秋招|深圳十月海归人才秋招:200多家企业参加,将吸引逾万名人才

_原题为 深圳十月海归人才秋招:200多家企业参加 , 将吸引逾万名人才
南都讯 采访人员陈盈珊 疫情当下 , 海归如何寻找心仪岗位?作为海归集合地 , 今年10月海归人才招聘会将在深圳举行 , 线上线下双渠道同步开启 。
8月28日 , 2020年第十届海归人才专场招聘新闻发布会上 , 主办方深圳市海外留学归国人员协会、JOBS海归网透露 , 此次海归人才秋招将聚集超过万名海归人才 , 当中不乏华润、腾讯、华为等知名企业抛出橄榄枝 。 据了解 , 教育、医疗、科技成为招聘重点关注行业 。
据介绍 , 深圳站将于10月10日开启 , 上海站将于10月31日开启 。
秋招|深圳十月海归人才秋招:200多家企业参加,将吸引逾万名人才
文章图片

秋招|深圳十月海归人才秋招:200多家企业参加,将吸引逾万名人才
文章图片

秋招|深圳十月海归人才秋招:200多家企业参加,将吸引逾万名人才
文章图片

疫下求职需求暴涨 , 医疗科技教育成新趋势
今年国内外的求职数据显示 , 2020年第二季度应届生同比招聘需求减少8.2% , 其中2020年海归的招聘需求同比下降了19.5% 。 但求职申请人数增幅达125% 。 智联招聘校园及国际事业部海外项目经理陈佳举例 , “好比从前100个人跟你抢1张offer , 现在是10000个” 。
面对如此激烈的竞争环境 , 海归如何发挥自身优势、找到自己心仪岗位?深圳市海外留学归国人员协会会长杨鹏表示 , 今年疫情让某些行业逆势上扬 , 医疗、科技、教育等行业可以重点关注 , 同时新形势下求职者也会放开岗位选择 , 营销类职位也会受到青睐 。
作为早一批毕业的留学生 , 深圳旭宏医疗科技有限公司总经理杨馥诚如今已是明星企业的掌门人 。 他强调 , 国外很多学科诸如医疗工程等发展成熟 , 海外学科重视综合类人才培养 , 可以突出自身优势寻找合适岗位 。
陈佳则表示 , 还没有毕业的学生 , 可以根据时间早点安排实习并且关注网站信息 , 从而丰富简历提前锁定岗位 。
深圳站和上海站于10月相继开启
据了解 , 本次招聘会的深圳站定于10月10日于深圳会展中心5号馆举行 , 而上海站则定于10月31日在上海龙之梦大酒店开启 。 秋季招聘会参加企业达到200多家 , 可提供优质岗位超1500个 , 现场预计将吸引超10000名全球海归人才入场参加 。 作为大会线下招聘活动的重要组成部分 , 本次海归人才招聘会还将举办海归人才职业规划论坛 , 聚焦海归人才的就业热点与难题 , 助力海归人才职业规划 。
海归人才招聘会 , 自2015年起 , 已连续举办9届 , 每年举办10余场 , 覆盖深圳、北京、上海、成都、杭州等城市 , 累积服务企业5000+ , 海归求职者300000+ 。 作为国内最早一批专业聚焦海归人才群体服务的企业 , 承办团队基于往届成功举行所积累的人才数据和社会资源 , 得到了全球各大海外院校学联组织、校友会组织的大力支持与宣传 , 有效保障了海归招聘会的人才输送的质与量 。
深圳市海外留学归国人员协会秘书长唐安丽则表示 , 由于2020年春招季受到疫情的较大影响 , 整体求职时间线出现延后 , 因此9、10月也即将迎来求职者应聘的高峰期 。 今年的国内求职对于海归人才来说 , 市场竞争呈现前所未有的激烈 。
唐安丽强调 , 特别是由于海归群体的特殊性和国际局势的日益紧张 , 更多海归选择回国发展 。 而应届生和求职者普遍反馈对国内的就业环境、行业前景、人才政策、就业趋势缺乏了解 , 甚至对企业也是知之甚少 , 导致在求职过程中更是无法准确突出自身的优势 , 单靠网上招聘难以投递到合适的企业 , 而参加众多知名企业云集的海归人才招聘会 , 并通过专业海归人才求职平台建立起日常沟通纽带将会是求职者更好的选择 。
【秋招|深圳十月海归人才秋招:200多家企业参加,将吸引逾万名人才】据介绍 , 深圳站将于10月10日开启 , 上海站将于10月31日开启 。