江苏龙网


首页 > 人文 >>

陨石|一个“不速之客”在巴西坠落,在空中爆了,难道霍金预言是真的?

『江苏龙网摘要:陨石|一个“不速之客”在巴西坠落,在空中爆了,难道霍金预言是真的?||地球|霍金|小行』一般情况下,这些小碎片都直接烧尽,不会坠到地面,当然,有时也有一些较大年夜的陨石碎片会坠到地面。说到地球遭受碰撞,可能很多同伙都还记得在2013年2月15日有一颗陨石坠落到俄罗斯的车里雅宾斯克州萨特卡市邻近。当时章一?陨石坠落的速度异常快,所以在...



按关键词阅读:


_本文原题:一个“不速之客”在巴西坠落 , 在空中爆了 , 难道霍金预言是真的?
虽然小行星级别的碎片撞击地球的概率非常低 , 在这些年来我们都没有遇到小行星撞击地球的事件 , 但是比小行星小得多的碎片撞击地球的情况还是会发生 , 毕竟每天都有近百吨碎片会坠向我们地球 。 我们在夜空中看到的流星雨 , 其实就是小碎片撞击地球后在大气中燃烧的结果 。 一般情况下 , 这些小碎片都直接烧尽 , 不会坠到地面 , 当然 , 偶尔也有一些较大的陨石碎片会坠到地面 。
陨石|一个“不速之客”在巴西坠落,在空中爆了,难道霍金预言是真的?
本文插图

说到地球遭受碰撞 , 可能很多朋友都还记得在2013年2月15日有一颗陨石坠落到俄罗斯的车里雅宾斯克州萨特卡市附近 。 当时这一个陨石坠落的速度非常快 , 所以在大气层中剧烈燃烧 , 发出明亮的光芒 。 从当时拍摄到的画面中 , 可以看到有一道白光划破天际 , 在坠落之时还发出巨响 。 这一颗陨石最后分成2-3块较大的碎片 , 其中一颗碎片在切巴尔库尔市区附近湖泊的湖岸上留下一个直径达到6米陨石坑 。
陨石|一个“不速之客”在巴西坠落,在空中爆了,难道霍金预言是真的?
本文插图

距离2013年俄罗斯陨石事件已经过去数年 , 在过去几年时间内 , 偶尔也有出现一些坠落到地面的陨石 。 据2020年4月26日的一则新闻消息 , 在当地时间2020年4月23日 , 巴西最南部的南里奥格兰德州霍滕西亚斯地区也有一颗陨石坠落 。
陨石|一个“不速之客”在巴西坠落,在空中爆了,难道霍金预言是真的?
本文插图
【陨石|一个“不速之客”在巴西坠落,在空中爆了,难道霍金预言是真的?】

当时这一个“不速之客”在坠向地球时 , 在进入地球大气层时 , 它的高度也非常 , 达到106.6公里 , 被天文台拍摄到了它在太空中飞速坠落的画面 。 在飞行过程中 , 这个陨石还发生了爆炸 。 由于这些陨石在坠向地球时的速度非常快 , 再加上大气阻力的原因 , 所以它剧烈燃烧起来 。 从拍摄到的画面中 , 我们可以看到这个物体发出了明亮的光芒 。
陨石|一个“不速之客”在巴西坠落,在空中爆了,难道霍金预言是真的?
本文插图

虽然我们没有遇到大型小行星碰撞地球的情况 , 但是偶尔有陨石坠到地面 , 难道地球真的不安全吗?看起来 , 地球似乎处于“内忧外患”的状态 , 在“内部” , 地球面临各种环境问题 , 如气候变暖、环境污染、人口过剩等 , 在“外部” , 地球时不时会遭受一些陨石等小碎片的碰撞 。 霍金曾经预言 , 我们地球将会在200年内毁灭 , 我们人类的出路是移民到外星球 。
陨石|一个“不速之客”在巴西坠落,在空中爆了,难道霍金预言是真的?
本文插图

从现在地球的情况来看 , 出现了气候变暖、野火肆虐、冰川加快融化、蝗灾等问题 , 难道霍金预言中的末日事件会发生吗?事实上 , 并没有证据证明预言的“末日论”是否准确 。 地球遭受陨石碰撞的情况 , 从古至今都存在 , 并不是最近才出现的 , 在历史上并没有出现太多陨石、小行星等小天体造成的毁灭事件 。 即使移民到外星球 , 同样会面临陨石碰撞的情况 , 或许在外星球上遭受陨石撞击的风险更大 , 毕竟我们地球有浓密的大气层保护 , 可以将陨石的威胁降到最低 。 所以 , 还是好好对待我们现有的家园 , 保护地球 , 或许是最好的选择 。


    来源:(名咖聊体育)

    【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0829/0R91cY492020.html

    标题:陨石|一个“不速之客”在巴西坠落,在空中爆了,难道霍金预言是真的?


    上一篇:又见敦煌|敦煌要“一夜入秋” 明天最高温度26℃,接下来敦煌的天气……

    下一篇:去驴行|2亿年前的森林“墓场”:倒塌后形成珍贵的化石,一块值上千美元


    生活

    菊花|仿珠到底玩的是什么?

    阅读(48)

    其实这就是你们所谓的台湾一代珠,然后还有很多人都觉得贵的就是好的,你要愿意当冤大头你就当,我是真的没办法,仿珠的价格真的就几百块,一千多,你要非觉得别人跟你说一万...

    人文

    :摩羯座容易走进的恋爱误区

    阅读(17)

    每个人对待爱情都有自己的态度和想法 , 不同性格的人 , 会有不同的恋爱相处方式 。但是人无完人 , 每个人都有缺点 , 难免也会产生一些爱情误区 。爱情产生之初的激情与新鲜感会蒙蔽人们的双眼 , 等激情消退以后 , 才慢慢显露出一些相处的问题 。 【:摩...

    人文

    耳机|美式风格的真无线耳机:JLab Go Air 开箱体验

    阅读(48)

    JLab是一家美国音频厂商,成立于2005年,产品线很周全,它的旗舰产品Epic2广受外媒好评,比来也是方才进入中国市场不久,本文介绍的就是其旗下的JLabGoAir这款售价288元的产品。JLabGoAir采取了翻页式包假装风,打开后便可以看到耳机本体,左侧的包装上也印有...

    人文

    [山水相连]这些食物不宜空腹吃

    阅读(36)

    西红柿很多人把西红柿当水不雅来吃,有些人甚至天天只吃西红柿来减肥。但实际上,空肚吃西红柿是弗成以的。西红柿属于酸性食物,琅绫擎含有异常多的不雅酸和丹宁酸,空肚吃西红柿,这些酸就会和胃酸产生反竽暌功,形成凝胶,久而久之会导致胃结石的产生。固然...

    人文

    双子座|心动了却又不敢行动的3星座,有爱难言,容易错过

    阅读(38)

    摩羯座摩羯座的人的心思是很细腻的,对待爱情也是有本身的一套看法。他们爱好为本身爱的那个付出很多,然则他们确切不爱好本身的另一半知道这些。他们对待本身的爱情欲望是无邪烂漫的,不是可惜的带着遗憾的。他们也许不是很热忱,然则摩羯座的人一旦爱上一小...

    人文

    淡写薰衣草的香|你以为初恋是男人心里惦记的女人?不,反而是这样“折腾”他的人

    阅读(34)

    其实汉子忘不了本身的初恋,并不是怀念初恋,也不是怀念跟初恋的那段情感,他所怀念的,只不过是初恋时刻的芳华,是本身年少轻狂的样子罢了。那么这个问题的谜底到底是什么样子呢,汉子们往往会这么说,他们心里一向惦念的,就是“折腾”过他们的女人。这里说...