江苏龙网


首页 > 人文 >>

关键点|B站的“调优”关键点其实在这里

『江苏龙网摘要:关键点|B站的“调优”关键点其实在这里|游戏|收入结构|Di』在无数UP的共同努力下,B站的又一个小目标“两亿月活”已经越来越近。北京时间8月27日,哔哩哔哩(B站)公布了2020年第二季度的财务业绩报告。财报显示,当期B站总营收达人民币26.176亿元(约合3.705亿美元),同比增长70%;社区月均活跃用户同比增长55%达1.7...



按关键词阅读:

_原题为 B站的“调优”关键点其实在这里
关键点|B站的“调优”关键点其实在这里
文章图片

在无数UP的共同努力下 , B站的又一个小目标“两亿月活”已经越来越近 。
北京时间8月27日 , 哔哩哔哩(B站)公布了2020年第二季度的财务业绩报告 。 财报显示 , 当期B站总营收达人民币 26.176 亿元(约合 3.705 亿美元) , 同比增长 70%;社区月均活跃用户同比增长 55% 达 1.72 亿 , 日均活跃用户同比增长 52% 达 5100 万 。
这份成绩单既有亮点也有隐忧 。 游戏业务的稳健以及广告和直播业务的大幅攀升 , 让营收数据格外醒目 , 考虑到内容平台在业务扩张过程中势必要付出的代价 , 单季度亏损也有所扩大 。
未来两个季度的关键点 , 是B站如何保持自身内容优势 , 如何在核心用户规模、付费意愿和用户粘性方面做好文章 , 真正做到陈睿在财报电话会议上强调的——“在用户增长方面 , 先追求质量再追求数字 。 ”简单分析这句话 , 就是要对社区经营管理和收入结构继续调优 。
B站“不是”原来的B站? 关键点|B站的“调优”关键点其实在这里
文章图片

过去很长一段时间 , 游戏都是B站最重要的营收来源 。 上市之初 , 以《FGO》、《碧蓝航线》等游戏为主的收入曾一度占B站总营收的80%以上 。 这样的收入结构显然是不够健康的 , 因此也遭到过很多质疑 。 所以 , 上市以来优化收入结构一直是B站重要的任务之一 。
记得在2018年5月 , 上市之后的首次财报电话会议上 , B站CFO樊欣曾立下一个小目标:“在未来三到五年内 , B站总收入将大约50%来自在线游戏 。 ”换言之 , 争取三年后能把游戏收入的比例降至一半 。
不过 , 就像陈睿提出的“百亿市值”小目标也仅仅用了一年一样 , 樊欣立下这个flag的第二年 , 目标达成:2019年第三季度B站的游戏收入和非游戏收入均为9.3亿元左右 , 各占50% 。
关键点|B站的“调优”关键点其实在这里
文章图片

游戏收入占比的下降 , 并非游戏营收减少 , 而是直播、广告、付费会员以及电商领域的动作日见成效 。 到了今年二季度 , B站营收结构方面进一步趋于完善 , 游戏业务收入为12.5亿元 , 占比降至48%;非游戏业务收入13.7亿元 , 占比52% 。
值得注意的是 , 这种营收结构的优化是建立在B站每个季度总体营收不断大幅增长的前提之下 , 今年二季度营收依旧呈现出同比、环比双高增长 , 而且是创下了历史新高 。
实际上 , 对于游戏业务B站从没放松过 , 而且一直在不断地加大投入力度 。
今年上半年最成功的产品当属多次冲上App Store榜首的《公主连结Re:Dive》 。 根据七麦数据显示 , 目前《公主连结Re:Dive》在上App Store的平均日收入达到182541美元(约等于126万人民币);第二季度下载量预估达到约161万 , 在所有游戏产品中仅次于《王者荣耀》 , 《公主连结Re:Dive》的爆发从一个侧面证明了B站的游戏运营以及分发能力 。
关键点|B站的“调优”关键点其实在这里
文章图片

在持续输出高品质游戏之外 , B站在剧集引入及自制出品方面也开始进入收获期 。 以《公主连结Re:Dive》为例 , 制作方将游戏改编成番剧后 , 成为今年4月番中相当热门的一部 , 截止目前其在B站的播放量已经超过7000万 , 追平《转生成为了只有乙女游戏破灭Flag的邪恶大小姐》 , 据悉第二季的制作也已经确定 。
番剧和游戏两开花 , 可以说这是真正实现了所有游戏公司都渴望的游影联动(在此完美世界、巨人网络留下了羡慕的泪水~~2333) 。
对于《公主连结Re:Dive》 , 陈睿在财报后的电话会议上也强调 , 这会是一个长生命周期的游戏 , 对于这个判断我们一点也不怀疑 。 历来这种相对成功的二次元向游戏普遍都拥有用户群稳定且生命周期超长的特点 , 并且其开发商日本Cygames公司本身就以超长线运营和极高用户黏度而闻名 。 看看《碧蓝航线》和《FGO》这两位老朋友 , 如今虽然都已经属于“高龄”IP但依然非常活跃 , 这就是最好的证明 。
另外 , 自制出品方面引人瞩目的亮点就是国创作品的迅速崛起 。 《仙王的日常生活》二月份播出后 , 仅前9集就拿下了1.4亿播放量;热播的《大理寺日志》在B站受到百万用户追番 , 并创下过豆瓣9.0的罕见高分;至于近期开播的《凡人风起天南》 , 由于源自作家忘语的仙侠国民IP《凡人修仙传》 , 更是让无数85后90后大呼“爷青回” , 在开播前追番就已突破百万 。
关键点|B站的“调优”关键点其实在这里
文章图片

除此以外 , 今年B站陆续推出的《元龙》、《雾山五行》和《天宝》等国创作品 , 同样也在人气、口碑方面获得了非常不错的反响 , 也引发了国创动漫领域的新一轮特超 。 尤其是 , 目前B站在自制综艺及纪录片领域也开始发力 。 目前朋友圈热议的《说唱新世代》 , 就来自B站8月份推出的自制综艺内容;而B站与美国国家地理联合出品的纪录片《未至之境》 , 相信也会在众多新老用户心底留下深刻的烙印 。


来源:(网络)

【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0829/0R91cYG2020.html

标题:关键点|B站的“调优”关键点其实在这里


上一篇:世界|筹建三大中心硬刚特斯拉恒大造车路再进一步

下一篇:成像|AI显微成像:快速检测有害细菌


生活

|翡翠原石是如何去皮抛光成为翡翠成品的

阅读(27)

?婕也槐毓?诘P模?⒁猓?瞬街璺浅H菀资苌耍?ㄒ榇魃戏狼懈钍痔住⒒つ烤怠⒎涝胍舳??用吊磨或台磨加软管用粗号磨头去皮也行,但非常耗时;用赌石切割机直接切去外皮也行,不...

人文

郑钧|蘑菇屋重逢郑钧,黄磊其实和欧阳娜娜一样,敏感带点脆弱

阅读(10)

就像有观众评论的那样,大人在聊着回忆,小孩子在聊未来。过去、现在、将来同时出现,那种感觉很奇妙,只能意会不能言传。 这一期中,欧阳娜娜和张子枫的感情让人觉得神奇。两人的交集不过是一年多前拍摄杂志时候才认识,之后欧阳娜娜去了读书,两人也只是在...

人文

民法典小程序“民法知道”今日上线!

阅读(26)

今朝该微信小法度榜样已上线|后期将进一步作法度榜样功能上的优化和内容上的深化。刻期起|大年夜家可在微信小法度榜样里搜刮“平易近法知道”点击进入。审查日报平易近法典微信小法度榜样项目操作人龚云飞博士介绍“平易近法知道”的功能。“平易近法知道”小...

人文

全省婴幼儿照护服务业有了“娘家”

阅读(44)

早在2016年,原省卫计委对郑州市600多名婴幼儿母亲开展的一项查询拜访显示,33.3%的家长有入托需求,而调研样本中实际入托率仅为5.55%。“由此测算,本年我省仅城市就有60万婴幼儿须要入托。可以看出,托育办事市场需求旺盛,但现有供给却严重不足。”省卫健...

人文

智能|好太太:智能锁差异化突围 匠心筑建品牌护城河

阅读(30)

专注科技创新,匠心智造品牌广东好太太科技集团股份有限公司(以下简称“好太太”)是一家集研发、生产、销售、服务于一体的智能家居企业,产品与服务涵盖智能晾晒、智能安防、智能照明、智能交互、智能健康等众多领域。好太太品牌创立于1999年,20...

人文

华为|每年销量增长500%,华为IOT竞速,但它与小米“道不同”

阅读(12)

图片来源:华为自华为高端芯片断供后,手机业务面临困境,IoT成为华为发力的突破口。“2020年是华为IoT生态业务的崛起之年。”11月5日,在华为智选举办的首次专场品鉴会上,华为消费者业务Hilink生态总经理闪罡如是说。据介绍,自2018年起,每年华为智选的产...

人文

意大利新增4316例新冠肺炎确诊病例 累计确诊128948例

阅读(48)

当地时间5日 , 意大利民事保护部公布统计数字显示 , 截至当天18时 , 意大利24小时新增4316例新冠肺炎确诊病例 , 累计确诊128948例 , 死亡15887例 , 治愈21815例 。 【意大利新增4316例新冠肺炎确诊病例 累计确诊128948例】 现存91246例确诊病例中 , 重...

人文

北京:一病例曾自行服药后好转 一周后核酸检测结果为阳性

阅读(36)

据她介绍,个中有一位出现了头晕、发烧、糠衷等症状,自行服药后好转。该病例25岁,住在丰台区花乡(地区)嫡亲锦城,工作单位为新发地市场,曾于6月7日出现头晕、发烧、糠衷等症状,自行服药后好转,6月16日作为确诊病例的密切接触者被专车转运至集中隔离点...

人文

渔乐美食圈|梦幻的马卡龙色,让你这个夏季仙气飘飘

阅读(20)

当然不是了,淡雅清新的颜色,营造出仙气十足的感觉,让这个夏季来一场梦幻般的视觉仙境。梦幻的淡绿色网纱吊带裙,多层网纱结合的色彩,朦胧飘逸,搭配简单的吊带设计,清新中带着丝丝迷人清新,淡雅中透出渺渺仙气,这个颜色简直不要太美了。娇嫩的淡粉色超...

人文

健康广东|2020年8月15日广东省新冠肺炎疫情情况

阅读(11)

8月14日0-24时,全省新增境外输入确诊病例1例,广州报告,来自科特迪瓦。新增境外输入无症状感染者2例,广州报告1例,来自塞尔维亚;佛山报告1例,来自新加坡。以上均在入境口岸发现,入境后即被隔离观察。全省新增本土确诊病例1例,汕尾报告,通过医疗机构发...