江苏龙网


首页 > 人文 >>

反派|《且听凤鸣》即将收官,魔尊扮演者陈昱同老师演技炸裂

『江苏龙网摘要:反派|《且听凤鸣》即将收官,魔尊扮演者陈昱同老师演技炸裂|《且听凤鸣》即将』他,就是暗夜幽庭的魔尊。近日,由陈家霖执导,杨超越、徐开骋领衔主演,傅菁、王皓轩、陈昱同等联合主演的仙侠玄幻甜宠剧《且听凤鸣》即将收官。该剧自播出以来,持续占据超高热度,上线时间不到两天,点击率就已经突破一亿。随着剧情的展开,播放量节节攀升...



按关键词阅读:

《且听凤鸣》即将收官 , 魔尊扮演者陈昱同老师演技炸裂:演绎一个反派的人格魅力!
万事万物都有其对立面 , 影视剧也不例外 。 有自带光环、一路高歌猛进的主角 , 也必定有事事算计 , 到头来却是一场空的反派大boss 。 主角固然重要 , 但往往决定一部剧高度的却是这些让人恨得牙痒痒的反派 , 一个鲜明的反派人物形象会让整体更加迷人!
陈昱同老师在《且听凤鸣》这部剧中扮演的正是这样一位有血有肉、性格鲜明的大反派 , 一经上线 , 其狠戾自用、不近生人的作风及气场就给观众留下了深刻印象 。
他 , 就是暗夜幽庭的魔尊 。
反派|《且听凤鸣》即将收官,魔尊扮演者陈昱同老师演技炸裂
文章图片

近日 , 由陈家霖执导 , 杨超越、徐开骋领衔主演 , 傅菁、王皓轩、陈昱同等联合主演的仙侠玄幻甜宠剧《且听凤鸣》即将收官 。 该剧自播出以来 , 持续占据超高热度 , 上线时间不到两天 , 点击率就已经突破一亿 。 随着剧情的展开 , 播放量节节攀升 , 无论是评分还是热度都居高不下 , 更是屡次获得内地电视剧榜榜首之殊荣 。
剧中陈昱同饰演的暗夜魔尊可以说是一个在背后操纵其子御冥夜与主角作对 , 实际上却起着推动剧情发展的线索人物作用的形象 , 粗看阴狠毒辣 , 无甚情义 , 但若细细体会 , 便可发现这个人物的闪光之处 , 经陈昱同的揣摩、演绎 , 其亮点更是放大数倍 , 反派隐忍的情义更能让读者有移情之感 。
毕竟 , 反派的本质是错位的主角 。
01.矢志不移的爱情
与一般的偏执占有、"得不到就毁掉"的反派不同 , 作为君武大陆武功最高强的存在 , 魔尊对感情认真执着 , 却不以占有为念 , 心悦高圣后 , 却只是一味付出 , 倾暗夜幽庭之全力支持高圣后的大业 , 明知其心有所属 , 却仍忠心耿耿、不离不弃 , 好一个反差萌的深情忠犬形象!令人恨却也令人心疼!
【反派|《且听凤鸣》即将收官,魔尊扮演者陈昱同老师演技炸裂】故事的最后 , 往往是邪不胜正 。 魔尊数十年如一日地爱着高圣后 , 对他来说 , 最好的归宿可能就是为爱情而死了 。 最后的最后 , 圣后幡然醒悟 , 自尽而亡 , 对着先走一步的魔尊说出的那句"我跟你走" , 对为了她生死不顾的魔尊来说 , 该是一种最大的圆满了 。
02.深沉隐忍的亲情
魔尊对其子御冥夜要求严格 , 一旦任务失败便会予以责罚 , 毫不疼惜 , 只将其视为可担重任的手下 , 这是浮于表面的人物形象 。 但实际上呢?因为重视 , 所以从小悉心培养、盼能托付重任;因为爱惜 , 所以从不曾认真追究其犯下的过错 , 而是代为受过 , 一次次原谅 。 看到儿子为了女主断去一臂 , 瞬间猩红的眼角 , 眼眶里闪烁的晶莹 , 难道这些都不足以证明魔尊伟大的父爱吗?
父爱是隐忍的 , 反派的父爱更甚之 , 陈昱同将一位反派父亲深沉隐忍的爱子之情演绎得丝丝入扣、入木三分 。
03.日复一日的沉淀
剧本赋予了角色骨骼 , 演员赋予了角色血肉 。 魔尊看似冷血 , 实则重情 , 人物矛盾即丰满 , 这是陈昱同的精彩演绎赋予该角色的色彩 , 带给观众精彩绝伦的观感 。
反派|《且听凤鸣》即将收官,魔尊扮演者陈昱同老师演技炸裂
文章图片

陈昱同塑造反派角色的功力并非一蹴而成 , "冰冻三尺 , 非一日之寒" , 他的演技是经过日复一日的磨练、沉淀 , 才有今日游刃有余之成就 。 从《战地枪王》中的反派大佬--日本枪王王松本 , 到《骑士的手套》中奸诈圆滑的小反派马旗 , 到《边境线之冷焰》中的小霸王王长顺 , 再到今天《且听凤鸣》中的大反派--暗夜幽庭的魔尊 , 一次次的突破换回的是演技的日益精湛 , 厚积而薄发 , 期待陈昱同的下一次爆发!


来源:(中国娱乐网)

【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0829/0R91cYS2020.html

标题:反派|《且听凤鸣》即将收官,魔尊扮演者陈昱同老师演技炸裂


上一篇:粉丝|阿朵叫停粉丝“氪金”打投,为偶像花钱不能成为衡量爱的标准|娱眼

下一篇:|赵薇多年前饭局照被扒出,网友:葛大爷,你忘拉窗帘了!


人文

阿云嘎|第27届《东方风云榜》音乐盛典掀起2020最强音浪

阅读(50)

2020注定是特殊的一年,成千上万的逆行者奋战在抗击疫情的前线,在平凡岗位上,书写了伟大的生命篇章。在这场战“疫”中,音乐也以其温暖的治愈力,发挥着团结凝聚人心、坚定抗疫信心的重要作用。在由格乐利雅艺术中心精心打造的花海舞台上,周笔畅与阿云嘎共...