批成立!9月24日 , 湖南自贸区在长沙正式揭牌!
湖南自贸区成立一个多月以来 , 它的动态一直都是湖南乃至全国人民关注的焦点 。 大风起潇湘 , 湖南自贸区的成立及建设 , 必将引领湖南走向全世界 , 让长沙、让湖南在世界的舞台上更加熠熠生辉 。

超级红利 湖南自贸区重塑城市肌理
自贸区的建设对于一座城市的发展而言 , 有着举足轻重的作用 , 它对城市发展的利好也将是全方位、全领域的 。
2013年9月 , 中国首个自贸区——中国(上海)自贸区挂牌成立 , 在此之后 , 这里政策全面“松绑” , 巨额投资、大型企业接踵而来 , 一座座高楼林立、产业集聚的现代化新城在长江入海口岸崛起 。 据上海市政府通报会数据显示 , 截至2019年4月 , 上海自贸试验区挂牌以来新增企业5.9万家 , 超过挂牌前20多年的总和;上海自贸区以上海市1/50的土地面积 , 创造了上海市1/4的生产总值、1/4的税收收入 , 集聚了上海市45%左右的跨国公司地区总部和外资研发中心 。

不同城市的发展总有异曲同工之势 , 如今的湖南自贸区于长沙、岳阳、郴州 , 正如上海自贸区于上海的各片区 , 一个个因自贸区而腾飞的新城 , 正在湖湘大地开始盛放!
据方案显示 , 湖南自贸试验区的实施范围约119.76平方公里 , 涵盖了长沙、岳阳、郴州三个片区 , 长沙片区更是以79.98平方公里占据了湖南自贸区三分之二的面积 。 在长沙自贸区范围中 , 已经集“万千利好于一身”的高铁会展片区赫然在列 。

乘风起航 助力区域发展全新里程碑
资料显示 , 湖南自贸试验区将服务国家战略、聚焦湖南特色、发挥片区优势 , 大力实施创新引领、开放崛起战略 , 推动实现“一产业、一园区、一走廊”的三大特色战略定位 。 “一产业”是指打造世界级先进制造业集群;“一园区”是指打造中非经贸深度合作先行区;“一走廊”是指打造联通长江经济带和粤港澳大湾区的国际投资贸易走廊 。
2020年10月 , 目前中部地区规模最大的会议中心——长沙国际会议中心正式落成 , 对内 , 长沙国际会议中心构筑具有湖湘特色的舞台 , 对外 , 由中非经贸博览会搭建共同合作平台 , 与湖南自贸区直接挂钩 。 高铁会展片区 , 成为了湖南自贸区最直接受益者 , 成为向世界展示长沙的新舞台、新名片 , 片区价值也将再上新高度 。


长沙国际会议中心实景图湖南自贸区会选择高铁会展片区 , 与其独特的区位、产业集聚优势分不开 。 作为长沙的南大门 , 高铁会展片区是全国少有的“空铁一体”区域 , 片区内拥有高铁、航空、双地铁、磁悬浮、高速及城际主干道等“六位一体”的交通网络 。
在城市配套服务的建设上 , 据长沙市人民政府网“市长信箱”针对市民咨询高铁(会展)新城的配套建设相关问题的回复可以看出 , 片区规划规划有37宗教育配套用地 , 总用地面积约152.5万平 。 当前 , 雅礼雨花中学、砂子塘小学等名校已经建成并已投入使用 , 未来将继续引进名校资源与有关部门和学校进行对接 , 进一步提升片区教育配套水平 。
另外 , 为引进高端医疗资源 , 管委会正积极国内外知名医疗机构进行了多轮对接洽谈 , 目前 , 片区规划有川河、长托等6所医院 , 2宗康体医疗城等 。
【芒果帮女郎|自贸区筑起新高地,长沙下一个城市价值爆发点在这】在生态资源上 , 片区内有十公里浏阳河生态景观带 , 还将打造约700亩中轴生态公园 , 构筑“一带一轴一洲一湿地”的绿色空间格局 , 打造长沙又一生态宜居标杆 。

作为长沙重点建设的6大片区之一 , 近年来 , 高铁会展片区依托大型枢纽要素 , 重点围绕会展产业构建完整的会展产业生态体系 , 引导现代物流、企业总部、会展高端商务等产业集聚发展 。 在湖南自贸区的加持下 , 一个国际中高端会议承办地+现代服务业集聚的新城 , 正在长沙之南以加速度崛起 。
实力融创 始终紧扣湖湘的时代节拍
长沙是“一带一路”重要节点城市 , 也是长江中游城市群中心城市 , 着眼未来 , 长沙正在加快适应经济全球化和区域一体化发展趋势 , 主动对接世界“大格局” 。 城市发展的车轮滚滚向前 , 在长沙进入开放升级、高质量发展新时代 , 融创怎能缺席?也不会缺席!
融入一座城 , 深耕一座城 , 共建一座城 。 一直以来 , 融创始终保持着城市共建者的心态 , 为长沙城市的经济发展和美好生活持续赋能 。 入湘四年 , 融创与长沙的每一次“牵手” , 在湖湘的每一次布局 , 都精准地“踩”在了城市发展节拍上 。