|赌王“心腹”卸任董事套现6亿,豪门“遗产争夺大战”即将开始?

赌王去世后 , 大家最关心的就是他庞大的家业家产是如何分给自己四房太太及众多子女的 , 因为这么多的财产 , 想要分平均 , 让每个人都满意可不是一件简单地事情 。 这么多年以来 , 大家就算没在现实中见过 , 也在电影里面见过不少 , 关于豪门家产争夺战的戏码也已经是司空见惯 。
|赌王“心腹”卸任董事套现6亿,豪门“遗产争夺大战”即将开始?
文章图片

那么 , 赌王作为拥有澳博赌牌这张王牌的企业家 , 其家产还是非常的“丰厚”的 , 并且他还有四房太太 , 这么多的子女 , 即使有这么多的子女 , 赌王也是能够养得起的 。 但是因为种种原因赌王也不可能“一碗水端平” , 大房太太早已经在多年前就去世了 , 在赌王生前最受宠的还是四太梁安琪 。
但是事到如今 , 赌王已经去世有一段时间了 , 赌王的接班人显然已经认定是何超琼了 , 看样子还是二房“夺得”大权 , 成了何氏的主人 。 但是事关遗产的分配估计还是有人不服的 , 因为在赌王去世后 , 大房就已经发出异议了 , 如今更有三四房也频频暗中出手 , 大家赌王家族的财产争夺战何时开启还是非常好奇的 。
|赌王“心腹”卸任董事套现6亿,豪门“遗产争夺大战”即将开始?
文章图片
近期 , 好像有很多人都已经听到了风声 , 因为赌王生前身边的“心腹”吴志诚在赌王去世后就开始慢慢的退出澳博 ,, 逐渐脱离与澳博的关系 , 在年初的时候就辞去了多个澳博职务 , 现在已经退任营运总裁 。 据说 , 他还将自己手中的3000万股的澳博股份卖掉 , 持股比例由最初的百分之2.65下降到如今的百分之2.13 , 这这笔交易中他成功的套现了2.925亿港币 。
或许是打算给自己留一笔养老金 , 所以还没有将自己手中所有的股权全部抛售 , 目前持有的 澳博股权数目为2.13% , 持股数目逾1.2亿 。 吴志诚在澳博的地位还是非常高的 , 大家都知道 , 他是赌王何鸿燊身边的“大红人” , 可以说是澳娱的“重臣”了 , 前后已经纵横沙场40余年 , 所拥有的人脉和经验都是非常丰富的 。
吴志诚在1976年就开始跟着何鸿燊了 , 这么多年以来 , 他也在何氏的家族中占据着非常重要的位置 , 因为何鸿燊有这么多的太太 , 自然有的是人想要拉拢他 , 一开始的时候 , 吴志诚和大方的关系非常好 , 但是后来大房落得“这种处境” , 吴志诚只得另寻靠山 。
后来 , 他又被任命为何婉琪 , 也就是何鸿燊胞妹的秘书 , 但是何婉琪不是很喜欢这个人 , 再加上后来何鸿燊还和何婉琪发生矛盾 , 两个人的关系也变得非常僵硬 , 所以吴志诚最终还是离开了何婉琪身边 。 最终 , 他还是归到了四太梁安琪的“麾下” 。
|赌王“心腹”卸任董事套现6亿,豪门“遗产争夺大战”即将开始?
文章图片

因为吴志诚在何氏家族中的地位非常高 , 在澳博的话语权也是无人比拟的 , 所以对于他近期的种种举动也难免会让人有所猜疑 , 是不是赌王的家产争夺战就要开始了 , 吴志诚想要避开这场“厮杀”生怕殃及自己所以早早的急流勇退 。
吴志诚因为在澳博已经呆了40年 , 再加上于何家一家的关系都非常交好 , 所以如果不是他主动离开澳博的话 , 是没有人敢辞退他的 。 吴志诚在澳博的股份分得了2.66% , 要知道就算是当今澳博主席何超凤在澳博的股权几乎为零 , 四太梁安琪的控股也就才8.62%左右 。
|赌王“心腹”卸任董事套现6亿,豪门“遗产争夺大战”即将开始?
文章图片
可能也正是在澳博混迹了那么多年 , 所以吴志诚也非常的“有眼色” , 知进退 , 现在赌王一人天下的局面已经过去了 , 现在是二房的天下 , 所以他的处境也是非常尴尬的 。 再加上现在四太梁安琪的重心也不在澳博上 , 说不管也就不管了 , 何家的各项事务如今已经被重新洗牌了 。