行业互联网|第四届中国半导体投资联盟理事会:新增10家机构和9家企业会员单位



行业互联网|第四届中国半导体投资联盟理事会:新增10家机构和9家企业会员单位
本文插图

集微网消息 , 8月27日 , 第四届中国半导体投资联盟(以下简称“联盟”)理事会在2020集微半导体峰会上同期举行 , 国家集成电路产业投资基金总裁、联盟理事会理事长丁文武 , 璞华资本投委会主席陈大同 , 华登国际董事总经理黄庆 , 武岳峰资本创始合伙人潘建岳 , 中芯聚源资本创始合伙人暨总裁孙玉望 , 瑞芯微董事长励民 , 北京君正董事长刘强 , 芯原股份董事长戴伟民 , 博通集成董事长张鹏飞等人出席并发言 。 集微网创始人、中国半导体投资联盟秘书长老杳(王艳辉)主持会议 。

行业互联网|第四届中国半导体投资联盟理事会:新增10家机构和9家企业会员单位
本文插图

国家集成电路产业投资基金总裁、联盟理事会理事长丁文武

行业互联网|第四届中国半导体投资联盟理事会:新增10家机构和9家企业会员单位
本文插图

【行业互联网|第四届中国半导体投资联盟理事会:新增10家机构和9家企业会员单位】集微网创始人、中国半导体投资联盟秘书长老杳
此次理事会共增补9家机构会员单位 , 具体包括:中电科核心技术创新基金管理(北京)有限公司、天合光能股份有限公司、和利创业投资管理(苏州)有限公司、海松资本有限公司、深圳同创伟业资产管理股份有限公司、上海兴橙投资管理有限公司、北京高榕资本管理咨询有限公司、北京德联运通投资管理有限公司、昆桥资本股权投资管理(深圳)有限公司、中科创星科技孵化器有限公司等10家投资机构 。
与此同时 , 本次理事会还增补9家企业会员单位 , 分别包括:北京赛微电子股份有限公司、矽力杰股份有限公司、江苏长电科技股份有限公司、广东领益智造股份有限公司、聚辰半导体股份有限公司、湖北台基半导体股份有限公司、无锡芯朋微电子股份有限公司、广东利扬芯片测试股份有限公司、深圳市麦捷微电子科技股份有限公司等9家行业企业 。
中国半导体投资联盟在首届集微半导体峰会(2017年)上设立 , 发起人为集微网与包括国家大基金在内的国内主要半导体投资机构 。 首届联盟理事会上选举了老杳为联盟理事会秘书长 , 理事单位包括53家企业及26家投资机构 。
在第二届中国半导体投资联盟理事会(2018年)上 , 选举了丁文武(国家集成电路产业投资基金总裁) 作为理事长 , 同时选举了路军(华芯投资总裁)、陈大同(璞华资本投委会主席)、孙玉望(中芯聚源资本创始合伙人暨总裁)、潘建岳(武岳峰资本创始合伙人)、朱旭东(浦东科投董事长)、倪泽望(深圳创新投资董事长)作为副理事长 。
在第三届中国半导体投资联盟理事会(2019年)上 , 增补了金浦临港智能科技股权投资基金、华登国际、安创投资、小米产业投资部、君海创芯、IDG股权投资、中国光大控股、石溪资本、湖杉资本、松禾资本等30家会员单位 。
在2020集微半导体峰会期间 , 半导体投资联盟举办了“寻找中国好项目 , 汇聚中国‘芯力量’”活动 , 为“项目”与“资本”搭建沟通桥梁 , 活动参评项目与参与的投资机构均超过了100家 。 此外 , 参选项目除了有机会获得顶级投资机构的直接投资外 , 还可与全国各大产业园区深度沟通解决项目落地等问题 。
(校对/范蓉)