江苏龙网


首页 > 人文 >>

慰安妇|二战时期,日本女人为何争抢着去做慰安妇

『江苏龙网摘要:慰安妇|二战时期,日本女人为何争抢着去做慰安妇|原标题:二战时期』同中国传统的重男轻女思想类似,日本贩卖子女的主要对象也是女儿。很多女孩被卖掉后便会沦为娼妓,其家庭生计基本就依靠这些沦为妓女的女孩维持。但是,这些被卖掉的女孩,不仅不会被人看不起,甚至还会受到赞扬。有一个卖身奉养母亲和弟弟的女子,曾以&ldquo...



按关键词阅读:

_原题是:二战时期 , 日本女人为何争抢着去做慰安妇
中村英子的丈夫中村冈次原本是第11军106师团的中佐 , 于华北战场阵亡 。 为给丈夫报仇 , 中村英子主动向军部要求 , 母女一起 , 用自己的实际行动“献身圣战” 。 最初 , 她还兴奋地呼叫:“为了天皇陛下 , 来吧 。 ”后来,她连睁开眼皮的力气都没有了 。
在日本传统的“家”观念中 , 儿女是家长个人财产 , 家长有权力决定子女的终身 , 无论是买卖还是典押 。 因此 , 很多穷人会选择卖掉自己的孩子以维持生计 。 在历史上 , 特别是江户时期 , 人口买卖十分盛行 。 由于交不起年贡 , 一些日本家庭就拿子女当作抵押 。
【慰安妇|二战时期,日本女人为何争抢着去做慰安妇】慰安妇|二战时期,日本女人为何争抢着去做慰安妇
文章图片

同中国传统的重男轻女思想类似 , 日本贩卖子女的主要对象也是女儿 。 很多女孩被卖掉后便会沦为娼妓 , 其家庭生计基本就依靠这些沦为妓女的女孩维持 。 但是 , 这些被卖掉的女孩 , 不仅不会被人看不起 , 甚至还会受到赞扬 。 有一个卖身奉养母亲和弟弟的女子 , 曾以“孝心奇特”为由受到日本官方的表彰 。
据《日本女性史·近世》记载 , 普通的农村女孩 , 卖给妓院只能换到十三两钱 。 被卖掉的女孩并不会因此心生怨恨 , 因为 , 她们从小所接受的教育就是如此:为了家的利益 , 为了孝敬父母 , 牺牲自己的幸福是应该的 。
慰安妇|二战时期,日本女人为何争抢着去做慰安妇
文章图片

战时日本 , 失业率颇高 , 且有“男性优先就业”的做法 , 大量男子参战 , 失去依靠的女性很多处于被饿死的边缘 。 为了生存 , 这些家庭的女儿常被卖为妓女 。 在被称为慰安妇招募中心的长崎 , 有许多家庭贫困的karayuki-san(在海外妓院工作的日本娼妓) , 此前就已经被她们的父母卖作妓女并送往亚太各地 。
日本政府对贫穷欠债的农村家庭做出允诺 , 只要把女孩的身体当作交换条件 , 去战场做慰安妇 , 就可以把欠债一笔勾销 。 但是 , 一旦到了战场 , 就不再有人在乎她们的死活 。
天羽美智子是一名曾公开讲述自己在第二次世界大战时期充当“慰安妇”
经历的日本女性 。 1938年 , 17岁的天羽被嗜赌的父亲卖到横滨一家妓院抵债 。 后来 , 她又被转卖到台湾 , 充当日军“慰安妇” 。
慰安妇|二战时期,日本女人为何争抢着去做慰安妇
文章图片

1984年 , 天羽美智子曾写信给一位开设避难所的牧师武津文夫(音译) , 信中提到:“部队到哪里 , 哪里就有‘慰安所’……他们排长队……我们感到死亡般的痛苦 。 好多次我都想杀了他们 , 我几乎要疯了……如果你死了 , 尸体就被抛弃在丛林中 。 我亲眼目睹了这些 , 这是女性的地狱 。 ”
在国内召募妓女充当随军慰安妇 , 是战争初期日军的既定政策 。 那时候 , 妓女是早期慰安妇的主要来源之一 。 起初 , 日本军方直接或委派代理人 , 以金钱为诱饵招募慰安妇 。 应招者大多是妓女、陪酒女等 , 她们希望能借此挣大钱 。
慰安妇|二战时期,日本女人为何争抢着去做慰安妇
文章图片

军队也会给应招的妓女每人一笔预支金 。 此外 , 伙食是由军队免费供给 , 也不需要什么其他费用 。 第一批随军慰安妇们 , 最迟几个月就能还清借支 , 变成自由之身 。 可是 , 她们当中的许多人 , 并不想停止这种营生 。
在当时的日本 , 到处都是挥舞着太阳旗 , 飘荡着“胜利归来 , 勇敢战斗”的歌声 , 以及妇女欢送士兵出征的画面 。 军国主义政府的宣传和洗脑结果很成功 , 这种观念甚至深入到娼妓心中 。 一些应募的慰安妇表示 , 像自己这样的身子 , 在赚钱的同时还能为士兵们做事、为国家尽力 , 何乐而不为呢?


来源:(搜狐)

【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0829/0R920000X2020.html

标题:慰安妇|二战时期,日本女人为何争抢着去做慰安妇


上一篇:蒋介石|汪精卫“病逝”内幕 因一个女人被戴笠下毒

下一篇:秦始皇|秦统一全国时武将众多,为何14年后只剩章邯一人,其他人呢?


生活

菊花|仿珠到底玩的是什么?

阅读(48)

其实这就是你们所谓的台湾一代珠,然后还有很多人都觉得贵的就是好的,你要愿意当冤大头你就当,我是真的没办法,仿珠的价格真的就几百块,一千多,你要非觉得别人跟你说一万...

人文

『蹴鞠』唐宋时期的皇帝球迷多:宋太祖竟还擅长花式足球

阅读(12)

跟着社会临盆力的成长,足球制造技巧也有所改进。唐代时,球体明显轻了,可以踢高。球门就设在两根三丈高的竹竿上,称为“络网为门以度球”。在踢球办法上,汉代是直接对抗分队比赛,“僻脱承便,盖象兵戍”,两边队员身材接触就像接触一...

人文

刘秀|历史上,她宠辱一生,从正宫皇后变废后到王太后

阅读(46)

随着形势的发展,刘秀不得不离开新婚的妻子阴丽华,来到了真定县谋求扩大实力,经过权衡和周旋,刘秀同意迎娶当地的势力强权者刘扬的外甥女郭圣通,用以加强双方的信任,从而得到郭圣通后面家族的全力支持。这里一文认为这次的联姻从一开始就是利益的交换,从...

人文

宇文|皇帝驾崩,十三岁的宇文赟临幸妈,意外生出千古一帝

阅读(33)

虽然说他有这一份心肯定是非常好的,而且想要自己的儿子变成明君,就这一点上来说,或许历史上没有几个君王会做到如此的地步,但是他教育的方向却出了很大的问题,因为他并没有自己亲力亲为,而是让最好的师傅去教育他。并且每天都会按时的检查功课,当然这样...

人文

『潜艇』潜行密使:二战期间德国与日本的潜艇交流

阅读(41)

丘吉尔日后英国为这个幼稚决定付出了惨痛价值。潜艇在海战中发挥了巨大年夜的威力,尤其是二战时代的德国海军,更以潜艇为主力,在大年夜西延长进行了广泛的破交作战,几乎将英国绞杀在补给线上。二战后期,除了作为水下的机密破坏力量,真心国潜艇还承担了一...

人文

『延安』万众瞩目清凉山:"红色新闻山"的红色历史

阅读(50)

在抗日战斗和解放战斗时代,清冷山是中心党报委员会、新华社、解放日报社、延安新华广播电台、中心出版发行部、中心印刷厂和边区群众报社的地点地。1938年3月,新华社大年夜延安城内迁到清冷山。1939年2月,新华社大年夜清冷山迁到党中心地点地杨家岭。1941年...