江苏龙网


首页 > 人文 >>

北川|真有神秘力量?汶川地震中佛像竟毫发无损,怎么解释?

『江苏龙网摘要:北川|真有神秘力量?汶川地震中佛像竟毫发无损,怎么解释?||木结构|汶川|地』当时的大年夜地动导致了北川地区多半房屋倾圯,然则在地动过后,有人却称发清楚明了一个异常神奇的现象,那就是在北川地区有一个寺庙,全部寺庙都倾圯了,然则寺庙中的佛像却没有倾圯,甚至可以说是毫发无伤。...



按关键词阅读:



地球存在于茫茫宇宙已46亿年之久 , 这个世界远非人类想象中的那么简单 , 有着太多太多匪夷所思的事情一直困扰着我们 。 然而科学文明的进步"可能会迟到 , 但不会缺席"!
北川|真有神秘力量?汶川地震中佛像竟毫发无损,怎么解释?
本文插图

众所周知 , 在2008年 , 发生了令无数国人心痛的四川大地震 , 尤其以汶川大地震尤为严重 , 不仅死伤惨重 , 甚至还发生了许多让民间社会无法理解的"灵异"事件 , 比如说地震中佛像毫发未损之谜就让很多人震惊 , 甚至传的神乎其神 , 下面一起来回顾一下:
【北川|真有神秘力量?汶川地震中佛像竟毫发无损,怎么解释?】
汶川地震佛像不倒之谜
在汶川地震中 , 附近的很多村县都出现了重灾区 , 而北川就是其中的一个 。 当时的大地震导致了北川地区多数房屋倒塌 , 但是在地震过后 , 有人却称发现了一个非常神奇的现象 , 那就是在北川地区有一个寺庙 , 整个寺庙都倒塌了 , 但是寺庙中的佛像却没有倒塌 , 甚至可以说是毫发无伤 。
北川|真有神秘力量?汶川地震中佛像竟毫发无损,怎么解释?
本文插图

尤其是下面这座观音佛像保存得非常完好没有遭受到山体滑坡的任何损坏 , 这个场景也让很多民众相信了佛法的力量 , 在灾后重建之中只要见到观音佛像就要拜一拜烧一烧香祈福保佑 。

所以 , 在网络不太普及的那些年里 , 各种BBS论坛上关于地震佛像不倒之谜引发了网友的高度关注 , 各种说法接踵而至 , 甚至还有人总结了相关的神秘事件合集 。
北川|真有神秘力量?汶川地震中佛像竟毫发无损,怎么解释?
本文插图

甚至还有网友亲自前去拜访这座诡异佛像 。 后续就越来越玄乎 , 有人称在这尊观音庙里烧香 , 有求必应 , 十分灵验 。
其实 , 所谓的"神秘力量保护"的说法是没有依据的 , 事情还得用科学进行解释 。

揭秘:古老建筑物更加坚韧不催
在中国的古建筑中 , 年代越老的其实越不容易倒塌 , 就算倒塌了 , 造成的损坏程度相对现代钢筋混凝土结构物 , 也是比较轻的 。
北川|真有神秘力量?汶川地震中佛像竟毫发无损,怎么解释?
本文插图

如四川平武县的报恩寺广场、天津蓟县独乐寺观音阁、山西应县木塔等建筑 , 千百年来均经历过多次地震仍然傲然屹立 。 这些不倒建筑的共同点:都是木结构建筑 。
木结构建筑只是稍微变形而绝不倒塌 。 即使在强大的地震力下 , 木结构建筑被整体推前了数米或被抛离了地基 , 但仍完好而无散架 。

由此证明了木结构建筑在各种极端的负荷条件下 , 其结构的抗地震稳定性和完整性 。
北川|真有神秘力量?汶川地震中佛像竟毫发无损,怎么解释?
本文插图

其次呢 , 庙里的观音依旧完好无损的屹立在那 , 在很多地方哪怕是国外也都出现过佛像毫发无损的现象 , 而相关专家也给出相对应的解释 , 可能由于建造佛像时 , 都是做成实心的 , 这样一来就比较稳固 , 不容易被外力所侵坏 , 所以当地震发生的时候 , 其它建筑物倒塌时它依然稳立而不倒 。

北川|真有神秘力量?汶川地震中佛像竟毫发无损,怎么解释?
本文插图

结语:
地震中经常出现一些不可思议的神奇现象 , 但科学最终揭开了"不倒之谜" , 原来是寺院和佛像的结构和建造有玄机 。 如今很多过去人们觉得神秘的事 , 其实都能找到科学依据来证明其存在的理由 。


    来源:(秘闻档案室)

    【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0829/0R91cY3R020.html

    标题:北川|真有神秘力量?汶川地震中佛像竟毫发无损,怎么解释?


    上一篇:地震|地震鱼为什么只会在发生地震前后才现身?

    下一篇:古寨|云南一奇特古寨走红,至今使用象形文字,还保留“伙婚”习俗


    生活

    夏季野钓黄颡鱼,你可能需要“野路子”

    阅读(34)

    一、黄颡鱼白天也能钓想必网上有很多“钓鱼大师”都在说,黄颡鱼不喜欢强光,因此晚上才是最适合钓它的时候。但是在小编看来,话虽然有道理但也不全对,即使是在白天的强光的...

    人文

    |忠孝节义 家国大戏

    阅读(33)

    “忠孝节义”四部曲植根优秀传统文化,是李树建从艺40余年守正求新,对传统文化进行创造性转化和创新性发展的重要成果,囊括多个国家级大奖,许多经典唱段广为传唱。特别是前三部“忠孝节”,在全国31个省区市演出,出访30个国家和地区,其中,《程婴救孤》于...

    人文

    :判了!拉拽公交司机方向盘:以危险方法危害公共安全罪

    阅读(24)

    2019年10月7日9时45分许,被告人王某某乘坐大年夜绍兴市越城区马山街道开往城南劳家葑的26路公交车。在公交车达到金湖湾站时,被告人王某某因未按车铃致公交车过站未能下车,遂以踢打、拉拽下客车门等方法请求司机俞某急速泊车,司机俞娜钡悖车。9时47分许,...

    人文

    北京日报|水利部:全国贫困人口饮水安全问题已全面解决

    阅读(14)

    水利部对新疆伽师县和四川省凉山州7个县进行挂牌督战,派了50多人长驻现场,与当地联合会战,攻克最后一块“堡垒”。新疆伽师县的特点是工程规模大,建设任务重。水利部会同新疆自治区水利厅指导伽师县克服疫情影响,优化施工方案,多开工作面,在...

    人文

    埃博拉|2020人类太惨了!新冠还在扩散,埃博拉又卷土重来……

    阅读(24)

    根据彭博社于美国6月1日发出的报道:据刚不雅平易近主共和国卫生部长埃特尼·隆贡多表示,该国西部再次爆发埃博拉疫情,造成4人逝世亡。随后,世界卫生组织总干事谭德赛也进行了确认,表示,刚不雅平易近主共和国当局在埃博拉病毒导致四人逝世亡后,宣...

    人文

    里奇,足球|大连人vs永昌首发:贾尼松首秀,龙东战穆里奇

    阅读(41)

    _原题是 :大连人vs永昌首发:贾尼松首秀 , 龙东战穆里奇 北京时间10月17日15:30 , 中超保级组第1轮首回合 , 大连人在大连体育中心体育场对阵石家庄永昌 。双方首发阵容已经公布 , 大连人方面 , 新援贾尼松迎来首秀 , 龙东突前;永昌方面 ,...

    人文

    这让人不得不想到三十而已,网上流传着一张杨颖与数名女子聚会的合照,C位的人本身可能不在意C位

    阅读(20)

    近日,网上流传着一张杨颖与数名女子聚会的合照。从合照来看,这些女子身份不明,似乎没有任何知名度,对网友来说都是生面孔。而知名度最大、长相数一数二的杨颖却站在了合照的边缘位置,如果不仔细看,根本没人注意到她。这个合照的站位,让网友不禁感叹道:...

    人文

    张艺凡腰伤打封闭发生什么事了?张艺凡腰伤打封闭事件始末

    阅读(27)

    接着来到释迦牟尼的面前。她讲解道:佛教文化是早在两千多年前东汉时代传到我国的。释迦牟尼本来是宫中的公主在宫中衣食无忧,但有一天,他看见实际中的生老病逝世,便开端度难,但他发明度难并不克不及解决人平易近中的生老病逝世。他便坐在菩提树下,当时的...