江苏龙网


首页 > 人文 >>

扒友看娱乐大事|清晨5点起床晚上10点睡觉,46年如一日,日本74岁逆龄主妇

『江苏龙网摘要:扒友看娱乐大事|清晨5点起床晚上10点睡觉,46年如一日,日本74岁逆龄主妇|随着科技越来越发』那么一个早上的时间里,坂井奶奶都做了什么呢?5点15分,闹钟响起,坂井奶奶准时起床,这是她这么多年来的早起习惯。拉开窗帘,和清晨的太阳说早安。然后烧水,为自己煮一壶浓香的咖啡,准备开启元气满满的一天。5点20分,简单地洗漱一下。洗漱完毕后,咖啡正...



按关键词阅读:

随着科技越来越发达 , 很多事情已经不需要人力去完成 , 而是用机器人替代 。 近年来市面上也出现了很多做家务的机器人 , 销量也还不错 , 这说明什么?
说明大家真的很不喜欢做家务 , 家务事琐碎又繁杂 , 而且不可避免 。 但是日本有一位叫坂井顺子的老奶奶 , 今年74岁 , 当了46年家庭主妇 , 却对做家务乐此不疲 。
那么一个早上的时间里 , 坂井奶奶都做了什么呢?
5点15分 , 闹钟响起 , 坂井奶奶准时起床 , 这是她这么多年来的早起习惯 。
拉开窗帘 , 和清晨的太阳说早安 。
然后烧水 , 为自己煮一壶浓香的咖啡 , 准备开启元气满满的一天 。
5点20分 , 简单地洗漱一下 。
洗漱完毕后 , 咖啡正好煮好 , 倒上一杯坐在客厅里 , 悠闲地喝上一口醇香的鲜煮咖啡 。
5点30分 , 开始整理前一晚洗好的毛巾和衣服 。
将它们摊好 , 再叠得整整齐齐 , 最后分好类 。
5点40分 , 打扫房子 , 每一个角落也不放过 。
【扒友看娱乐大事|清晨5点起床晚上10点睡觉,46年如一日,日本74岁逆龄主妇】而且用的还是传统的扫帚 , “仪式感”满满 。
6点整 , 开始为自己和家人准备早餐 。
冰箱里会准备好食材 , 第二天早上可以马上使用 。
而这一天的早餐是简单又美味的三明治 。
扒友看娱乐大事|清晨5点起床晚上10点睡觉,46年如一日,日本74岁逆龄主妇
文章图片
抽出四片切片方包 , 涂上黄油和酱料 。
再铺上厚厚一层腌黄瓜、培根和芝士碎 。
然后盖上另一片面包 , 放到面包机进行烘烤 。
三明治烤好后切开放到盘子里 , 再放一些水果进行摆盘 , 精致又有营养 。
和家人一边聊天一边共进早餐 , 温馨十足 。
扒友看娱乐大事|清晨5点起床晚上10点睡觉,46年如一日,日本74岁逆龄主妇
文章图片
从坂井奶奶的笑容里也可以看出 , 能为家人准备早餐 , 她也感到很幸福 。
7点 , 开始洗碗收拾厨房 , 将刚吃过的碗碟一一马上清理干净 。
对于清理厨房 , 坂井奶奶还有自己的独门技巧 。
就是用厨房纸包住竹签 , 将擦布难以擦拭的地方都擦一遍 , 这样就不用害怕藏污纳垢了 。
把橱柜清理完 , 厨房的地板也要好好打扫 。
今日事今日毕 , 是坂井奶奶的家务准则 , 速战速决 , 每天坚持 , 总比等到事情堆积如山才去做要好得多 。
虽然是家庭主妇 , 但坂井奶奶一点也不比上班族差劲 。
她非常善于利用时间 , 在做一件事情的时候 , 她就会思考下一步该做什么 。 比如清理厨房时 , 她很可能就在构思晚餐菜单了 。
一般人家里乱糟糟的储物柜 , 在坂井奶奶的手上截然不同 , 一打开 , 发现里面井井有条 。
对此 , 坂井奶奶也有诀窍 , 那就是“及时归位” 。
家里的物品都有固定的摆放位置 , 而家人需要做的就是养成用完就放回原处的习惯 , 这样就不会一团乱了 。
到此为止 , 清晨的家务活已经全部结束 , 接下来就是坂井奶奶的活动时间 。
8点 , 坂井奶奶提上自己的小包 , 包里准备好各种出门要用的物品 , 就可以出去了 。
坂井奶奶用的几乎都是编织和麻布款式的手提包 。
别以为奶奶不追时尚 , 其实以前她也买过不少名牌包包 , 但是时间长了还是发现手工制作的包包好 , 比起流水线生产 , 还是手工的来得有意思 。
扒友看娱乐大事|清晨5点起床晚上10点睡觉,46年如一日,日本74岁逆龄主妇
文章图片
不仅买包包 , 奶奶年轻的时候也不少逛街买衣服 。
二三十岁时的女人 , 非常在意自己的外表 , 总是想要买最好看的衣服把自己打扮得漂漂亮亮 , 要是能收获别人的赞美那就再好不过 。
但坂井奶奶却坦言 , 年轻时买衣服 , 很多时候只是看着好看就买了 , 没想过自己适不适合 , 所以很多甚至一次都没有穿过 。
而自己其实是在快50岁的时候才找到合适自己的穿衣风格 , 也还是和以前一样爱美 , 但现在打扮只为了自己开心 , 别人的评价并没有那么重要 。
配一套好看的穿搭 , 走出门去 。 或在山林间放空 , 或在海滩边大笑 。
也可以在集市里和相熟的小贩拉拉家常 。
偶尔还会去服装店里 , 给自己的衣柜换换新 。
奶奶还有一个自己的小院子 , 里面种满了各种鲜花和蔬果 , 非常“氧气” 。
扒友看娱乐大事|清晨5点起床晚上10点睡觉,46年如一日,日本74岁逆龄主妇
文章图片
有空了 , 坂井奶奶还会开班教授其他主妇怎么做菜、做家务 , 大受欢迎 。
扒友看娱乐大事|清晨5点起床晚上10点睡觉,46年如一日,日本74岁逆龄主妇
文章图片
别以为奶奶只是一个能干的家庭主妇 , 她其实还是一个能说会道的作家 。
她将自己多年来的主妇心得都写成了一本书 , 名为《生活良方》 。
书里写了奶奶对于做菜、收纳的一些心得体会 , 还有她个人对于生活的看法 , 很有见地 。
书的销量也很好 , 收获了一大批喜欢奶奶和她的书的读者 。


来源:(扒友看娱乐大事)

【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0829/0R91cX622020.html

标题:扒友看娱乐大事|清晨5点起床晚上10点睡觉,46年如一日,日本74岁逆龄主妇


上一篇:美客家|但却能保持身体无恙,网友:不可思议,英国7岁男童不吃饭

下一篇:钟南山|钟南山青年科技创新奖设立 每次评选将不超过10人


生活

菊花|仿珠到底玩的是什么?

阅读(48)

其实这就是你们所谓的台湾一代珠,然后还有很多人都觉得贵的就是好的,你要愿意当冤大头你就当,我是真的没办法,仿珠的价格真的就几百块,一千多,你要非觉得别人跟你说一万...

人文

里奇,足球|大连人vs永昌首发:贾尼松首秀,龙东战穆里奇

阅读(41)

_原题是 :大连人vs永昌首发:贾尼松首秀 , 龙东战穆里奇 北京时间10月17日15:30 , 中超保级组第1轮首回合 , 大连人在大连体育中心体育场对阵石家庄永昌 。双方首发阵容已经公布 , 大连人方面 , 新援贾尼松迎来首秀 , 龙东突前;永昌方面 ,...

人文

|忠孝节义 家国大戏

阅读(33)

“忠孝节义”四部曲植根优秀传统文化,是李树建从艺40余年守正求新,对传统文化进行创造性转化和创新性发展的重要成果,囊括多个国家级大奖,许多经典唱段广为传唱。特别是前三部“忠孝节”,在全国31个省区市演出,出访30个国家和地区,其中,《程婴救孤》于...

人文

这让人不得不想到三十而已,网上流传着一张杨颖与数名女子聚会的合照,C位的人本身可能不在意C位

阅读(20)

近日,网上流传着一张杨颖与数名女子聚会的合照。从合照来看,这些女子身份不明,似乎没有任何知名度,对网友来说都是生面孔。而知名度最大、长相数一数二的杨颖却站在了合照的边缘位置,如果不仔细看,根本没人注意到她。这个合照的站位,让网友不禁感叹道:...

人文

张艺凡腰伤打封闭发生什么事了?张艺凡腰伤打封闭事件始末

阅读(27)

接着来到释迦牟尼的面前。她讲解道:佛教文化是早在两千多年前东汉时代传到我国的。释迦牟尼本来是宫中的公主在宫中衣食无忧,但有一天,他看见实际中的生老病逝世,便开端度难,但他发明度难并不克不及解决人平易近中的生老病逝世。他便坐在菩提树下,当时的...

人文

埃博拉|2020人类太惨了!新冠还在扩散,埃博拉又卷土重来……

阅读(24)

根据彭博社于美国6月1日发出的报道:据刚不雅平易近主共和国卫生部长埃特尼·隆贡多表示,该国西部再次爆发埃博拉疫情,造成4人逝世亡。随后,世界卫生组织总干事谭德赛也进行了确认,表示,刚不雅平易近主共和国当局在埃博拉病毒导致四人逝世亡后,宣...

人文

:判了!拉拽公交司机方向盘:以危险方法危害公共安全罪

阅读(24)

2019年10月7日9时45分许,被告人王某某乘坐大年夜绍兴市越城区马山街道开往城南劳家葑的26路公交车。在公交车达到金湖湾站时,被告人王某某因未按车铃致公交车过站未能下车,遂以踢打、拉拽下客车门等方法请求司机俞某急速泊车,司机俞娜钡悖车。9时47分许,...

人文

北京日报|水利部:全国贫困人口饮水安全问题已全面解决

阅读(14)

水利部对新疆伽师县和四川省凉山州7个县进行挂牌督战,派了50多人长驻现场,与当地联合会战,攻克最后一块“堡垒”。新疆伽师县的特点是工程规模大,建设任务重。水利部会同新疆自治区水利厅指导伽师县克服疫情影响,优化施工方案,多开工作面,在...