扒友看娱乐大事|清晨5点起床晚上10点睡觉,46年如一日,日本74岁逆龄主妇

随着科技越来越发达 , 很多事情已经不需要人力去完成 , 而是用机器人替代 。 近年来市面上也出现了很多做家务的机器人 , 销量也还不错 , 这说明什么?
说明大家真的很不喜欢做家务 , 家务事琐碎又繁杂 , 而且不可避免 。 但是日本有一位叫坂井顺子的老奶奶 , 今年74岁 , 当了46年家庭主妇 , 却对做家务乐此不疲 。
那么一个早上的时间里 , 坂井奶奶都做了什么呢?
5点15分 , 闹钟响起 , 坂井奶奶准时起床 , 这是她这么多年来的早起习惯 。
拉开窗帘 , 和清晨的太阳说早安 。
然后烧水 , 为自己煮一壶浓香的咖啡 , 准备开启元气满满的一天 。
5点20分 , 简单地洗漱一下 。
洗漱完毕后 , 咖啡正好煮好 , 倒上一杯坐在客厅里 , 悠闲地喝上一口醇香的鲜煮咖啡 。
5点30分 , 开始整理前一晚洗好的毛巾和衣服 。
将它们摊好 , 再叠得整整齐齐 , 最后分好类 。
5点40分 , 打扫房子 , 每一个角落也不放过 。
【扒友看娱乐大事|清晨5点起床晚上10点睡觉,46年如一日,日本74岁逆龄主妇】而且用的还是传统的扫帚 , “仪式感”满满 。
6点整 , 开始为自己和家人准备早餐 。
冰箱里会准备好食材 , 第二天早上可以马上使用 。
而这一天的早餐是简单又美味的三明治 。
扒友看娱乐大事|清晨5点起床晚上10点睡觉,46年如一日,日本74岁逆龄主妇
文章图片
抽出四片切片方包 , 涂上黄油和酱料 。
再铺上厚厚一层腌黄瓜、培根和芝士碎 。
然后盖上另一片面包 , 放到面包机进行烘烤 。
三明治烤好后切开放到盘子里 , 再放一些水果进行摆盘 , 精致又有营养 。
和家人一边聊天一边共进早餐 , 温馨十足 。
扒友看娱乐大事|清晨5点起床晚上10点睡觉,46年如一日,日本74岁逆龄主妇
文章图片
从坂井奶奶的笑容里也可以看出 , 能为家人准备早餐 , 她也感到很幸福 。
7点 , 开始洗碗收拾厨房 , 将刚吃过的碗碟一一马上清理干净 。
对于清理厨房 , 坂井奶奶还有自己的独门技巧 。
就是用厨房纸包住竹签 , 将擦布难以擦拭的地方都擦一遍 , 这样就不用害怕藏污纳垢了 。
把橱柜清理完 , 厨房的地板也要好好打扫 。
今日事今日毕 , 是坂井奶奶的家务准则 , 速战速决 , 每天坚持 , 总比等到事情堆积如山才去做要好得多 。
虽然是家庭主妇 , 但坂井奶奶一点也不比上班族差劲 。
她非常善于利用时间 , 在做一件事情的时候 , 她就会思考下一步该做什么 。 比如清理厨房时 , 她很可能就在构思晚餐菜单了 。
一般人家里乱糟糟的储物柜 , 在坂井奶奶的手上截然不同 , 一打开 , 发现里面井井有条 。
对此 , 坂井奶奶也有诀窍 , 那就是“及时归位” 。
家里的物品都有固定的摆放位置 , 而家人需要做的就是养成用完就放回原处的习惯 , 这样就不会一团乱了 。
到此为止 , 清晨的家务活已经全部结束 , 接下来