江苏龙网


首页 > 人文 >>

月球|40亿年来,月球始终分毫不差的以正面面对地球,这仅仅只是巧合?

『江苏龙网摘要:月球|40亿年来,月球始终分毫不差的以正面面对地球,这仅仅只是巧合?||地球|引力|阴谋』我们先来看看诡计论是怎么解释的。在诡计论中,有一个重要的不雅点认为:月球其实是一个内部已被掏空的空心球体,在月球内部,在厚度达到几十公里的金属外壳下,隐蔽着巨大年夜的晃荡空间和周详的人造构造,史前文明或远古的外星文明就曾栖身在琅绫擎,它是远...



按关键词阅读:


_本文原题:40亿年来 , 月球始终分毫不差的以正面面对地球 , 这仅仅只是巧合?
在浩瀚无垠的宇宙中 , 人们用肉眼就能够观测到各种行星恒星啊等等 , 都围绕着其它的天体在自转或公转 , 离我们地球最近的星体——月球 , 也不例外 。 然而 , 40亿年来 , 月球始终围绕着地球公转和自转时 , 其正面始终分毫不差的正对着地球 , 这是什么原因导致的?仅仅只是巧合吗?
月球|40亿年来,月球始终分毫不差的以正面面对地球,这仅仅只是巧合?
本文插图

关于这个问题 , 西方不少科学家提出了自己的看法 , 其大致可分为为两类:阴谋论和科学论 。 我们先来看看阴谋论是怎么解释的 。
在阴谋论中 , 有一个重要的观点认为:月球其实是一个内部已被掏空的空心球体 , 在月球内部 , 在厚度达到几十公里的金属外壳下 , 隐藏着巨大的活动空间和精密的人造结构 , 史前文明或远古的外星文明就曾居住在里面 , 它是远古外星文明人工建造的星体基地 , 而地球是它们监视的对象 , 为了方便监视和隐藏月球背面的不可告人的真相 , 始终人为控制着月球的正面对着地球 。
月球|40亿年来,月球始终分毫不差的以正面面对地球,这仅仅只是巧合?
本文插图

对于提出的这一观点 , 并非空穴来风 , 还有着支持它成立的相关理由 。 在上世纪60年代 , 美国的登月飞船在上升段撞击月球时 , 安装在月球上的地震仪测得长达1小时的震动 。 著名天体物理学家卡尔萨根因此则认为天然卫星不可能空心 , 故怀疑月球是人为建造的 。 因此 , 更多的人们开始相信月球内部是空心的 。
当然 , 后来的主流科学研究已经否定了这个假设 , 另外关于月球为何以固定一面朝着地球的说法 , 还有着其它各种阴谋论的说法 。
月球|40亿年来,月球始终分毫不差的以正面面对地球,这仅仅只是巧合?
本文插图

那么 , 为什么月球始终分毫不差的正对着地球 , 我们来看看科学论是怎样解释的 。
我们平日里抬头望月 , 除了发现月亮在不同时候会呈现出不同形状之外 , 是无法通过肉眼来辨识月球到底是以正面或是背面面对着我们 。 确实如此 , 月球相对于地球而言 , 始终都有一种犹抱琵琶半遮面的感觉 , 而造成这种现象的根本原因是地月之间的相互引力作用 。
月球|40亿年来,月球始终分毫不差的以正面面对地球,这仅仅只是巧合?
本文插图

我们都知道 , 在万有引力定律中提到 , 任何两颗天体之间都存在着相互作用的引力 , 这股引力会随着天体的质量增加而增加 , 而对于地月系统来说也是如此 。 由于地球的质量远比月球大 , 因此 , 地球对于月球存在着很大的引力束缚 , 也就是所谓的潮汐锁定 。 正是因为地月之间的这个“潮汐锁定”引力 , 从而使得月球始终都是以正面对着地球 , 而月球的背面始终不为人类所直接观测到 。 然而 , 这也并不意味着月球只是围绕着地球公转而不自转 , 事实上它是存在自转运动的 , 只不过它的自转周期和公转周期几乎相同 。
月球|40亿年来,月球始终分毫不差的以正面面对地球,这仅仅只是巧合?
本文插图

看到这里 , 小伙伴们似乎已经明白了为什么月球始终分毫不差的正对着地球 。 但有的小伙伴们又有疑问了 , 月球的正面已经看清楚了 , 那月球的背面是否确实存在着一些不可告人的“奇特现象”呢?
对此 , 我们来看看最近的中国的月球探测系统嫦娥四号着陆器和"玉兔二号"月球车的探索结果 。
月球|40亿年来,月球始终分毫不差的以正面面对地球,这仅仅只是巧合?
本文插图

据了解 , 嫦娥四号着陆器和"玉兔二号"月球车已在月球背面顺利工作超过五百天 , 并且取得了许多成果 。 其中就有发现 , 在月球正面分布着许多撞击坑 , 形成了广阔的平原 , 称为"月海" 。 而月球背面的结构和正面差异很大 , 月球背面的月壳厚度要比正面大很多 , 最厚处可达一百五十公里 , 同时 , 证实了月球背面富含橄榄石的现象 。 除了发现这些正常的现象外 , 并未发现不可告人的“奇特现象” 。


来源:(科学星)

【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0829/0R91cZ212020.html

标题:月球|40亿年来,月球始终分毫不差的以正面面对地球,这仅仅只是巧合?


上一篇:虫洞|可供人穿越的“虫洞”存在吗?

下一篇:人类|一万年后地球还有人类存在吗?


生活

菊花|仿珠到底玩的是什么?

阅读(48)

其实这就是你们所谓的台湾一代珠,然后还有很多人都觉得贵的就是好的,你要愿意当冤大头你就当,我是真的没办法,仿珠的价格真的就几百块,一千多,你要非觉得别人跟你说一万...

人文

淡写薰衣草的香|你以为初恋是男人心里惦记的女人?不,反而是这样“折腾”他的人

阅读(34)

其实汉子忘不了本身的初恋,并不是怀念初恋,也不是怀念跟初恋的那段情感,他所怀念的,只不过是初恋时刻的芳华,是本身年少轻狂的样子罢了。那么这个问题的谜底到底是什么样子呢,汉子们往往会这么说,他们心里一向惦念的,就是“折腾”过他们的女人。这里说...

人文

:摩羯座容易走进的恋爱误区

阅读(17)

每个人对待爱情都有自己的态度和想法 , 不同性格的人 , 会有不同的恋爱相处方式 。但是人无完人 , 每个人都有缺点 , 难免也会产生一些爱情误区 。爱情产生之初的激情与新鲜感会蒙蔽人们的双眼 , 等激情消退以后 , 才慢慢显露出一些相处的问题 。 【:摩...

人文

双子座|心动了却又不敢行动的3星座,有爱难言,容易错过

阅读(38)

摩羯座摩羯座的人的心思是很细腻的,对待爱情也是有本身的一套看法。他们爱好为本身爱的那个付出很多,然则他们确切不爱好本身的另一半知道这些。他们对待本身的爱情欲望是无邪烂漫的,不是可惜的带着遗憾的。他们也许不是很热忱,然则摩羯座的人一旦爱上一小...

人文

耳机|美式风格的真无线耳机:JLab Go Air 开箱体验

阅读(48)

JLab是一家美国音频厂商,成立于2005年,产品线很周全,它的旗舰产品Epic2广受外媒好评,比来也是方才进入中国市场不久,本文介绍的就是其旗下的JLabGoAir这款售价288元的产品。JLabGoAir采取了翻页式包假装风,打开后便可以看到耳机本体,左侧的包装上也印有...

人文

[山水相连]这些食物不宜空腹吃

阅读(36)

西红柿很多人把西红柿当水不雅来吃,有些人甚至天天只吃西红柿来减肥。但实际上,空肚吃西红柿是弗成以的。西红柿属于酸性食物,琅绫擎含有异常多的不雅酸和丹宁酸,空肚吃西红柿,这些酸就会和胃酸产生反竽暌功,形成凝胶,久而久之会导致胃结石的产生。固然...