路虎揽胜|江西丨两辆豪车“撞车牌”,每次都有小变化,没想到车主……

【路虎揽胜|江西丨两辆豪车“撞车牌”,每次都有小变化,没想到车主……】
北京联盟_本文原题:江西丨两辆豪车“撞车牌” , 每次都有小变化 , 没想到车主……
男子得一辆与自己名下相似的豪车 , 经过小小的改造后 , 就“堂而皇之”地挂上自家的车牌号 。 6年时间里 , “孪生兄弟”从不在同一天上路 , 每一次都能躲过交警的“火眼金睛”!
穿同一样式的衣服 , 叫撞衫;开同一型号的汽车 , 叫撞款;那挂一模一样车牌 , 叫什么?近日 , 市公安局交管支队铁骑大队民警经过细心研判、追踪蹲守和精准查识 , 查获了一起使用伪造机动车行驶证、伪造机动车号牌的违法行为 。
路虎揽胜|江西丨两辆豪车“撞车牌”,每次都有小变化,没想到车主……
本文插图

“真是奇怪!这辆车经常‘变脸’ , 每次巡查碰见总能发现车身有些细节上的不同变化 。 ”日前 , 市公安局交管支队铁骑大队队员聂俊和同事聊天时说道 , 聂俊说的这辆车是辆路虎 , 车号赣G·F6783 。 “这段时间在路面巡查时 , 总是能见这辆车 。 但每次都有一些小变化 , 不细看发现不了 , 比方说 , 前大灯不一样 , 前脸栅格有时宽有时窄 , 尾盖镀金贴条时有时无 , 很是蹊跷 。 ”聂俊无意的一句话引起了大队长周东的注意 , 凭着多年的交警工作经验 , 他感觉这辆车可能有蹊跷 。 周东随即调取赣G·F6783的登记档案 , 可是没有发现异常 。 “越来越奇怪 , 说是改装吧 , 每次还不一样 。 ”
路虎揽胜|江西丨两辆豪车“撞车牌”,每次都有小变化,没想到车主……
本文插图

当大家陷入迷茫时 , 民警得知另外一个重要信息 , 登记赣G·F6783的这辆2013款路虎揽胜运动版轿车在2014年先后补办过车牌和行驶证 。 当民警通过天网查询时 , 并未发现有悬挂同一号牌的其他车辆在城区行驶 。 后经汽车专业人士参考照片确认后 , 悬挂赣G·F6783号牌的有两辆车 , 一辆是有正规手续的2013款路虎揽胜运动版轿车 , 一辆是无任何登记信息的2005款路虎揽胜行政版轿车 。
查到车主的家庭住址后 , 民警蹲守在车主的住处 , “静候”车主出现 。 8月19日8时许 , 蹲守巡查的民警发现这辆套牌路虎车停在小区内 。 铁骑大队副大队长张金武借故需要挪车电话叫出了车主 , 民警立即对人、车实施控制 。
路虎揽胜|江西丨两辆豪车“撞车牌”,每次都有小变化,没想到车主……
本文插图

经初步讯问 , 车主对2005款路虎揽胜行政版轿车套牌事实供认不讳 。 车主交代:这辆套牌车是2014年其抵债所得 , 无任何手续上不了牌 。 正巧其名下有辆2013款路虎揽胜运动版轿车 , 款式非常相似 , 于是经过伪装车辆铭牌和车架、发动机号 , “堂而皇之”地挂上赣G·F6783号牌 。 “为逃避打击 , 这两辆车从未同时在路面出现过 , 通常是轮换上路 , 不仔细辨识 , 还真难发现其中猫腻 。 这也就是套牌6年未被发现的主要原因 。 ”民警告诉采访人员 。
因办案需要 , 铁骑大队督促车主把有正规手续的2013款路虎揽胜运动版轿车从外地开回 。 目前 , 这对“孪生兄弟”已被暂扣 , 案件还在进一步侦办中 。