江苏龙网


首页 > 人文 >>

信风|等你,是一种久违的美丽〈外一篇〉

『江苏龙网摘要:信风|等你,是一种久违的美丽〈外一篇〉||廊桥|诗人|吊子|』如不雅任何一个十八岁的青年都是一位诗人的话,那么,人到中年之后,都存在着一个真正意义上,诗意从新回归的过程,如但丁所说:大年夜起点再回归原点,是炼狱到天堂的凤凰涅磐。曾经沧海再为水,心如止水,才能静水流深;除却巫山仍是云,长空不碍白云飞,天...



按关键词阅读:


_本文原题:等你 , 是一种久违的美丽〈外一篇〉
信风|等你,是一种久违的美丽〈外一篇〉
本文插图

【信风|等你,是一种久违的美丽〈外一篇〉】--序信风诗集《我在廊桥等你》
--中国通俗文艺研究会会长 楚水
廊桥遗梦 , 不是诗人信风笔下的廊桥 。 巜我在廊桥等你》 , 等你归来 , 等你再回到童年的梦里 , 尽管 , 可能已经满头白发 , 步履蹒跚 , 如诗人叶芝《当你老了》:
当你老了 , 头白了 , 睡意昏沉
炉火旁打盹 , 请取下这部诗歌
其实 , 不必等你当你老了 , 再取下这部《我在廊桥等你》 。 如果任何一个十八岁的青年都是一位诗人的话 , 那么 , 人到中年之后 , 都存在着一个真正意义上 , 诗意重新回归的过程 , 如但丁所说:从起点再回归原点 , 是炼狱到天堂的凤凰涅磐 。 曾经沧海再为水 , 心如止水 , 才能静水流深;除却巫山仍是云 , 长空不碍白云飞 , 自然寻得曹溪岸 , 如《六祖坛经》 , 诗化成佛 , 渡人渡己 。
诗人信风先生是一个纯粹的人 , 纯粹的真实 , 大隐于市 , 破帽遮颜过闹市 , 漏船载酒泛中流 , 从不奢华与张扬 。 低调为人 , 低调做事 , 洗净铅华 , 静若处子 , 如同其诗 , 初心如昨 , 多年以来 , 一直在默默无闻地守候与坚持 , 完全是另外一种课业与修行 , 诚如诗人所云:
"2017年国庆假日 , 小区河塘边 , 坐在石板凳上 , 一颗桂花掉入我的心灵深处 , 不知青春岁月回来了??
两年多来没有好好的赏花抄经喝茶、吟诗作画斗酒 , 只浅唱了一首情歌 , 不经意间陪你捉柳絮 , 淋夏雨 , 等枫红 , 堆雪人 , 越过千山万水 , 摘尽四季之花 , 只为换作一支玫瑰送给你"
只为换作一支玫瑰送给你--等待 , 是一种久违的美丽 , 美的铿锵 , 美的璀璨:
花香的时候
你不在
我一个人在
心痛不己 错过了你
就像错过整个世界
--该是怎样的一种痴情 , 才如此执着 , 如斯美丽?我在廊桥等你 , 九百九十九朵玫瑰 , 插上桥头;我在廊桥等你 , 朗诵《再别康桥》;我在廊桥等你 , 回到八百年的北宋 , 等待 , 是一种久违的美丽 , 美的残酷 , 美的真实 , 如诗人卞之琳之《断章》:
你站在桥上看风景
看风景人在楼上看你
明月装饰了你的窗子
你装饰了别人的梦
诗人信风的诗集《我在廊桥等你》是另外一种风景 , 装饰了我们的窗子 , 同时 , 也装饰了我们的梦想 , 特别是人到中年以后 , 让美丽的诗歌再回到我们的梦里 , 像久违的情人 , 仍然如初圣洁 , 心灵的缪斯 , 总会在廊桥等你 。
我会副会长、诗人信风诗集巜我在廊桥等你》即将由西苑出版社出版了 , 嘱我为序 , 和诗人信风一样 , 诗之与我同然 , 为诗歌坚持 , 无怨无悔 , 无悔无怨 。 等你 , 是一种久违的美丽 , 以上诸言 , 视之为序 。
二 寻找
老楚同志楚水 , 中学时叫苗鑫 , 地理课时 , 地理老师可能不认识这个"鑫"字 , 就戏说禾苗如草 , 应该长在泥土上 , 长在金字塔上如何存活?让人甚是困惑 。 少幼爱诗 , 随后就以"苗苗"之名投稿 , 颇像一个嘘气若兰的少女 , 着实骗了不少并不好色的男编辑 , 所以 , 偶尔也诗歌发表 , 曾经获奖 , 并参加过北戴河诗歌夏令营 , 如果 , 以此自诩或自封为校园诗人 , 难免有点夜朗自大 。 只是三十年过去了 , 一直钟情于文字 , 怎么也混成了一个半吊子作家 , 却却不敢自诩半吊子文人 , 因为 , 文人需要担当 。
信风|等你,是一种久违的美丽〈外一篇〉
本文插图


来源:(华夏访谈网)

【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0829/0R91ca1H020.html

标题:信风|等你,是一种久违的美丽〈外一篇〉


上一篇:陈桂兰|进城入园,“迁”出新生活

下一篇:灵魂|思想简史【六】:原始祭祀与宗教的诞生


生活

菊花|仿珠到底玩的是什么?

阅读(48)

其实这就是你们所谓的台湾一代珠,然后还有很多人都觉得贵的就是好的,你要愿意当冤大头你就当,我是真的没办法,仿珠的价格真的就几百块,一千多,你要非觉得别人跟你说一万...

人文

[山水相连]这些食物不宜空腹吃

阅读(36)

西红柿很多人把西红柿当水不雅来吃,有些人甚至天天只吃西红柿来减肥。但实际上,空肚吃西红柿是弗成以的。西红柿属于酸性食物,琅绫擎含有异常多的不雅酸和丹宁酸,空肚吃西红柿,这些酸就会和胃酸产生反竽暌功,形成凝胶,久而久之会导致胃结石的产生。固然...

人文

:摩羯座容易走进的恋爱误区

阅读(17)

每个人对待爱情都有自己的态度和想法 , 不同性格的人 , 会有不同的恋爱相处方式 。但是人无完人 , 每个人都有缺点 , 难免也会产生一些爱情误区 。爱情产生之初的激情与新鲜感会蒙蔽人们的双眼 , 等激情消退以后 , 才慢慢显露出一些相处的问题 。 【:摩...

人文

耳机|美式风格的真无线耳机:JLab Go Air 开箱体验

阅读(48)

JLab是一家美国音频厂商,成立于2005年,产品线很周全,它的旗舰产品Epic2广受外媒好评,比来也是方才进入中国市场不久,本文介绍的就是其旗下的JLabGoAir这款售价288元的产品。JLabGoAir采取了翻页式包假装风,打开后便可以看到耳机本体,左侧的包装上也印有...

人文

双子座|心动了却又不敢行动的3星座,有爱难言,容易错过

阅读(38)

摩羯座摩羯座的人的心思是很细腻的,对待爱情也是有本身的一套看法。他们爱好为本身爱的那个付出很多,然则他们确切不爱好本身的另一半知道这些。他们对待本身的爱情欲望是无邪烂漫的,不是可惜的带着遗憾的。他们也许不是很热忱,然则摩羯座的人一旦爱上一小...

人文

淡写薰衣草的香|你以为初恋是男人心里惦记的女人?不,反而是这样“折腾”他的人

阅读(34)

其实汉子忘不了本身的初恋,并不是怀念初恋,也不是怀念跟初恋的那段情感,他所怀念的,只不过是初恋时刻的芳华,是本身年少轻狂的样子罢了。那么这个问题的谜底到底是什么样子呢,汉子们往往会这么说,他们心里一向惦念的,就是“折腾”过他们的女人。这里说...