江苏龙网


首页 > 人文 >>

宿斌|辽宁一男子因流氓罪等“三进宫”,后当城管队长又犯三宗罪

『江苏龙网摘要:宿斌|辽宁一男子因流氓罪等“三进宫”,后当城管队长又犯三宗罪|原标题:辽宁一男』8月27日,中国裁判文书网公布的判决书显示,案发前任海城市城管局牌楼执法大队大队长的宿斌,于2019年3月29日被海城市监察委员会留置,后被移送司法。2020年8月24日,宿斌被判犯受贿罪、行贿罪、非法采矿罪,获刑四年六个月,并处罚金五十万元。从三进...



按关键词阅读:

_原题是:辽宁一男子因流氓罪等“三进宫” , 后当城管队长又犯三宗罪
用前科累累来形容宿斌 , 毫不为过:他因犯伤害罪 , 于1992年6月被判刑五年;因犯流氓罪 , 1996年12月被判刑五年;因犯寻衅滋事罪 , 于2000年9月 , 被判拘役五个月 。
然而 , 这并未影响宿斌的“官运” , 曾“三进宫”的他后来当上执法干部 , 先后担任辽宁海城市马风镇综合执法办主任、海城市城市管理综合行政执法局牌楼执法大队大队长和海城市矿产品计量管理执法队临时负责人 。
8月27日 , 中国裁判文书网公布的判决书显示 , 案发前任海城市城管局牌楼执法大队大队长的宿斌 , 于2019年3月29日被海城市监察委员会留置 , 后被移送司法 。 2020年8月24日 , 宿斌被判犯受贿罪、行贿罪、非法采矿罪 , 获刑四年六个月 , 并处罚金五十万元 。
宿斌|辽宁一男子因流氓罪等“三进宫”,后当城管队长又犯三宗罪
文章图片

从“三进宫”人员到城管大队长
和大多数城市管理综合行政执法局不同 , 辽宁海城市(鞍山市下辖县级市)城管局除了肩负城市规划、市容等方面行政执法职能和审批职能外 , 该局还有部分涉矿业务 。
海城市政府官网显示 , 海城市城管局涉矿业务包括负责矿产品调运单发放和回收工作、矿产品计量管理、对违法违规运输矿产品的行为进行查处、对违规的矿山企业和运输车辆进行核查处理等等 。
从2018年至今 , 该局至少已有十一人因受贿等犯罪获刑 。 澎湃新闻查阅中国裁判文书网公布的相关裁判文书发现 , 这十一人多因收受矿企贿赂、为矿企违法行为开绿灯获刑 , 如违规放行无《矿产品销售运输调运单》的矿产品运输车辆出境 , 为矿企在矿产品运输过程中逃避检查、逃税提供帮助等等 。
上述十一人包括 , 海城市城管局副局长王健、矿检计量站分站长倪忠良、执法大队执法中队队长刘森、计量服务站计量分站站长杨荣科、计量服务站总站长仲维军、矿检计量站站员王安博、计量总站计量服务分站副站长刘帝、综合行政执法队队长王松、执法队员吴昊、牌楼执法大队大队长宿斌、牌楼执法大队临时工王万成 。
8月27日 , 中国裁判文书网发布了《宿斌、王万成受贿、行贿一审刑事判决书》 。 该判决书显示 , 宿斌前科累累 , 曾因犯伤害罪、流氓罪、寻衅滋事罪“三进宫” 。
宿斌|辽宁一男子因流氓罪等“三进宫”,后当城管队长又犯三宗罪
文章图片

1992年6月16日 , 宿斌因犯伤害罪被判处有期徒刑五年 , 鞍山中院终审裁定维持原判 。 在鞍山市监狱服刑期间 , 宿斌因减刑于1994年10月20日释放 。 两年后 , 他又因犯流氓罪 , 于1996年12月16日获刑五年 , 在营口市监狱服刑期间 , 因减刑于1998年10月21日被释放 。 出狱不到两年 , 宿斌又因犯寻衅滋事罪 , 于2000年9月20日被判处拘役五个月 。
不过 , 斑斑劣迹并未影响宿斌的“官运” 。 上述判决书显示 , 宿斌先后担任的职务有 , 海城市马风镇综合执法办主任、海城市城管局牌楼执法大队大队长和海城市矿产品计量管理执法队临时负责人 。
上述判决书披露的宿斌到案经过称:2018年9月间 , 海城市监察委员会在对王某9涉嫌违法犯罪案件进行审查、调查时 , 发现宿斌涉嫌违法违纪问题 。 2019年3月28日 , 海城市纪委监委立案审查 , 并于2019年3月29日对宿斌采取留置措施 。 在审查调查期间 , 宿斌除交代其向王某9行贿2万元的事实外 , 主动交代了其利用职务便利收受贿赂170余万元 , 为他人谋取不正当利益的事实 。
同案犯王万成原系宿斌的司机 , 其到案经过为:2019年4月2日 , 海城市公安局接到群众举报称 , 王某4家位于海城市的矿山被人盗采矿石 。 海城市公安局于2019年4月18日立案侦查 , 于同年8月14日18时许将被告人王万成抓获 , 次日将被告人王万成刑事拘留 , 后于8月29日取保候审 。


来源:(澎湃新闻)

【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0829/0R91cY352020.html

标题:宿斌|辽宁一男子因流氓罪等“三进宫”,后当城管队长又犯三宗罪


上一篇:黄金|世界“最穷”的国家,穷得只剩下黄金了,被老百姓用来换白菜!

下一篇:地震|地震鱼为什么只会在发生地震前后才现身?


生活

翡翠|翡翠为什么不能按克来卖?

阅读(28)

翡翠是一种奇特的矿石,历经千万年地壳运动,饱经沧桑蜕变而得,不可再生,也不可能利用化学方式得来。世界上没有两块完全相同的翡翠,即使看上去长得一模一样的翡翠,内部的...

人文

:判了!拉拽公交司机方向盘:以危险方法危害公共安全罪

阅读(24)

2019年10月7日9时45分许,被告人王某某乘坐大年夜绍兴市越城区马山街道开往城南劳家葑的26路公交车。在公交车达到金湖湾站时,被告人王某某因未按车铃致公交车过站未能下车,遂以踢打、拉拽下客车门等方法请求司机俞某急速泊车,司机俞娜钡悖车。9时47分许,...

人文

埃博拉|2020人类太惨了!新冠还在扩散,埃博拉又卷土重来……

阅读(24)

根据彭博社于美国6月1日发出的报道:据刚不雅平易近主共和国卫生部长埃特尼·隆贡多表示,该国西部再次爆发埃博拉疫情,造成4人逝世亡。随后,世界卫生组织总干事谭德赛也进行了确认,表示,刚不雅平易近主共和国当局在埃博拉病毒导致四人逝世亡后,宣...

人文

张艺凡腰伤打封闭发生什么事了?张艺凡腰伤打封闭事件始末

阅读(27)

接着来到释迦牟尼的面前。她讲解道:佛教文化是早在两千多年前东汉时代传到我国的。释迦牟尼本来是宫中的公主在宫中衣食无忧,但有一天,他看见实际中的生老病逝世,便开端度难,但他发明度难并不克不及解决人平易近中的生老病逝世。他便坐在菩提树下,当时的...

人文

这让人不得不想到三十而已,网上流传着一张杨颖与数名女子聚会的合照,C位的人本身可能不在意C位

阅读(20)

近日,网上流传着一张杨颖与数名女子聚会的合照。从合照来看,这些女子身份不明,似乎没有任何知名度,对网友来说都是生面孔。而知名度最大、长相数一数二的杨颖却站在了合照的边缘位置,如果不仔细看,根本没人注意到她。这个合照的站位,让网友不禁感叹道:...

人文

北京日报|水利部:全国贫困人口饮水安全问题已全面解决

阅读(14)

水利部对新疆伽师县和四川省凉山州7个县进行挂牌督战,派了50多人长驻现场,与当地联合会战,攻克最后一块“堡垒”。新疆伽师县的特点是工程规模大,建设任务重。水利部会同新疆自治区水利厅指导伽师县克服疫情影响,优化施工方案,多开工作面,在...

人文

|忠孝节义 家国大戏

阅读(33)

“忠孝节义”四部曲植根优秀传统文化,是李树建从艺40余年守正求新,对传统文化进行创造性转化和创新性发展的重要成果,囊括多个国家级大奖,许多经典唱段广为传唱。特别是前三部“忠孝节”,在全国31个省区市演出,出访30个国家和地区,其中,《程婴救孤》于...

人文

里奇,足球|大连人vs永昌首发:贾尼松首秀,龙东战穆里奇

阅读(41)

_原题是 :大连人vs永昌首发:贾尼松首秀 , 龙东战穆里奇 北京时间10月17日15:30 , 中超保级组第1轮首回合 , 大连人在大连体育中心体育场对阵石家庄永昌 。双方首发阵容已经公布 , 大连人方面 , 新援贾尼松迎来首秀 , 龙东突前;永昌方面 ,...