热点|香港保安局:12名乱港分子在内地被采取刑事强制措施,身份曝光

广东海警23日截获12名欲从香港潜逃台湾的非法越境人员 , 有关人士的身份陆续曝光 , 除涉嫌违反香港国安法与“壹传媒”黎智英同被捕的“香港故事”成员李宇轩外 , 其余被捕者则全数涉嫌与“修例风波”的案件有关 , 当中有两人被控暴动 。
热点|香港保安局:12名乱港分子在内地被采取刑事强制措施,身份曝光
文章图片

香港保安局8月28日表示 , 这12人已在内地被采取刑事强制措施 。
【热点|香港保安局:12名乱港分子在内地被采取刑事强制措施,身份曝光】
延伸阅读:偷摸跑?12名乱港分子在逃台途中被抓 , 并带回内地公安机关羁押8月23日 , “我要揽炒”、“屠龙小队”等黑暴、港独组织成员私下结伙 , 乘坐船只出逃台湾 , 在途经香港东南水域对出的内地水域时被中国海警抓获 , 李宇轩、廖子文、邓棨然、郑子豪等12名乱港分子以涉嫌偷渡被带回内地公安机关羁押 。
有消息称 , 这12名乱港分子都身负案件 , 相关案件本应于晚些时候在香港开庭审理 。
啧啧 , 乱港分子本想“蛟龙入海任遨游” , 结果却变成“组团送人头” , 这当真是“有缘修得同船渡 , 无缘湾湾手难牵”啊 。
就船上这些人 , 不用想也知道 , 全都被香港国安法吓破了胆 。 仔细看看 , 咦~居然还有近期被警方拘捕 , 正处在保释期的哩 。
有理哥就给大家说一说 , 这些人为何要逃台 , 以及在逃台路上又经历了哪些“惊心动魄”的“故事” 。
月初被拘刚保释
月底出逃又挨捉
传闻当被海警用枪指着 , 颤颤巍巍走下船时 , 李宇轩吓得差点尿了裤子 。
8月10日 , 港警国安处拘捕黎智英父子等9男1女引发社会高度关注 , 其中就有李宇轩 , 只不过当时大家的视线几乎都盯在黎智英、周庭等人身上 , 很少有人关注小李子 。
当时周庭、李宇轩和李宗泽以涉嫌香港国安法被捕 , 三人均为“我要揽炒”成员 , 罪名是勾结外国或者境外势力危害国家安全 , 李宇轩另被指涉嫌洗黑钱 。
有港媒爆料 , “我要揽炒”除了勾连境外反华组织 , 还与香港多个“港独”分子有密切联系 , 曾资助“港独”分子张昆阳所在香港大专学界国际事务代表团和刘颖匡发起的要求外国制裁香港的集会及游行 。
近一年来 , 多个“港独”组织透过境外众筹网站收取超过5300万港元款项 , 其中仅“我要揽炒”就获近3000万元款项 。
拿到钱 , “我要揽炒”当真做了许多揽炒香港的事情 , 如在2019年区议会选举期间 , 其团队组织海外“专家”组成“国际独立选举监察小组”观察“选举情况” , 以此干预香港事务 , 李宇轩当时以“香港故事”成员身份在采访人员会上发言 。
在被警方拘捕后 , 李宇轩以2万港元现金及18万港元人事担保保释 , 并交出旅游证件 , “我要揽炒”团队则在网上强势叫嚣 , 称“太阳 , 如常升起!我地会记住任何手足嘅付出、牺牲 , 继续抗争 , 直至重光 。 ”
只是不知为何 , 前些天嘴上还说着“抗争到底”的小李子 , 怎么就搭上逃亡台湾的破船了呢?有理哥真想听听 , 擅长向西方讲“香港故事”的李宇轩 , 这次到底能不能把自己在保释期内偷渡的故事“编圆” 。
同为乱港旧手足
相逢何必曾相识
在被海警船只包围时 , 听说邓棨然、廖子文、郑子豪当时就吓傻了眼 , 尤其是后面两位18岁的娃娃 , 哪见过这般阵仗 。
说起邓棨然、廖子文、郑子豪 , 许多人可能想不起来是谁 。 2019年9月30日 , 香港警方突击搜查多个单位 , 拘捕51人 , 并检获可制作汽油弹的材料 。
51个人里就有邓棨然、廖子文和郑子豪 , 他们被检控在湾仔骆克道金乐大厦一个单位内管有攻击性武器 , 即制造汽油弹的原料 , 意图作非法用途使用 。
当时邓棨然等几人被保释 , 案件于2020年5月26日在东区裁判法院再讯 , 控方修改控罪 , 改控五人串谋意图危害生命而纵火 , 同时加控一项交替控罪 , 即管有物品意图损坏财产罪 , 案件押后至今年9月份开庭 。