江苏龙网


首页 > 人文 >>

中国|美方认定11家中企与中国军方有关 包括中化三峡集团

『江苏龙网摘要:中国|美方认定11家中企与中国军方有关 包括中化三峡集团|原标题:突发!外』【环球网报道】美国进一步打压中国企业!据英国路透社消息,美国国防部28日已经决定将包括中国交通建设集团有限公司等在内的11家中国企业列为中国军方拥有或控制的公司清单,这为美国采取新的制裁措施奠定了基础。今年6月,包括华为、海康威视在内的20家中国...



按关键词阅读:

_原题是:突发!外媒:五角大楼又认定11家中企"与中国军方有关" , 酝酿新制裁
中国|美方认定11家中企与中国军方有关 包括中化三峡集团
文章图片

美方认定11家中企与中国军方有关
【环球网报道】美国进一步打压中国企业!
据英国路透社消息 , 美国国防部28日已经决定将包括中国交通建设集团有限公司等在内的11家中国企业列为中国军方拥有或控制的公司清单 , 这为美国采取新的制裁措施奠定了基础 。
今年6月 , 包括华为、海康威视在内的20家中国高科技企业已经被美国国防部列为"中国军方拥有、控制或有联系"的公司清单 。
路透社表示 , 此次五角大楼更新的名单还包括中国三峡集团、中化集团等 。
美媒称 , 出现在美国国防部名单上的中国企业不会直接因此受到惩罚 。
不过 , 根据《国防授权法》 , 美国总统有权针对这些公司在美国的业务动用《国际紧急经济权力法》(IEEPA) , 包括采取制裁措施 。
路透社说 , 中国驻华盛顿大使馆没有立即回复采访人员的置评请求 。
路透社认为 , 五角大楼的这份清单可能会加剧全球最大的两个经济体之间的紧张关系 。
而就在本月26日 , 美国商务部才刚刚宣称将24家中国企业列入制裁名单 , 原因是这些企业"帮助中国军方在南海修建人工岛" 。
在27日的外交部例行发布会上 , 中国外交部发言人赵立坚表示 , 中方在本国领土上开展相关建设 , 完全是主权范围内的事 , 与军事化无关 。
中方企业和个人参与本国建设活动 , 合理合法 , 无可厚非 。
美方因中方企业和个人参与本国相关建设 , 而对其实施非法制裁毫无道理 。
美方此举粗暴干涉中国内政 , 违反国际法和国际相关准则 , 完全是霸道逻辑 , 强权政治 。
中方对此坚决反对 , 我们敦促美方纠正错误 , 立即停止干涉中国内政 。
中国将采取坚定措施 , 坚决维护本国企业和个人的合法权益 。
【中国|美方认定11家中企与中国军方有关 包括中化三峡集团】《金融时报》报道称 , 美国1999财年国防授权法案授权国防部编制一份由中国人民解放军"拥有或控制"、且在美国有运营的公司名单 , 这些公司从事提供商业服务、制造、生产或出口 。
值得注意的是 , 光是被列入清单并不会触发制裁 , 但美国总统可以决定是否实施制裁 , 包括封锁这些企业的财产 。
中国|美方认定11家中企与中国军方有关 包括中化三峡集团
文章图片

美方认定11家中企与中国军方有关
据美国防部网站28日公布的清单 , 这11家中企分别为:
中国交通建设公司(China Communications Construction Company) 中国运载火箭技术研究院(China Academy of Launch Vehicle Technology , CALT) 中国东方红卫星股份有限公司(简称中国卫星 , China Spacesat) 中国联合网络通信集团有限公司(即中国联通集团) 中国电子股份有限公司(China Electronics Corporation) 中国化工集团有限公司(China National Chemical Engineering Group Co., Ltd. ) 中国化工集团公司(China National Chemical Corporation ) 中化集团有限公司(Sinochem Group Co Ltd) 中国建筑集团有限公司(China State Construction Group Co., Ltd.) 中国长江三峡集团有限公司(China Three Gorges Corporation Limited) 中国核工程建设总公司(China Nuclear Engineering & Construction Corporation)
随着11月总统大选临近 , 特朗普政府小动作不断 , 屡屡将制裁大棒挥向中企 。
在6月列出所谓中国军方"拥有和控制"的名单后 , 美国商务部在8月26日宣布制裁24家参与南海岛礁建设中企 , 借机炒作南海问题 。


来源:(环球网)

【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0829/0R91cY1R020.html

标题:中国|美方认定11家中企与中国军方有关 包括中化三峡集团


上一篇:小诸葛拜仁主席|他和我一样是一个出色的领导者,特朗普回应安倍辞职:非常遗憾

下一篇:至味财经|德国为30万亿美元,中、美呢?,日本国家总资产破100万亿美元


人文

这让人不得不想到三十而已,网上流传着一张杨颖与数名女子聚会的合照,C位的人本身可能不在意C位

阅读(20)

近日,网上流传着一张杨颖与数名女子聚会的合照。从合照来看,这些女子身份不明,似乎没有任何知名度,对网友来说都是生面孔。而知名度最大、长相数一数二的杨颖却站在了合照的边缘位置,如果不仔细看,根本没人注意到她。这个合照的站位,让网友不禁感叹道:...

人文

北京日报|水利部:全国贫困人口饮水安全问题已全面解决

阅读(14)

水利部对新疆伽师县和四川省凉山州7个县进行挂牌督战,派了50多人长驻现场,与当地联合会战,攻克最后一块“堡垒”。新疆伽师县的特点是工程规模大,建设任务重。水利部会同新疆自治区水利厅指导伽师县克服疫情影响,优化施工方案,多开工作面,在...

人文

张艺凡腰伤打封闭发生什么事了?张艺凡腰伤打封闭事件始末

阅读(27)

接着来到释迦牟尼的面前。她讲解道:佛教文化是早在两千多年前东汉时代传到我国的。释迦牟尼本来是宫中的公主在宫中衣食无忧,但有一天,他看见实际中的生老病逝世,便开端度难,但他发明度难并不克不及解决人平易近中的生老病逝世。他便坐在菩提树下,当时的...

人文

:判了!拉拽公交司机方向盘:以危险方法危害公共安全罪

阅读(24)

2019年10月7日9时45分许,被告人王某某乘坐大年夜绍兴市越城区马山街道开往城南劳家葑的26路公交车。在公交车达到金湖湾站时,被告人王某某因未按车铃致公交车过站未能下车,遂以踢打、拉拽下客车门等方法请求司机俞某急速泊车,司机俞娜钡悖车。9时47分许,...

人文

里奇,足球|大连人vs永昌首发:贾尼松首秀,龙东战穆里奇

阅读(41)

_原题是 :大连人vs永昌首发:贾尼松首秀 , 龙东战穆里奇 北京时间10月17日15:30 , 中超保级组第1轮首回合 , 大连人在大连体育中心体育场对阵石家庄永昌 。双方首发阵容已经公布 , 大连人方面 , 新援贾尼松迎来首秀 , 龙东突前;永昌方面 ,...

人文

|忠孝节义 家国大戏

阅读(33)

“忠孝节义”四部曲植根优秀传统文化,是李树建从艺40余年守正求新,对传统文化进行创造性转化和创新性发展的重要成果,囊括多个国家级大奖,许多经典唱段广为传唱。特别是前三部“忠孝节”,在全国31个省区市演出,出访30个国家和地区,其中,《程婴救孤》于...

人文

埃博拉|2020人类太惨了!新冠还在扩散,埃博拉又卷土重来……

阅读(24)

根据彭博社于美国6月1日发出的报道:据刚不雅平易近主共和国卫生部长埃特尼·隆贡多表示,该国西部再次爆发埃博拉疫情,造成4人逝世亡。随后,世界卫生组织总干事谭德赛也进行了确认,表示,刚不雅平易近主共和国当局在埃博拉病毒导致四人逝世亡后,宣...