江苏龙网


首页 > 人文 >>

「」何小鹏:曾羡慕俞永福拿到雷军送的金砖 如今我也有一块2020-08-29 18:37:140阅

『江苏龙网摘要:「」何小鹏:曾羡慕俞永福拿到雷军送的金砖 如今我也有一块2020-08-29 18:37:140阅|』来源:雷帝网(ID:touchweb)小鹏汽车(股票代码为“XPEV”)日前在美国纽交所上市,发行价为15美元,募集资金15亿美元。小鹏汽车首日开盘价为23.1美元,较发行价上涨54%;收盘价为21.22美元,较发行价上涨41.47%;次日,小鹏汽车股价再度上涨7.4%,以此计算...



按关键词阅读:

欢迎关注“创事记”的微信订阅号:sinachuangshiji
文/ 雷建平
来源:雷帝网(ID:touchweb)
小鹏汽车(股票代码为“XPEV”)日前在美国纽交所上市 , 发行价为15美元 , 募集资金15亿美元 。
小鹏汽车首日开盘价为23.1美元 , 较发行价上涨54%;收盘价为21.22美元 , 较发行价上涨41.47%;次日 , 小鹏汽车股价再度上涨7.4% , 以此计算 , 小鹏汽车市值达到160.67亿美元 。
明晟公司(MSCI)公布对MSCI中国全流通指数的调整 , 将小鹏汽车纳入MSCI中国标准指数成分股和中国全流通大盘股成分股 , 该调整自9月11日起生效 。
小鹏汽车上市现场来了很多“鹏友” , 此次小鹏汽车上市 , 小米不仅加持 , 雷军也亲临现场捧场 。
「」何小鹏:曾羡慕俞永福拿到雷军送的金砖 如今我也有一块2020-08-29 18:37:140阅
文章图片
图2/8实际上 , 业务繁忙的雷军很少参加小米和金山系之外的企业上市 , 尤其还要飞到另一个城市 。 雷军还送了一公斤金砖作为礼物送给小鹏汽车CEO何小鹏 。
雷军像大哥 给了很多帮助与指导
「」何小鹏:曾羡慕俞永福拿到雷军送的金砖 如今我也有一块2020-08-29 18:37:140阅
文章图片
图3/8何小鹏对雷帝网创始人雷建平谈及此事时说 , 雷军和嫂子能一起过来参加小鹏汽车上市 , 自己特别感谢 。 雷军是一个非常注重兄弟们感情的人 。 相信在雷军身边会有越来越多好兄弟 , 好的创业公司跟着小米一起 , 大家都能做得更大 。
“雷总送金砖时 , 我当时有点喝多了 , 有点懵 , 打开盒子一看 , 是块金砖 , 我还去读了一下上面的字 , 但我当时没有联想到 , 原来雷总投的公司市值超过十亿美元都会有一个金砖 , 说实话 , 这个事情我知道 , 但我当时完全没有想到 , 同事们也没有跟我说 。 ”
何小鹏说 , “今天马上就想到 , 我说以前很羡慕永福拿到一块金砖 , 现在总算我也拿了一块了 , 我觉得还挺开心的 。 ”
目前为止 , 雷军已经送出多块金砖 , 前UC CEO俞永福有一块、欢聚集团创始人李学凌有一块、拉卡拉CEO孙陶然有一块 , 金山办公董事长葛柯有一块 , 还有几位雷军系的兄弟有几块 。
雷军送金砖的原因是 , 跟兄弟们约定 , 谁做出一个10亿美元的上市公司 , 就送一块一公斤金砖 。 何小鹏的公司市值160亿美元 , 也就远远满足这一条件 。
何小鹏曾说 , 人生需要导师 , 创业的路上也需要贵人 , 对其而言 , 雷军就是这样的导师和贵人 。 无论是UC , 还是小鹏汽车 , 雷军都是他的天使投资人 , 也都给了他很多正确的建议 。
「」何小鹏:曾羡慕俞永福拿到雷军送的金砖 如今我也有一块2020-08-29 18:37:140阅
文章图片
图4/8再度提及雷军的影响时 , 何小鹏说 , 雷军对其整个职业生涯都有巨大的影响 , 雷军激励其第一次创业 , 激励其有更高的梦想 , 激励其从一家互联网的公司能够跨界到一家智能硬件跟软件组合的公司 , 然后给了其很多的指导 。
“雷总是一个非常好的大哥 , 在最开始的时候 , 我觉得雷总更像我的导师 , 但现在雷总更像我的大哥一样 , 给我很多的建议、指导 , 给我很多的帮助 , 雷总有时候需要帮助的时候 , 兄弟们也会力所能及 , 做一些我们能做的事情 。 ”
「」何小鹏:曾羡慕俞永福拿到雷军送的金砖 如今我也有一块2020-08-29 18:37:140阅
文章图片
图5/8此次上市 , 雷军也发表的祝福 , 称“我和小鹏是多年的好朋友 , 2007年就投资了他创办的UC 。 三年前 , 他开始第二次创业 。 我非常钦佩他连续创业的勇气和热情 , 顺为资本就投资了A1轮和C轮 , 小米去年加棒投资了5000万美元 , 这次IPO继续参与认购 。 ”
雷军指出 , 作为小鹏朋友和投资者 , 一路陪伴并见证小鹏汽车从零开始逐渐成长为国产智能汽车领先品牌 。 “相信小鹏汽车会展翅高飞 , 鹏程万里 。 ”
【「」何小鹏:曾羡慕俞永福拿到雷军送的金砖 如今我也有一块2020-08-29 18:37:140阅】长期真诚待人会收获很多友谊
「」何小鹏:曾羡慕俞永福拿到雷军送的金砖 如今我也有一块2020-08-29 18:37:140阅
文章图片
图6/8小鹏汽车这次上市 , 晨兴资本合伙人刘芹、顺为资本CEO许达来 , 纪源资本合伙人符绩勋也都来了 。
何小鹏称符绩勋是“忽悠”其有梦想的人 。 “我在小儿子出生的一个小时 , 符绩勋给我打电话 , 说小鹏你应该有梦想 , 应该出来自己做 。 ”
何小鹏的这些朋友都有一个特点 , 那就是这么多年 , 始终如一的在背后支撑着何小鹏 。 何小鹏称 , 从其第一次创业 , 从雷军、刘芹到符绩勋 , 从UC到阿里巴巴 , 小鹏汽车的天使和准天使投资人特别多 , 刘芹是其双份投资人 , 上市后 , 也有上万的投资人 , 这是沉甸甸的信任 。 小鹏要把业务做好 。
何小鹏第一次创业时其实有遗憾 。 何小鹏在致辞中表示 , UC浏览器当年卖给阿里 , 和阿里一起走很开心 , 但是唯一的遗憾就是没有带当年UC的投资人去敲钟 , 包括雷军、刘芹、符绩勋等人 , 如今终于通过小鹏汽车补上了 。
「」何小鹏:曾羡慕俞永福拿到雷军送的金砖 如今我也有一块2020-08-29 18:37:140阅


来源:(网络)

【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0829/0R920001J2020.html

标题:「」何小鹏:曾羡慕俞永福拿到雷军送的金砖 如今我也有一块2020-08-29 18:37:140阅


上一篇:半岛晨报|悲痛!她走了,才19岁

下一篇:病例|28日广州新增境外输入确诊病例2例,详情公布


生活

菊花|仿珠到底玩的是什么?

阅读(48)

其实这就是你们所谓的台湾一代珠,然后还有很多人都觉得贵的就是好的,你要愿意当冤大头你就当,我是真的没办法,仿珠的价格真的就几百块,一千多,你要非觉得别人跟你说一万...

人文

全省婴幼儿照护服务业有了“娘家”

阅读(44)

早在2016年,原省卫计委对郑州市600多名婴幼儿母亲开展的一项查询拜访显示,33.3%的家长有入托需求,而调研样本中实际入托率仅为5.55%。“由此测算,本年我省仅城市就有60万婴幼儿须要入托。可以看出,托育办事市场需求旺盛,但现有供给却严重不足。”省卫健...

人文

智能|好太太:智能锁差异化突围 匠心筑建品牌护城河

阅读(30)

专注科技创新,匠心智造品牌广东好太太科技集团股份有限公司(以下简称“好太太”)是一家集研发、生产、销售、服务于一体的智能家居企业,产品与服务涵盖智能晾晒、智能安防、智能照明、智能交互、智能健康等众多领域。好太太品牌创立于1999年,20...

人文

意大利新增4316例新冠肺炎确诊病例 累计确诊128948例

阅读(48)

当地时间5日 , 意大利民事保护部公布统计数字显示 , 截至当天18时 , 意大利24小时新增4316例新冠肺炎确诊病例 , 累计确诊128948例 , 死亡15887例 , 治愈21815例 。 【意大利新增4316例新冠肺炎确诊病例 累计确诊128948例】 现存91246例确诊病例中 , 重...

人文

健康广东|2020年8月15日广东省新冠肺炎疫情情况

阅读(11)

8月14日0-24时,全省新增境外输入确诊病例1例,广州报告,来自科特迪瓦。新增境外输入无症状感染者2例,广州报告1例,来自塞尔维亚;佛山报告1例,来自新加坡。以上均在入境口岸发现,入境后即被隔离观察。全省新增本土确诊病例1例,汕尾报告,通过医疗机构发...

人文

北京:一病例曾自行服药后好转 一周后核酸检测结果为阳性

阅读(36)

据她介绍,个中有一位出现了头晕、发烧、糠衷等症状,自行服药后好转。该病例25岁,住在丰台区花乡(地区)嫡亲锦城,工作单位为新发地市场,曾于6月7日出现头晕、发烧、糠衷等症状,自行服药后好转,6月16日作为确诊病例的密切接触者被专车转运至集中隔离点...

人文

民法典小程序“民法知道”今日上线!

阅读(26)

今朝该微信小法度榜样已上线|后期将进一步作法度榜样功能上的优化和内容上的深化。刻期起|大年夜家可在微信小法度榜样里搜刮“平易近法知道”点击进入。审查日报平易近法典微信小法度榜样项目操作人龚云飞博士介绍“平易近法知道”的功能。“平易近法知道”小...

人文

渔乐美食圈|梦幻的马卡龙色,让你这个夏季仙气飘飘

阅读(20)

当然不是了,淡雅清新的颜色,营造出仙气十足的感觉,让这个夏季来一场梦幻般的视觉仙境。梦幻的淡绿色网纱吊带裙,多层网纱结合的色彩,朦胧飘逸,搭配简单的吊带设计,清新中带着丝丝迷人清新,淡雅中透出渺渺仙气,这个颜色简直不要太美了。娇嫩的淡粉色超...

人文

华为|每年销量增长500%,华为IOT竞速,但它与小米“道不同”

阅读(12)

图片来源:华为自华为高端芯片断供后,手机业务面临困境,IoT成为华为发力的突破口。“2020年是华为IoT生态业务的崛起之年。”11月5日,在华为智选举办的首次专场品鉴会上,华为消费者业务Hilink生态总经理闪罡如是说。据介绍,自2018年起,每年华为智选的产...

人文

郑钧|蘑菇屋重逢郑钧,黄磊其实和欧阳娜娜一样,敏感带点脆弱

阅读(10)

就像有观众评论的那样,大人在聊着回忆,小孩子在聊未来。过去、现在、将来同时出现,那种感觉很奇妙,只能意会不能言传。 这一期中,欧阳娜娜和张子枫的感情让人觉得神奇。两人的交集不过是一年多前拍摄杂志时候才认识,之后欧阳娜娜去了读书,两人也只是在...