互联网|同城跑腿配送生意好做吗?需要注意什么?


创业做同城跑腿生意 , 不少人在选择上出现偏差 , 是在规模较大的一二线城市中参与竞争 , 还是选择避其锋芒在三四线城市中开创自己的事业呢?就目前整个跑腿行业的发展趋势上来看 , 在市场的持续发展之下 , 我国主力市场——一二线城市逐渐饱和 。
拿跑腿行业更为火爆的“前身”外卖市场来说 , 根据Trustdata数据监测 , 截止至2019年上半年 , 我国外卖市场上 , 64.8%的用户来自于一二线城市 , 已经超过移动互联网用户在一二线城市47.5%的比例 , 与之相对 , 外卖用户在三线及以下城市中占比仅为35.2% , 而移动互联网用户三线以下城市占比为52.5% , 还有近20%的用户有待开拓 , 可见低线城市用户市场潜力巨大 。
互联网|同城跑腿配送生意好做吗?需要注意什么?
本文插图

因此 , 对于初入跑腿行业的创业者来讲 , 经营一个区、县的同城跑腿或者综合性生活服务平台更加有把握、风险与成本也更低 。
同城跑腿最初是通过外卖配送正式打入市场 , 成为一个新兴的热门行业 , 而今面对高KPI、高抽成让一大部分商家退出外卖赛道 , 城市代理商也纷纷出局 , 在这样看似“萧条”的跑腿市场背景下 , 许多人逐渐唱衰跑腿配送行业 , 而事实上 , 跑腿配送服务远比多数人想象中更丰富 , 更有前景 。

互联网|同城跑腿配送生意好做吗?需要注意什么?
本文插图

平台式运营 , 打造良性生态圈
通过外卖配送、同城跑腿等高频配送需求 , 满足平台广泛的业务需求 , 专注搭建本地生活服务平台 , 提供平台式运营服务 。 可以自建配送团队 , 招募骑手帮助合作商家解决配送问题 , 向商家收取相应的配送费;或选择与第三方配送平台合作 。 此外 , 在后期还可将平台的业务线扩展至更全面的领域 , 不局限于外卖配送上 , 帮助平台提升用户量 , 为合作店铺带来更多订单 。
互联网|同城跑腿配送生意好做吗?需要注意什么?
本文插图

做同城跑腿平台 , 如何有效吸引用户?
做同城跑腿平台 , 能够更全面的满足本地用户的服务要求 , 提供便捷、快速有效率的配送服务是平台的发展关键点 。 平台服务类别越全面越好 , 不仅仅是外卖、跑腿 , 综合性的生活服务平台更能够吸引当地商家与用户 。 所以 , 前期定位也是非常重要的一步 , 根据发展需求定位 , 和本地商家谈合作 , 谈好抽成比例以及后续活动等成本分摊比例 。
做同城跑腿平台 , 如何打造自身核心竞争力?

不管是做同城跑腿平台还是同城生活服务平台 , 核心都是根据用户群体的需求在走 , 所以要拥有敏锐的洞察力和执行力 , 洞察周边用户群体的需求走向 , 从用户反馈找策略 , 才能打造更具竞争力的本地平台 。 与此同时 , 效率和服务是哪一个平台都不能少的 , 做同城跑腿平台 , 重要的就是服务和配送速度 。 一般来说 , 能够踏踏实实的做好口碑才是长远的考虑 。
互联网|同城跑腿配送生意好做吗?需要注意什么?
本文插图

无论如何 , 解决用户群体的需求是平台发展的重中之重 , 紧抓用户提高复购 , 从而达到持续变现的目的 , 这样你的平台在未来的本地市场中才能大有可为 。
【来源:翠花的农事儿】
声明:转载此文是出于传递更多信息之目的 。 若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益 , 请作者持权属证明与本网联系 , 我们将及时更正、删除 , 谢谢 。邮箱地址:newmedia@xxcb.cn
【互联网|同城跑腿配送生意好做吗?需要注意什么?】