世界|筹建三大中心硬刚特斯拉恒大造车路再进一步

_原题为 筹建三大中心硬刚特斯拉恒大造车路再进一步
【世界|筹建三大中心硬刚特斯拉恒大造车路再进一步】8月27日 , 恒大汽车业绩发布会上传出重磅消息 , 公司正在快速筹建展示体验、销售、维保修售后服务三大中心 , 包括36个展示体验中心、1600个销售中心、3000个自建及授权维保修售后服务中心 , 涵盖全国所有主要城市的核心商圈、汽车商圈、社区及城市周边 , 数量之多、布局之广 , 行业绝无仅有 。 别人只是造车 , 恒大 , 在造产业链 。
世界|筹建三大中心硬刚特斯拉恒大造车路再进一步
文章图片

世界|筹建三大中心硬刚特斯拉恒大造车路再进一步
文章图片

在布局之初 , 许家印就提出了“核心技术必须世界领先、产品品质必须世界一流、成本必须大幅度下降”的定位 。 如今一年多过去 , 恒大造车成色几何?其在技术、品质和成本等方面是否已构建起竞争优势?
作为高端制造业 , 核心技术无疑是新能源汽车企业的核心竞争力 。 而恒大造车的序幕 , 便是由一系列针对核心技术的国际并购与合作拉开 。
世界|筹建三大中心硬刚特斯拉恒大造车路再进一步
文章图片

如收购世界最顶级且唯一可买到的3.0底盘架构;全资控股NEVS获得欧洲研发和生产人才 , 并奠定全球研发合作基础;与德国hofer合作 , 掌握了世界领先的三合一动力总成技术;与科尼赛克合作 , 掌握顶级新能源汽车研发生产技术;引进顶级科学家及其团队攻关动力电池技术等 。
这些动作背后 , 恒大的目的性都很明确——围绕造车关键环节 , 掌握世界最顶级核心技术 , 实现产品研发周期的大大缩短 。
世界|筹建三大中心硬刚特斯拉恒大造车路再进一步
文章图片

产品的品质决定了消费者最直接的体验感 , 往往是叩开市场的最有效的敲门砖 。 为此 , 恒大目前同步研发的14款车 , 均系与FEV、EDAG、AVL、MAGNA等全球四大汽车工程技术龙头合作进行 , 确保性能世界顶尖 。
同样的 , 恒驰系列车型的造型设计 , 均由全球顶级汽车造型大师操刀 。 从本月初发布的首期6款恒驰不难看出 , 由Michael Robinson、Andres Warming等15位全球顶尖大师组成的造型设计天团 , 足以长期确保恒驰造型全球最好 。
与此同时 , 恒大还与博世、大陆、采埃孚等世界前110大汽车零部件龙头企业签订了合作协议 , 建立起了庞大的供应链体系 。
恒大产业闭环的打造 , 已然不止于“造车”的范畴 , 但显然 , 这是其旨在成为行业“最大、最强”的目标使然 。