中年|Python编程语言有什么独特的优势呢?


近几年来 , 凭借着这样的大数据时代 , Python编程语言一跃而起 , 受到大众追捧 , 成为人工智能技术中最受欢迎的编程语言之一 , 而Python程序员的薪资也水涨船高 。 不少小伙伴也跟千锋咨询 , 学完是否好就业的问题!
目前初级Python工程师薪资待遇就达10-15K , 而随着开发年限的增加 , Python开发者薪资呈直线上升的变化趋势 , 工作8年的Python薪资攀升至25K左右 。 所以 , 好不好就业 , 跟你的技术能力是有很大关系的 。 为什么会出现这样的情况呢?Python编程语言到底有什么独特的优势呢?千锋就带你详细了解 。
【中年|Python编程语言有什么独特的优势呢?】
中年|Python编程语言有什么独特的优势呢?
本文插图

1.Python有哪些优点?
Python编程语言最大的好处是简洁易懂 , 容易入门 。 特别是对于初入门的Python学习者而言 , 它可以用最简单的语言实现想要的功能 。 加上 Python 的底层是用 C 语言写的 , 很多标准库和第三方库也都是用 C 写的 , 运行速度非常快 。 可以把Python嵌入C/C++程序 , 从而向程序用户提供脚本功能 。Python是FLOSS(自由/开放源码软件)之一 。 使用者可以自由地发布这个软件的拷贝、阅读它的源代码、对它做改动、把它的一部分用于新的自由软件中 。 FLOSS是基于一个团体分享知识的概念 。
2.Pthon就业前景好

Python现在在很多领域都得到广泛的应用 , 比如自动化运维、DevOps , 甚至大热的AI , 都将Python作为主要开发语言 。 此外Web项目开发、云基础设施服务、数据处理等方向也都需要Python人才 。 这也就意味着Python编程语言的学习之后会有更多的就业途径和就业选择 。
python就业方向主要有web开发、爬虫、人工智能 。 正是因为Python自身具有这么多的优点 , 企业对专业的Python程序员需求大 。 所以 , 专业的技能过硬的Python程序员未来只会越来越值钱!现
【来源:千锋程序猿】
声明:转载此文是出于传递更多信息之目的 。 若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益 , 请作者持权属证明与本网联系 , 我们将及时更正、删除 , 谢谢 。邮箱地址:newmedia@xxcb.cn