民进党开放“美猪”“美牛”进口,激起民众怒火!

8月28日 , 台湾地区领导人蔡英文召开采访人员会宣布了一个消息 , 这个消息犹如一个重磅炸弹 , 在台湾掀起了滔天巨浪 。 台湾当局宣布要开放美国的猪肉和牛肉进口 , 为什么会在台湾社会引起这么大的反弹呢?应该说这不简简单单是一个商品进口的问题 , 这里面包含了台湾老百姓的身体健康 , 以及蓝绿两党常年以来的攻防 。为抱美国大腿 民进党执意开放含瘦肉精的美猪美牛进口猪肉牛肉的进口一直是蓝绿两党竞争的一个焦点 , 因为美国的猪肉都使用瘦肉精 , 也就是我们常说的莱克多巴胺 , 这是一种药品叫乙型受体素中的一种 , 在整个乙型受体素当中它的毒性是比较低的 , 但是使用之后 , 很可能会对人体产生心脑血管方面的一些问题 , 所以在很多国家和地区瘦肉精是坚决不许使用的 。 比如说欧盟 , 对于瘦肉精采取的是零容忍 , 只能是零检出的 , 没有用过瘦肉精的肉才可能进口 。 台湾地区的相关标准也是不能含有任何的瘦肉精 , 所以美国的猪肉和牛肉一直进不来 。 而牛肉的原因是美国曾经是疯牛病的疫区 , 所以对于美国牛来讲 , 过去台湾只是能进口美国30个月龄以下的小牛 , 30个月龄以上的大牛一般是不进口的 。但是这个问题为什么又成了一个焦点所在呢?因为台湾想跟美国签署“自由贸易协定” , 不仅民进党想签 , 国民党当年也想签 , 因为签署“自由贸易协定”之后 , 一方面台湾跟美国的关系会更紧密 , 另一方面台湾这种浅碟型的经济也能够利用“自由贸易协定”获得经济的发展 。再有一个潜台词是民进党执政之后 , 想跟美国连接得更紧密 , 尽量摆脱对大陆经济的依赖 , 所以“台美自由贸易协定”一直是民进党当局必须要完成的一个任务 。 可是美国方面提出了很多苛刻的要求 , 其中有一条就是要开放美国的猪肉和牛肉进口 , 但是由于瘦肉精的问题 , 美国的猪肉牛肉进口迟迟未能打通 。执政在野双重标准 暴露民进党投机取巧的政客本性民进党开放“美猪”“美牛”进口,激起民众怒火!
台湾本身属于中国 , 饮食习惯跟大陆是一样的 , 尤其爱吃猪肉 。 台湾的猪肉消耗量非常大 , 而且很多的台湾朋友还爱吃猪的内脏 , 瘦肉精又爱在这些内脏上聚集 , 所以在台湾瘦肉精问题是非常敏感的 。正因为台湾民众爱吃猪肉 , 所以台湾的生猪养殖业也非常发达 。 美国的猪肉一旦进入台湾 , 不仅含有瘦肉精 , 而且价格便宜 , 直接冲击岛内养猪户的收益 。 从这个角度来讲 , 台湾民众当然反对了 , 明明自己足够用 , 还是盛产的产品 , 却非要进口 。 我们养的猪又没有价格优势 , 未来美国猪肉对台湾市场冲击之后 , 养猪户的猪卖给谁呢?养猪户的权益谁来保障?基于这些因素 , 台湾方面一直在美猪美牛进口上采取严格的限制 。民进党开放“美猪”“美牛”进口,激起民众怒火!
当年陈水扁执政的时候就想放开美国猪肉进口 , 但是遭到了台湾社会包括在野的国民党的强烈反对;而国民党上台后 , 马英九也是希望有条件地放开美国猪肉进口 , 以换取美国跟台湾“自由贸易协定”的签署 , 在野的民进党马上不干了 , 不仅鼓动民众上街去抗议 , 而且强行占领了台湾立法部门长达5天4夜 , 以命相搏、以死抗争 , 坚决不允许美国的猪肉牛肉进口 , 当时打的旗号就是台湾民众的健康和安全 。但是风水轮流转 , 我们看到民进党执政之后 , 把过去拼死反对的事情放开了 , 这种政客的嘴脸和政治操弄可以说是一览无余 , 尤其在两岸关系形势严峻的当下 , 台湾希望用这种方式对美国宣示效忠 , 换取美国对“台独”的支持 , 这样的一种政治操弄为我们所唾弃 。 国台办发言人马晓光在针对开放美猪美牛进口的问题上对民进党当局大加挞伐 , 认为这样一种以台湾民众安全和健康作为赌注 , 对美国的牛肉猪肉的开放 , 一定会遭到两岸民众的唾弃 。 返回搜狐 , 查看更多