江苏龙网


首页 > 人文 >>

日本|张作霖在东北多厉害?他不死日本人不敢发动战争

『江苏龙网摘要:日本|张作霖在东北多厉害?他不死日本人不敢发动战争|抗日战争给我国人』日本对与我国这么一个地大物博的环境是早就存在野心的,可就在发生了一件事情之后,才敢进攻东北,就是著名的皇姑屯事件,张作霖从北京开往东北的火车,在半道上被日本用埋伏的火药给炸伤了,没过多久张作霖就归去了。loadSSP({id:adconfig.ids.image_plus});...



按关键词阅读:

抗日战争给我国人民造成难以估量的损伤 , 同时然很多人痛恨小日本的残虐的本质 , 在这次反抗侵略的战争中 , 很多人因此家破人亡 , 流离失所 , 更有甚者是被迫害致死的 , 日军的侵华行动是从轰炸北大营开始的 , 从1931年开始一直到1945年才结束 , 这长达14年的时间里面 , 那个时代的每一个人 , 每天都过着提心吊胆的日子 , 因为日本的倒行逆施的暴虐行为 , 给人们烙下了深深的后遗症 , 但是有一个人的存在 , 在皇姑屯事件开始之前 , 不管是俄国还是日本都不敢在东北那个地盘上为虎作伥 , 正是由于这个人 , 让原本就对东北虎视眈眈的日本 , 不敢逾越雷池半步 。
日本|张作霖在东北多厉害?他不死日本人不敢发动战争
文章图片

在1931年之前的东北 , 号称30万的装备优良东北军 , 就挺挺的伫立在那里 , 日本人由于国土面积的狭小 , 再加上资源的匮乏 , 当时的东北在他们眼里简直就是一块肥肉 , 早在1905年 , 日本就在东北 , 通过对俄的作战抢夺了俄国在旅顺口和大连湾附近一带的经济特权 , 以至于俄国手下在东北的权利、财产、煤矿都一并给了日本 , 从1905年到1931年 , 整整准备了26年的时间 。
日本|张作霖在东北多厉害?他不死日本人不敢发动战争
文章图片

日本对与我国这么一个地大物博的环境是早就存在野心的 , 可就在发生了一件事情之后 , 才敢进攻东北 , 就是著名的皇姑屯事件 , 张作霖从北京开往东北的火车 , 在半道上被日本用埋伏的火药给炸伤了 , 没过多久张作霖就归去了 。
看过少帅的小伙伴多多少少都会知道 , 张作霖手下东北 , 从各个方面从无到有 , 当时的东北算得上是全国最繁华的地方 , 不管是教育、经济、军事 , 都发展的很好 , 而且都牢牢的掌握在张作霖的手里 , 那个时候的东北在所有军阀的地盘当中算得上是最优秀的 , 以至于日本人对张作霖一直很是忌惮 , 不敢越过南满铁路 , 此时的东北算得上是极其强盛 。 俗话说 , 手里有家伙 , 腰杆就能硬起来 , 这话不假 , 东北在张作霖的手中发展的很好 , 根本就没把日本人放在眼里 , 虽然和日本进行了一些合作 , 但是由张作霖这个人的存在 , 他们却是始终没有动静 。
日本|张作霖在东北多厉害?他不死日本人不敢发动战争
文章图片

在当时发生过一件小事 , 当时东北是日本人和中国人混居的状态 , 大街上可以看到很多的日本人 , 有个日本人把一名中国人给打了 , 不成想 , 这件事被张作霖给听到了 , 他那土匪的性格展现的淋漓尽致 , 我打别人可以 , 别人不能欺负到我头上来 , 张作霖二话没说 , 命令手下把那个打人的日本人给杀了 , 一点情面都没有给日本留 。 也正是因为张作霖经营下的东北 , 军事实力和威望都是很高的 , 以至于日本不敢正式拿下东北只能暗地里下黑手 , 最终在皇姑屯炸死了张作霖 。
日本|张作霖在东北多厉害?他不死日本人不敢发动战争
文章图片

就在老张被日本人炸死之后 , 便开始变得嚣张了起来 , 先是攻打北大营 , 制造了柳条湖事变 , 变成了日本侵华的开端 , 揭开了东方的第二次世界大战 。 就在1931年这个不平凡的夜晚 , 战争便开始打响了 , 但是张作霖的儿子 , 也就是后来的少帅张学良 , 却在此时采用了不抵抗的政策 , 改旗易帜 , 尊奉三民主义 , 几十万的东北军撤出了山海关 , 以至于整个东北落在了日本人的手中 。
后任也只能猜测为什么拥有着绝对实力的东北军为什么不抵抗就撤了 , 当初驻兵东北的日本兵力不过区区两万人的关东军 , 当时的东北拥有着 , 老张留下来的家底 , 不管是武器和兵力都是现代化的力量 , 那可是张作霖苦心经营数十年的心血 , 当时的东北军有着完善的军械工厂 , 同时拥有独立的空军和海军实力 , 占据着全国一大半的军事实力 , 就因为一句不抵抗 , 保留实力 , 以便再战的口令随


来源:(未知)

【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0829/0R920000S2020.html

标题:日本|张作霖在东北多厉害?他不死日本人不敢发动战争


上一篇:艺伎|只陪酒不卖身,80年前日本艺伎罕见老照片

下一篇:原子弹|蒋介石的“原子梦”为何没能实现


人文列表

立夏超显白的口红推荐,涂上你就是最美的

阅读(13)

二:NARS#041NARS空气唇釉真的是完美了,哑光质地贼顺滑,夏天涂特别的轻薄还显高级,这支口红有种橘棕调,超级显白,完全就是黄皮亲妈,看着有点焦糖的感觉,但是上嘴真的是巨好...

人文

刘秀|历史上,她宠辱一生,从正宫皇后变废后到王太后

阅读(46)

随着形势的发展,刘秀不得不离开新婚的妻子阴丽华,来到了真定县谋求扩大实力,经过权衡和周旋,刘秀同意迎娶当地的势力强权者刘扬的外甥女郭圣通,用以加强双方的信任,从而得到郭圣通后面家族的全力支持。这里一文认为这次的联姻从一开始就是利益的交换,从...

人文

『蹴鞠』唐宋时期的皇帝球迷多:宋太祖竟还擅长花式足球

阅读(12)

跟着社会临盆力的成长,足球制造技巧也有所改进。唐代时,球体明显轻了,可以踢高。球门就设在两根三丈高的竹竿上,称为“络网为门以度球”。在踢球办法上,汉代是直接对抗分队比赛,“僻脱承便,盖象兵戍”,两边队员身材接触就像接触一...

人文

『延安』万众瞩目清凉山:"红色新闻山"的红色历史

阅读(50)

在抗日战斗和解放战斗时代,清冷山是中心党报委员会、新华社、解放日报社、延安新华广播电台、中心出版发行部、中心印刷厂和边区群众报社的地点地。1938年3月,新华社大年夜延安城内迁到清冷山。1939年2月,新华社大年夜清冷山迁到党中心地点地杨家岭。1941年...

人文

宇文|皇帝驾崩,十三岁的宇文赟临幸妈,意外生出千古一帝

阅读(33)

虽然说他有这一份心肯定是非常好的,而且想要自己的儿子变成明君,就这一点上来说,或许历史上没有几个君王会做到如此的地步,但是他教育的方向却出了很大的问题,因为他并没有自己亲力亲为,而是让最好的师傅去教育他。并且每天都会按时的检查功课,当然这样...

人文

『潜艇』潜行密使:二战期间德国与日本的潜艇交流

阅读(41)

丘吉尔日后英国为这个幼稚决定付出了惨痛价值。潜艇在海战中发挥了巨大年夜的威力,尤其是二战时代的德国海军,更以潜艇为主力,在大年夜西延长进行了广泛的破交作战,几乎将英国绞杀在补给线上。二战后期,除了作为水下的机密破坏力量,真心国潜艇还承担了一...