江苏龙网


首页 > 人文 >>

君王皇帝|刘彻当皇帝后,去民间把姐姐接到宫中享福,为何姐姐躲到床下

『江苏龙网摘要:君王皇帝|刘彻当皇帝后,去民间把姐姐接到宫中享福,为何姐姐躲到床下|楚汉|君王皇帝|金』谁知臧儿却不为所动,反而托关系走路子,很快就把王娡送到了东宫太子刘启的身边。接下来的事,就看王娡的造化了。(王娡剧照)王娡虽说生过孩子,但她的美貌和气质丝毫不输于刘启身边的那些姬妾们。再加上她伶俐聪明,很知道取悦刘启,因此她很快就得到了刘启...



按关键词阅读:

汉武帝有个大姐叫金俗 , 是汉武帝母亲王娡和金王孙的孩子 。
虽说金王孙是个农民 , 但他勤劳肯干事 , 因此一家三口过得还算安逸 。
不曾想金俗的外婆臧儿跑去卜卦 , 听算命的说 , 王娡的命贵不可言 。贪慕荣华富贵的她自然信以为真 , 便强行将王娡从金家接了回来 。
失去母亲的金俗自然嚎哭不止 , 金王孙也不肯和王娡断绝夫妻关系 , 所以不断上门找丈母娘要人 。
谁知臧儿却不为所动 , 反而托关系走路子 , 很快就把王娡送到了东宫太子刘启的身边 。
接下来的事 , 就看王娡的造化了 。
君王皇帝|刘彻当皇帝后,去民间把姐姐接到宫中享福,为何姐姐躲到床下
文章图片

文章图片

(王娡剧照)
王娡虽说生过孩子 , 但她的美貌和气质丝毫不输于刘启身边的那些姬妾们 。再加上她伶俐聪明 , 很知道取悦刘启 , 因此她很快就得到了刘启的宠爱 。
为了巩固自己在东宫的势力 , 王娡在刘启的面前极力夸赞妹妹儿姁的美貌 , 于是王儿姁也被召入宫中 , 成为刘启的姬妾之一 。
王儿姁生得妖娆美艳 , 姿色和气质更胜于王娡 , 因此刘启喜不自禁 , 对这姐妹俩的宠爱更是不相上下 。
不过 , 比起王儿姁来 , 王娡更有手段 。她在生刘彻之前 , 告诉还是太子的刘启说 , 她梦到一轮太阳扑到了她的腹中 。
刘启听完颇为欢喜 , 认为这是吉梦 。不久汉文帝去世 , 刘启登基继位 。就在这年 , 王娡诞下了刘彻 。
王儿姁随后也接连生下了四位皇子 , 虽然她生的十四皇子刘舜很得刘启宠爱 , 但终归她没有王娡的心眼多 , 再加上她红颜薄命 , 早早就去世了 。因此她的四个儿子虽都封王 , 但终究都较平庸 , 没机会争夺帝位 。
王娡不仅能说出“梦日入腹”这样的神奇事情 , 她还相当有头脑 , 知道如何取悦窦太后 。
君王皇帝|刘彻当皇帝后,去民间把姐姐接到宫中享福,为何姐姐躲到床下
文章图片

文章图片

(窦太后剧照)
梁王刘武是窦太后最宠爱的儿子 , 结果因冤杀大臣将被问罪 。于是 , 她与朝臣联手 , 最终让刘启改变了主意 , 没有对刘武查办治罪 。
这事 , 窦太后对王娡颇为感激 , 因此二人关系愈发亲厚 。
刘彻在王娡的养育下 , 也是个小人精 , 从小就很讨刘启的疼爱 。在封嫡长子刘荣为太子时 , 他便被封为胶东王 。而王娡也被破例封为(胶东王)王太后 。
当时 , 刘启的姐姐刘嫖为了荣华富贵 , 想让女儿陈阿娇做皇后 。所以差人和刘荣的生母栗姬说了她的想法 , 没想到栗姬很憎恨刘嫖 , 一口回绝了她 。
刘嫖和王娡平日的关系还不错 , 她看上了被封为胶东王的刘彻 , 于是差人说合陈阿娇和刘彻的亲事 , 王娡知道刘嫖在刘启心中的分量 , 自然一口答应 。
于是 , 刘嫖常在刘启面前谗言刘荣的不是 , 并对刘彻赞不绝口 , 最终刘启废黜了刘荣的太子之位 , 改立刘彻为太子 , 并将王娡封为皇后 。
至于曾回绝过刘嫖的栗姬 , 由于在刘嫖的挑拨下 , 不再得刘启宠爱 , 再加上看刘荣被废 , 忧惧中不久就病逝了 。
刘启去世后 , 刘彻顺利继位 。他登基不久 , 他最宠爱的臣子韩嫣告诉他 , 说他有个同母异父的姐姐叫金俗 , 尚流落在长陵 。
君王皇帝|刘彻当皇帝后,去民间把姐姐接到宫中享福,为何姐姐躲到床下
文章图片

文章图片

(刘彻剧照)
刘彻听后大吃一惊 , 连声抱怨 , 为何不早说 。
紧接着便准备车马 , 亲自去迎接金俗 。
刘彻要出行 , 自然要对街道戒严 , 并派兵沿途警戒 。
很快 , 刘彻的车马便长驱至长陵 。在韩嫣的指引下 , 刘彻将车马赶进了狭窄的巷子中 , 一直抵达金俗的家门口 。


来源:(小咪咕八卦)

【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0829/0R91cb262020.html

标题:君王皇帝|刘彻当皇帝后,去民间把姐姐接到宫中享福,为何姐姐躲到床下


上一篇:刽子手|这位名臣为官清廉,一生为百姓着想,刽子手宁愿自杀也不愿动他

下一篇:岳家军|岳家军和戚家军战斗力为何如此的强?跟领导没关系,全靠烧钱


生活

菊花|仿珠到底玩的是什么?

阅读(48)

其实这就是你们所谓的台湾一代珠,然后还有很多人都觉得贵的就是好的,你要愿意当冤大头你就当,我是真的没办法,仿珠的价格真的就几百块,一千多,你要非觉得别人跟你说一万...

人文

耳机|美式风格的真无线耳机:JLab Go Air 开箱体验

阅读(48)

JLab是一家美国音频厂商,成立于2005年,产品线很周全,它的旗舰产品Epic2广受外媒好评,比来也是方才进入中国市场不久,本文介绍的就是其旗下的JLabGoAir这款售价288元的产品。JLabGoAir采取了翻页式包假装风,打开后便可以看到耳机本体,左侧的包装上也印有...

人文

双子座|心动了却又不敢行动的3星座,有爱难言,容易错过

阅读(38)

摩羯座摩羯座的人的心思是很细腻的,对待爱情也是有本身的一套看法。他们爱好为本身爱的那个付出很多,然则他们确切不爱好本身的另一半知道这些。他们对待本身的爱情欲望是无邪烂漫的,不是可惜的带着遗憾的。他们也许不是很热忱,然则摩羯座的人一旦爱上一小...

人文

淡写薰衣草的香|你以为初恋是男人心里惦记的女人?不,反而是这样“折腾”他的人

阅读(34)

其实汉子忘不了本身的初恋,并不是怀念初恋,也不是怀念跟初恋的那段情感,他所怀念的,只不过是初恋时刻的芳华,是本身年少轻狂的样子罢了。那么这个问题的谜底到底是什么样子呢,汉子们往往会这么说,他们心里一向惦念的,就是“折腾”过他们的女人。这里说...

人文

[山水相连]这些食物不宜空腹吃

阅读(36)

西红柿很多人把西红柿当水不雅来吃,有些人甚至天天只吃西红柿来减肥。但实际上,空肚吃西红柿是弗成以的。西红柿属于酸性食物,琅绫擎含有异常多的不雅酸和丹宁酸,空肚吃西红柿,这些酸就会和胃酸产生反竽暌功,形成凝胶,久而久之会导致胃结石的产生。固然...

人文

:摩羯座容易走进的恋爱误区

阅读(17)

每个人对待爱情都有自己的态度和想法 , 不同性格的人 , 会有不同的恋爱相处方式 。但是人无完人 , 每个人都有缺点 , 难免也会产生一些爱情误区 。爱情产生之初的激情与新鲜感会蒙蔽人们的双眼 , 等激情消退以后 , 才慢慢显露出一些相处的问题 。 【:摩...