|顺丰成最大赢家,日赚2000万,“豪发”5亿犒劳员工?

当看到下面这个新闻的时候 , 相信很多人都是满满的羡慕!在8月28日 , 据多位顺丰小哥爆料 , 在早上的时候收到了顺丰总裁王卫发来的888元慰问金!并且 , 这笔慰问金还是“面向全体员工发出的 , 就连客服的妹子们也收到了” 。 有行业内的人大概估算了一下 , 这次王卫自掏腰包发红包 , 可能就花了将近5亿元 。
不过 , 据透露 , 在顺丰上市之后 , 王卫就已经给每个顺丰员工都发了大红包 , 根据工龄等标准 , 金额从1888元到15000元不等......很多网友看到了这则新闻之后 , 纷纷表示:“别人家的老板!” 。
|顺丰成最大赢家,日赚2000万,“豪发”5亿犒劳员工?
文章图片

很多人奇怪了 , 老板这么好的吗?说起来 , 前两天的时候 , 顺丰披露了2020年的半年报 , 其中的数据真的“亮瞎了”整个快递界 。 数据显示 , 在2020年上半年中 , 顺丰实现了营业收入711.29亿元 , 同比增长了42.05%;归属于上市公司股东的净利润为37.62亿元 , 同比增长了21.35% 。
据悉 , 在今年上半年中 , 顺丰派件数量多达36亿件 , 平均一天就赚2000万元 。 看来 , 在今年上半年中 , 顺丰无疑是成为了快递行业中的“最大赢家” 。
在看到了顺丰在上半年的成绩之后 , 就能知道顺丰在资本市场中有多么“吃香”了 。 截止到8月27日 , 顺丰控股的各项数据指标均高于同行 , 并且还大幅超出了市场预期 。
据悉 , 顺丰控股股价在27日刚开盘就封死涨停 , 股价也首次突破了80元 , 完美创下了历史新高 。 截止到8月28日12时左右 , 顺丰控股依旧高涨 , 股价为87.59元/股 , 市值高达3990.53亿元!
|顺丰成最大赢家,日赚2000万,“豪发”5亿犒劳员工?
文章图片

【|顺丰成最大赢家,日赚2000万,“豪发”5亿犒劳员工?】在今年疫情防控期间 , 很多行业都迎来了历史低谷 , 快递行业也不意外 。 在今年一季度中 , 整个快递行业的业务量增速仅为3.2% , 较为缓慢 。 而在今年二季度中 , 数据有所回升 , 达到了22.1% 。
但是 , 你知道吗?顺丰的业务量增速却让人刮目相看 。 一季度中 , 顺丰的业务量同比增幅为77.1% , 到了二季度 , 顺丰的业务量增速为88.27% , 貌似疫情对顺丰几乎没有什么影响 。
|顺丰成最大赢家,日赚2000万,“豪发”5亿犒劳员工?
文章图片
在电商的火热发展之下 , 我国诞生了不少快递品牌 。 除了顺丰之外 , 我们最熟悉的就是“三通一达”了 。 但是 , 很明显的是 , 顺丰在各快递品牌中还是特殊的!顺丰的服务态度、运件速度 , 一直都得到消费者的认可 。 就算寄件价格一直被吐槽“太贵” , 但是顺丰的消费者却没有少 。
当时 , 顺丰创始人王卫用飞机运快递的方式 , 还一度引起了社会的议论纷纷呢!现在看来 , 王卫的飞机真的是没有白买!
|顺丰成最大赢家,日赚2000万,“豪发”5亿犒劳员工?
文章图片

那我们来看看同样是竞争对手的“三通一达” , 在今年上半年的成绩如何?中通快递 , 营收89.47亿元 , 同比增长了1.4% 。 其实 , 中通的成绩还是可观的 , 至少没有出现下滑趋势 , 并且市场占有率也较多 。
圆通快递 , 上半年营收116.74亿元 , 同比下降3.38% 。 申通快递 , 上半年营收为88.64亿元 , 同比下降16.84% 。 韵达快递 , 上半年营收132.87亿元 , 同比减少6.97% 。 由此可见 , 除了中通之外 , 其他“快递巨头”的营收纷纷出现了下滑 。
|顺丰成最大赢家,日赚2000万,“豪发”5亿犒劳员工?