江苏龙网


首页 > 人文 >>

小巷|原创学生作文:《照片里的故事》

『江苏龙网摘要:小巷|原创学生作文:《照片里的故事》||张米萁|大珠子|』那天,是她的诞辰。大年夜早上开端,我俩就粘在一可儿,一路吃早饭,玩玩具,无忧无虑的时光老是过得很快,一恍就到了晚上。我们促吃了蛋糕,妈妈给我们拍了张合影,我俩迫在眉睫地就跑楼下去玩了,父母在楼上喊:“当心一点!”却早已被我们的笑声吞没了。晚...



按关键词阅读:


_本文原题:原创学生作文:《照片里的故事》
家长慧为孩子开学助力!小初高免费资料、学习工具大放送 , 请点击关注家长慧 , 进入公众号点击菜单查看哦!
金华海亮外国语702班
张米萁
尘封已久的记忆在微微泛黄的老照片里氤氲开来 , 伴着月光 , 它勾起了我的思绪 , 瞬间 , 往事在我眼前浮现 。
依依是我儿时的邻居 , 她喜欢扎两根马尾 , 大大的眼睛一闪一闪 , 总透出好奇的光来 , 稀奇的主意比谁都多 。
小巷|原创学生作文:《照片里的故事》
本文插图

那天 , 是她的生日 。 从早上开始 , 我俩就粘在一块儿 , 一起吃早饭 , 玩玩具 , 无忧无虑的时光总是过得很快 , 一恍就到了晚上 。
我们匆匆吃了蛋糕 , 妈妈给我们拍了张合影 , 我俩迫不及待地就跑楼下去玩了 , 父母在楼上喊:“小心一点!”却早已被我们的笑声淹没了 。
晚上的月亮 , 透出一些清冷 。
我们早已玩厌了滑滑梯 , 想换个别的游戏 。 依依歪头想了半天 , 突然灵机一动, 灵光乍现般地想到了什么有趣的主意 , 她不停拍着我的肩头 , 眼睛一眨一眨的 。
“我们来玩寻宝好不好?”她笑着对我说 , “一个人藏宝 , 一个人寻宝 , 就用这个藏 。 ”她拿出一颗白色的大珠子 , 我兴奋地点了点头 。
可是 , 我们两个闹别扭了———因为我们都想当藏宝人 , 也就是埋那颗大珠子的人 。
我们争辩不休 , 我一气之下指着那条黑色的小巷 , 气冲冲地说:“谁敢进去 , 就由谁来决定游戏的角色 , 你敢进去吗?”
依依望着小巷 , 呆呆地摇摇头 。
我心一横 , 二话不说走了进去 。 真黑呀!只有路边的灯一闪一闪 , 发出一些微弱的光 。 只要买到小巷里那家店的糖果就能证明我进来过了 , 我想 。
小巷|原创学生作文:《照片里的故事》
本文插图

我像一只小白兔 , 心怦怦地直跳 , 一点点走向那“怪物”黑色的巨口之中 , 而这一切 , 又是另一个“怪物”逼迫的 。
微光中 , 我踩到了一个玻璃瓶 , 摔倒在地 , 我痛得坐在了地上 , 然后又一点点爬起 , 我沿着木栅一点点往里走 , 突然灯灭了 , 我害怕极了 , 蹲在地上无助地哭了 。
这时 , 黑暗中出现了亮光 , 那是手电筒 , 我再仔细一看 , 是依依 。 我有些不好意思地站了起来 , 她什么也没说 , 一手牵着我 , 一手打着手电筒 , 她嘴里唱着歌 , 好像在安慰我 。
我们走出了小巷 , 她关掉手电筒 , 却还牵着我的手 。 我们就这样 , 回到了家 。
如今 , 我们都上初中了 。 当年她生日拍的那张合影照片 , 成了一份回忆 。 照片中 , 两个女孩紧紧地抱在一起 , 中间是一个甜甜的生日蛋糕 。 每每看到它 , 我就会想起那件事 。
这张照片 , 纪念着一段黑暗中的友谊 , 令我难忘 。
慧姐点评:
文章清逸婉丽、流畅连贯、描写的十分细腻 , 通过一张照片引出童年的故事 , 诉说了一段美好难忘的友谊 。 通过环境描写来揭示人物内心心理 , 这是本文十分出的一点 。
结尾总结全文 , 点明主题 , 一气呵成 , 突出重点 。 可见小作者的深厚写作功底 , 希望继续加油呀!
有偿征原创作文
写作不仅锻炼人的语言组织能力 , 更能提高一个人的思维创新意识 , 对学习和生活都有重要的影响 。
父母从小鼓励孩子写作并发表和分享 , 则会给孩子的学习带来十足的动力和自信 , 甚至会改变孩子的一生 。
【小巷|原创学生作文:《照片里的故事》】近期20篇原创作文佳作赏析(点击蓝字跳转阅读):


    来源:(家长慧)

    【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0829/0R91ca192020.html

    标题:小巷|原创学生作文:《照片里的故事》


    上一篇:灵魂|思想简史【六】:原始祭祀与宗教的诞生

    下一篇:老袁|诗词荟萃——董徽诗选


    人文

    :摩羯座容易走进的恋爱误区

    阅读(17)

    每个人对待爱情都有自己的态度和想法 , 不同性格的人 , 会有不同的恋爱相处方式 。但是人无完人 , 每个人都有缺点 , 难免也会产生一些爱情误区 。爱情产生之初的激情与新鲜感会蒙蔽人们的双眼 , 等激情消退以后 , 才慢慢显露出一些相处的问题 。 【:摩...

    人文

    [山水相连]这些食物不宜空腹吃

    阅读(36)

    西红柿很多人把西红柿当水不雅来吃,有些人甚至天天只吃西红柿来减肥。但实际上,空肚吃西红柿是弗成以的。西红柿属于酸性食物,琅绫擎含有异常多的不雅酸和丹宁酸,空肚吃西红柿,这些酸就会和胃酸产生反竽暌功,形成凝胶,久而久之会导致胃结石的产生。固然...

    人文

    淡写薰衣草的香|你以为初恋是男人心里惦记的女人?不,反而是这样“折腾”他的人

    阅读(34)

    其实汉子忘不了本身的初恋,并不是怀念初恋,也不是怀念跟初恋的那段情感,他所怀念的,只不过是初恋时刻的芳华,是本身年少轻狂的样子罢了。那么这个问题的谜底到底是什么样子呢,汉子们往往会这么说,他们心里一向惦念的,就是“折腾”过他们的女人。这里说...

    人文

    耳机|美式风格的真无线耳机:JLab Go Air 开箱体验

    阅读(48)

    JLab是一家美国音频厂商,成立于2005年,产品线很周全,它的旗舰产品Epic2广受外媒好评,比来也是方才进入中国市场不久,本文介绍的就是其旗下的JLabGoAir这款售价288元的产品。JLabGoAir采取了翻页式包假装风,打开后便可以看到耳机本体,左侧的包装上也印有...

    人文

    双子座|心动了却又不敢行动的3星座,有爱难言,容易错过

    阅读(38)

    摩羯座摩羯座的人的心思是很细腻的,对待爱情也是有本身的一套看法。他们爱好为本身爱的那个付出很多,然则他们确切不爱好本身的另一半知道这些。他们对待本身的爱情欲望是无邪烂漫的,不是可惜的带着遗憾的。他们也许不是很热忱,然则摩羯座的人一旦爱上一小...