江苏龙网


首页 > 人文 >>

期汇金|国家外汇管理局公布2020年7月我国国际货物和服务贸易数据

『江苏龙网摘要:期汇金|国家外汇管理局公布2020年7月我国国际货物和服务贸易数据||』按美元计值,2020年7月,我国国际进出口径的国际货色和办事贸易收入2507亿美元,支撑1972亿美元,顺差536亿美元。个中,货色贸易收入2302亿美元,支撑1658亿美元,顺差643亿美元;办事贸易收入206亿美元,支撑313亿美元,逆差108亿美元。...



按关键词阅读:


2020年7月 , 我国国际收支口径的国际货物和服务贸易收入17574亿元 , 支出13818亿元 , 顺差3756亿元 。 其中 , 货物贸易收入16132亿元 , 支出11622亿元 , 顺差4510亿元;服务贸易收入1442亿元 , 支出2196亿元 , 逆差754亿元 。
按美元计值 , 2020年7月 , 我国国际收支口径的国际货物和服务贸易收入2507亿美元 , 支出1972亿美元 , 顺差536亿美元 。 其中 , 货物贸易收入2302亿美元 , 支出1658亿美元 , 顺差643亿美元;服务贸易收入206亿美元 , 支出313亿美元 , 逆差108亿美元 。

期汇金|国家外汇管理局公布2020年7月我国国际货物和服务贸易数据
本文插图

注:
1. 本表所称货物和服务贸易与国际收支平衡表中的货物和服务口径一致 , 是指居民与非居民之间发生的交易 。 月度数据为初步数据 , 可能与国际收支平衡表中的季度数据不一致 。
2. 国际货物和服务贸易数据按美元编制 , 当月人民币计值数据由美元数据按月均人民币对美元中间价折算得到 。
3. 本表计数采用四舍五入原则 。
指标解释:
货物和服务贸易:是指居民与非居民之间发生的货物贸易和服务贸易交易 , 与国际收支平衡表的口径相同 。
1.货物贸易: 指经济所有权在我国居民与非居民之间发生转移的货物交易 。 贷方记录货物出口 , 借方记录货物进口 。 货物账户数据主要来源于海关进出口统计 , 但与海关统计存在以下主要区别:一是国际收支中的货物只记录所有权发生了转移的货物(如一般贸易、进料加工贸易等贸易方式的货物) , 所有权未发生转移的货物(如来料加工或出料加工贸易)不纳入货物统计 , 而纳入服务贸易统计;二是计价方面 , 国际收支统计要求进出口货值均按离岸价格记录 , 海关出口货值为离岸价格 , 但进口货值为到岸价格 , 因此国际收支统计从海关进口货值中调出国际运保费支出 , 并纳入服务贸易统计;三是补充了海关未统计的转手买卖下的货物净出口数据 。
【期汇金|国家外汇管理局公布2020年7月我国国际货物和服务贸易数据】2.服务贸易:包括加工服务 , 维护和维修服务 , 运输 , 旅行 , 建设 , 保险和养老金服务 , 金融服务 , 知识产权使用费 , 电信、计算机和信息服务 , 其他商业服务 , 个人、文化和娱乐服务以及别处未提及的政府服务 。 贷方记录提供的服务 , 借方记录接受的服务 。
2.1加工服务:又称“对他人拥有的实物投入的制造服务” , 指货物的所有权没有在所有者和加工方之间发生转移 , 加工方仅提供加工、装配、包装等服务 , 并从货物所有者处收取加工服务费用 。 贷方记录我国居民为非居民拥有的实物提供的加工服务 。 借方记录我国居民接受非居民的加工服务 。
2.2维护和维修服务:指居民或非居民向对方所拥有的货物和设备(如船舶、飞机及其他运输工具)提供的维修和保养工作 。 贷方记录我国居民向非居民提供的维护和维修服务 。 借方记录我国居民接受的非居民维护和维修服务 。
2.3运输:指将人和物体从一地点运送至另一地点的过程以及相关辅助和附属服务 , 以及邮政和邮递服务 。 贷方记录居民向非居民提供的国际运输、邮政快递等服务 。 借方记录居民接受的非居民国际运输、邮政快递等服务 。
2.4旅行:指旅行者在其作为非居民的经济体旅行期间消费的物品和购买的服务 。 贷方记录我国居民向在我国境内停留不足一年的非居民以及停留期限不限的非居民留学人员和就医人员提供的货物和服务 。 借方记录我国居民境外旅行、留学或就医期间购买的非居民货物和服务 。
2.5建设服务:指建筑形式的固定资产的建立、翻修、维修或扩建 , 工程性质的土地改良、道路、桥梁和水坝等工程建筑 , 相关的安装、组装、油漆、管道施工、拆迁和工程管理等 , 以及场地准备、测量和爆破等专项服务 。 贷方记录我国居民在经济领土之外提供的建设服务 。 借方记录我国居民在我国经济领土内接受的非居民建设服务 。


来源:(国家外汇管理局网站)

【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0829/0R920001442020.html

标题:期汇金|国家外汇管理局公布2020年7月我国国际货物和服务贸易数据


上一篇:中关村在线|日本OLED屏大溃败:苹果iPhone 12供应商杯具

下一篇:逃过一劫|日本神户制钢造假超十年,骗了200家企业,三峡工程逃过一劫


生活

菊花|仿珠到底玩的是什么?

阅读(48)

其实这就是你们所谓的台湾一代珠,然后还有很多人都觉得贵的就是好的,你要愿意当冤大头你就当,我是真的没办法,仿珠的价格真的就几百块,一千多,你要非觉得别人跟你说一万...

人文

|新农合费用又要“涨”?事关上亿农民,涨至300元一人?

阅读(50)

农平易近同慌绫乔或许知道,新农合的缴费并不是一成不变的。在2015年时,我国就对于新农合的人均补贴标准,在2014年的基本上进步了60元,达到了380元。2017年时,在2016年的基本上进步30元,达到了450元;而农平易近小我缴费标准,在2016年的基本上进步了30元...

人文

轴承:我国轴承行业销售收入回顾及进出口贸易情况

阅读(13)

【轴承:我国轴承行业销售收入回顾及进出口贸易情况】 据资料显示 , 目前无论从轴承产量 , 还是轴承销售额 , 我国都已经迈入轴承工业大国行列 , 位列世界第三 。 我国虽已是世界轴承生产大国 , 但还不是世界轴承生产强国 , 我国轴承行业的产业结构、研...

人文

沈双波:ESG高度契合中国资本市场发展诉求

阅读(19)

AD_SURVEY_Add_AdPos("7004636");环球网记者对中诚信绿金科技(北京)有限公司总裁沈双波进行了专访,从ESG与中国资本市场的粘合度角度对ESG信息披露的重要性以及未来的发展趋势进行了解读,采访实录如下:环球网记者: 目前,各项监管政策的颁布与实施...

人文

中国网财经江西一医疗器械销售公司行贿医院院长230万 授权代销企业林华医疗拟冲刺IPO

阅读(48)

2015年事首?年代,新余市卫计委请求全市各大年夜病院医用耗材采购实施“一品一规”。吴维平易近为了创晟公司能在招标中挤走同业竞争者,增长在新余市人平易近病院骨科的营业量,就找到时任新余市人平易近病院院长的邹某(另案处理)协助,并向邹某承诺如不雅中...

人文

新华社马斯克威胁把总部和工厂搬出加州,不让开工

阅读(50)

加州州长加文·纽瑟姆7日下昼宣布,许可本州制造业复工。马斯克随后说,弗琅绫巧特的工厂将于8日下昼复工。然而,阿拉梅达县卫生部分8日晚在一份声明中说,本地只许可须要企业复工,“特斯拉已被告诉不相符标准,不得复工”。在别的一条推文中,马斯克说要“...

人文

|农行实施“互联网+供应链融资”服务模式 发放贷款470亿

阅读(29)

自产品上线以来,已与中建集团、TCL集团等230多家供给链核心企业建立营业合作关系,累计办事超7000户高低游企业,共发放贷款近七万笔、约470亿元,笔均贷款66万元。对接第三方供给链办事平台,推动跨行业资本整合。适应供给链金融办事平台化趋势,在银企体系...

人文

「美国」海外财经媒体焦点:美国小企业贷款援助资金耗尽

阅读(46)

美国小企业治理局(SBA)表示,该局已经停止接收借钱申请和新贷款方的参加,因为旨在赞助小企业熬过疫情危机的3490亿美元联邦救济筹划已经再无资金可用。官员们说,如不雅没有更多资金进来,很多簇拥涌向银行申请贷款的小企业将无法获得赞助,因为这项联邦救...

人文

多家私募收罚单 行业乱象需警惕

阅读(15)

监管部分家连开出罚单深圳证监局最新宣布的2019年监管年报显示,截至2019岁终,在中国证券投资基金业协会挂号的深圳私募治理人4566家,立案的私募基金14251只,实缴范围1.82万亿元。深圳证监局指出,针对私募基金风险严格形势,该局在2019年成立私募机构风险...