手机|研究机构称小米明年或成全球第三大手机厂商 其技术实力不容小觑


小米集团最近的表现很棒 , 进入8月份 , 小米股价连连上涨 , 出现连续10个交易日飙升的情况 。 同时 , 在8月11日小米还有众多重磅新品发布 , 这更带动股价上涨 。 就在8月26日 , 小米Q2财报公布 , 营收和利润均高于市场预期 。 对于小米 , 大家都是非常看好 。 日前 , 有研究机构中金公司表示 , 看好小米集团2021年成为全球前三手机厂商 , 上调小米目标价至30港元 。 简单的说 , 就是研究机构称小米明年或成全球第三大手机厂商 , 其技术实力不容小觑 。
手机|研究机构称小米明年或成全球第三大手机厂商 其技术实力不容小觑
本文插图

来看看中金公司给出的评价 , 该机构表示 , 上调小米集团目标价至30港元 , 重申“跑赢行业”评级 。 同时 , 它还发布报告 , 并且认为 , 得益于欧洲和其他地区市场份额的增长 , 到2021年 , 小米将成为全球第三大智能手机厂商 。
在笔者看来 , 小米集团股价飙升 , 同时小米手机在全球范围都取得不错的成绩 , 背后正是其强大技术实力的体现 。 另外 , 小米手机在高端市场站稳脚跟 , 也离不开强大的技术 。
手机|研究机构称小米明年或成全球第三大手机厂商 其技术实力不容小觑
本文插图


据笔者了解 , 小米手机业务目前表现稳定 , 二季度全球销量2830万台 , 稳守全球前四 。 同时 , 小米手机高端战略布局成功 , 全球平均售价提升11.8% , 境外市场300欧元以上的手机出货量同比增长99% , 欧洲市场智能手机出货量同比增长65% , 市占率首次进入前三 。
今年小米推出的产品 , 显示出小米长期以来的技术积累 。 拿此次小米十周年到来的三款超大杯 , 各个都是顶尖黑科技 。 小米10至尊纪念版拿下全球拍照第一 , 还有120W充电 , 这得益于小米影像技术的快速提升 , 短短几年之内 , 手机拍照做到世界第一 , 真的不是说说而已 。
【手机|研究机构称小米明年或成全球第三大手机厂商 其技术实力不容小觑】小米10至尊纪念版的120W充电 , 电池方面非常关键 , 它的120W快充电池 , 是国内首款实现的量产石墨烯基锂电池 。 在快充领域 , 小米一直是一个先行者 , 在2019年的小米9之前 , 小米手机一直采用18W快充 , 小米9推出27W快充 , 小米9 PRO做出40W , 小米10 PRO则做出65W , 小米10至尊纪念版达到更为惊人的120W 。
手机|研究机构称小米明年或成全球第三大手机厂商 其技术实力不容小觑
本文插图


除了小米手机表现出众 , 小米电视也全面走向高端 , 8月11日到来的小米透明电视 , 让整个业界惊艳 。 据悉 , 因为这款电视 , 小米成为全球首款量产透明OLED电视厂商 , 同时 , 这也是小米首次将最具未来性性的设计形态创新 , 应用到除手机外的硬件上 。
综上所述 , 小米集团背后强大的技术实力 , 带动股价的上涨 , 同时 , 资本市场和研究机构 , 对于小米的高新科技也是非常认可 , 所以给出很高评级 。 而在小米这边 , 背后则是更为激进的发展 。
手机|研究机构称小米明年或成全球第三大手机厂商 其技术实力不容小觑
本文插图

8月16日 , 雷军宣布小米下个十年的核心战略升级为“手机 X AIoT”战略 , 同时 , 小米今年的预期研发投入要超过人民币100亿元 。 未来十年 , 小米要打造一个以手机为核心 , 以人工智能和协同操控技术为媒介 , 涵盖手机 , 智能设备 , 互联网服务的
共通
生态 , 这离不开强大技术的支持 。
相信随着小米在研发方面的投入 , 在未来 , 小米集团一定会交出一个很好的成绩单 。 屏幕前的朋友 , 对于小米集团的表现 , 大家有什么看法 , 都可以在评论区聊聊 。