枝头的喜鹊|北大才子脱离了贫穷,未来一片光明,却回身当了兵,原因是什么


生命父母给予 , 出身不能选择 , 有人出身豪门 , 有人出身贫寒 。
出身豪门的子女 , 一出生就走在时代的前沿 , 走在别人无论怎么努力都达不到的层次 。
而出身寒门的子女 , 出生就开始卑微的活着 , 一开始就输在了起跑线上 。
出身豪门的子女应该感谢父母 , 感谢命运吗?出身寒门的应抱怨父母 , 埋怨命运吗?
出身是无法选择 , 但人生不会因出身而定格 , 富贵不一定永远富贵 , 贫穷也不会永远贫穷 。
有的人被贫穷打垮 , 失去了斗志 , 而有的人却感谢贫穷 , 让她具备吃苦的精神 , 奋斗的能力 。
人生道路布满无穷的可能性 , 只要你不甘心命运的不公 , 努力奋斗 , 敢于挑战 , 奇迹就会泛起 , 属于你的出色就会上演 。
枝头的喜鹊|北大才子脱离了贫穷,未来一片光明,却回身当了兵,原因是什么
本文插图

河北女孩王心仪就出身贫寒 , 却感谢贫穷 , 她通过自己的努力创造了属于自己的天空 。
她发表了一篇文章《感谢贫穷》 , 火了 , 打动了无数网友 , 被疯狂转发分享 。
文章内容大体有这么一段:
贫穷带来的远不止痛苦、挣扎与迷茫 。 尽管它狭窄了我的视野、刺伤了我的自尊 , 甚至间接夺走了至亲的生命 , 但我仍想说 , 谢谢你 , 贫穷 。
感谢贫穷 , 你让我领悟到真正的快乐与满意 。 你让我和玩具、零食、游戏彻底绝缘 , 却同时让我拥抱到了更夸姣的世界 。
多么质朴的语言 , 却道出了王心仪对贫穷的理解 , 恰是贫穷让她具有发奋图强的精神;恰是贫穷让她懂得了坚持不懈的意义;恰是贫穷让她学会了贫穷却又不失尊严的活着 。
枝头的喜鹊|北大才子脱离了贫穷,未来一片光明,却回身当了兵,原因是什么
本文插图

从小输在起跑线上的王心仪 , 通过后天的穷追不舍 , 在高考中 , 一鸣惊人 , 取得了县状元的身份 。
高考成绩707分 , 凝结了她多少的汗水和泪水 , 上天从来不辜负每一个努力的人 , 终极 , 她被北京大学中文系录取 。
她的出身比别人差 , 她的起跑比别人慢 , 但她拼搏的精神比别人强 , 足以让她后来居上 , 走在别人的前面 , 可以扬眉吐气的拥抱自己的明天 。
让我们来更深入的了解这个寒门逆袭的女孩 。
王心仪出生于河北的一个农村 , 父母都是农夫 , 没什么文化 , 平时就是忙碌农活和打点零工 。
家里有两个弟弟还有一个体弱多病的姥姥 , 母亲为了照顾姥姥不能外出打工 , 生活的重担压在父亲一个人身上 , 生活天然十分拮据 。
王心仪从小就乖巧懂事 , 知道体恤父母的不轻易 , 读书非常用功 , 放学知道匡助父母干家务 , 从不要一分零花钱 。
枝头的喜鹊|北大才子脱离了贫穷,未来一片光明,却回身当了兵,原因是什么
本文插图

她成绩一直名列前茅 , 固然是“别人家的孩子” , 但从不骄傲 , 即使高考的前一天还在秉烛夜读 。
从小到大获得无数的奖状和荣誉 , 每次她学习累得时候 , 就拿出奖状看一看 , 惰性立即消失 。 这些荣誉告诉她 , 只有付出才会有收成!
上大学后 , 她发表的文章《感谢贫穷》 , 被无数网友点赞 , 也因此她的名字被人熟知 。
有许多网友向她资助 , 匡助她减轻上学的压力 , 都被她委婉拒绝 。 她说 , 她会通过勤工俭学完成自己的学业 , 一定不会让支持她的人失望 。
枝头的喜鹊|北大才子脱离了贫穷,未来一片光明,却回身当了兵,原因是什么
本文插图

一个偶尔的机会 , 她被一位兵哥哥的英雄事迹打动 , 便萌生了当兵的设法 。
于是 , 她选择报名参军 , 经由她艰苦练习体能 , 终极成为了一名大学生士兵 。
当她穿上军装的那一刻 , 那份自豪感油然而生 。 她决定 , 戎装在身 , 不负韶华 , 将在部队的大熔炉里淬炼成钢 , 为保卫祖国奉献自己的一份气力 。