江苏龙网


首页 > 人文 >>

中东多国新增病例数高位增长 严格执行防疫措施

『江苏龙网摘要:中东多国新增病例数高位增长 严格执行防疫措施|新华社喀土穆8月2』巴勒斯坦卫生部28日公布的疫情数据显示,该国新增确诊病例724例,累计确诊28110例;累计死亡160例;累计治愈18983例。近两个半月以来,巴新增确诊病例一直保持高位增长,给本就脆弱的医疗体系带来严重冲击。 AD_SURVEY_Add_AdPos("7004636");目前,新冠疫情开...



按关键词阅读:

【中东多国新增病例数高位增长 严格执行防疫措施】新华社喀土穆8月28日电 综合新华社驻中东地区采访人员报道:中东地区新冠疫情仍在蔓延 , 一些国家每日新增病例数保持高位增长 , 多国严格执行各项防疫规定 。
伊拉克卫生部28日说 , 该国当天新增确诊病例4177例 , 累计确诊223612例;新增死亡病例74例 , 累计死亡6814例;累计治愈164874例 。 考虑到民众前往南部什叶派圣城卡尔巴拉庆祝即将到来的阿舒拉节 , 伊卫生部长哈桑·塔米米当天视察了该市的准备工作 , 要求游客务必保持社交距离并佩戴口罩 , 严格执行各项防疫规定 。
巴勒斯坦卫生部28日公布的疫情数据显示 , 该国新增确诊病例724例 , 累计确诊28110例;累计死亡160例;累计治愈18983例 。 近两个半月以来 , 巴新增确诊病例一直保持高位增长 , 给本就脆弱的医疗体系带来严重冲击 。
目前 , 新冠疫情开始在加沙地带一些社区蔓延 。 在过去48小时内 , 加沙地带新增确诊病例48例 。 加沙地带人口稠密 , 贫困人口多 , 基础医疗设施濒临崩溃 。 医疗专家指出 , 加沙地带医院没有足够医疗设备和药物来治疗新冠患者 , 急需更多国际援助 。
土耳其卫生部长科贾28日在社交媒体上表示 , 土耳其当天对107814人进行了新冠病毒检测 , 其中1517人检测结果呈阳性 。 至此 , 土耳其累计确诊265515例;新增死亡病例36例 , 累计死亡6245例;累计治愈241809例 。 土耳其应对新冠疫情科学委员会专家表示 , 接下来15天该国每日新增病例还会在1300至1500例左右徘徊 , 此后预计每日新增病例数会下降 。
以色列卫生部28日报告新增确诊病例1597例 , 累计确诊112000例;新增死亡病例10例 , 累计死亡894例;累计治愈91051例 。 鉴于以色列不断蔓延的新冠疫情 , 该国内阁将讨论是否实施“交通灯”计划 , 把高感染率的城市或社区划为“红区” , 实施封锁 。
阿联酋卫生和预防部28日发布的疫情数据显示 , 该国当天新增确诊病例390例 , 累计确诊68901例;累计死亡379例;累计治愈59861例 。 阿防疫部门宣布 , 将逐步重新开放工业区和劳工营地的清真寺和其他宗教场所 , 前提是做好充分的消毒防疫措施 , 参加宗教活动的人佩戴口罩并保持3米距离 , 参加人数不得超过最高容纳量的三成 。
黎巴嫩卫生部28日发布的数据显示 , 新增确诊病例676例 , 累计确诊15613例;累计死亡148例;累计治愈4260例 。 黎政府规定28日起宵禁时间缩短为每日22时至次日6时 , 同时餐馆、咖啡馆等将允许一半的上座率 , 但依然禁止社交活动和聚会等 。 此前 , 鉴于自贝鲁特港大爆炸以来该国新冠病例数激增 , 黎巴嫩决定自8月21日至9月7日实施“封城”和宵禁 , 其中宵禁时间为每日18时至次日6时 。
突尼斯28日新增确诊病例138例 , 累计确诊3461例;累计死亡74例;累计治愈1522例 。 突负责新冠病毒检测的巴斯德研究所28日表示 , 近来突新冠病例大量增加 , 同时进出该国的旅客都需要进行检测 , 因此该机构每日检测数量大幅上升 , 工作人员已超负荷工作数月 , 希望卫生部尽快增加新的检测机构 。
还有一些中东地区国家28日更新了累计确诊病例数:伊朗369911例、沙特阿拉伯312924例、卡塔尔118196例、埃及98285例、科威特83578例、摩洛哥58489例、巴林51113例、阿尔及利亚43403例、苏丹13082例、利比亚12629例、叙利亚2563例、约旦1869例 。 (执笔采访人员:马意翀;参与采访人员:陈斌杰、陈霖、张淼、苏小坡、吴丹妮、杨元勇、陈文仙、冀泽、郑思远、王峰、涂一帆、王薇、黄灵、熊思浩、李良勇、郑一晗、潘晓菁)


    来源:(新华网)

    【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0829/0R91cX492020.html

    标题:中东多国新增病例数高位增长 严格执行防疫措施


    上一篇:美国食药局解雇白宫钦定的发言人:上任仅11天,无医学背景

    下一篇:“应检尽检!” 世卫组织为何向美国发出这个警告


    生活

    |翡翠原石是如何去皮抛光成为翡翠成品的

    阅读(27)

    ?婕也槐毓?诘P模?⒁猓?瞬街璺浅H菀资苌耍?ㄒ榇魃戏狼懈钍痔住⒒つ烤怠⒎涝胍舳??用吊磨或台磨加软管用粗号磨头去皮也行,但非常耗时;用赌石切割机直接切去外皮也行,不...

    人文

    民法典小程序“民法知道”今日上线!

    阅读(26)

    今朝该微信小法度榜样已上线|后期将进一步作法度榜样功能上的优化和内容上的深化。刻期起|大年夜家可在微信小法度榜样里搜刮“平易近法知道”点击进入。审查日报平易近法典微信小法度榜样项目操作人龚云飞博士介绍“平易近法知道”的功能。“平易近法知道”小...

    人文

    全省婴幼儿照护服务业有了“娘家”

    阅读(44)

    早在2016年,原省卫计委对郑州市600多名婴幼儿母亲开展的一项查询拜访显示,33.3%的家长有入托需求,而调研样本中实际入托率仅为5.55%。“由此测算,本年我省仅城市就有60万婴幼儿须要入托。可以看出,托育办事市场需求旺盛,但现有供给却严重不足。”省卫健...

    人文

    渔乐美食圈|梦幻的马卡龙色,让你这个夏季仙气飘飘

    阅读(20)

    当然不是了,淡雅清新的颜色,营造出仙气十足的感觉,让这个夏季来一场梦幻般的视觉仙境。梦幻的淡绿色网纱吊带裙,多层网纱结合的色彩,朦胧飘逸,搭配简单的吊带设计,清新中带着丝丝迷人清新,淡雅中透出渺渺仙气,这个颜色简直不要太美了。娇嫩的淡粉色超...

    人文

    健康广东|2020年8月15日广东省新冠肺炎疫情情况

    阅读(11)

    8月14日0-24时,全省新增境外输入确诊病例1例,广州报告,来自科特迪瓦。新增境外输入无症状感染者2例,广州报告1例,来自塞尔维亚;佛山报告1例,来自新加坡。以上均在入境口岸发现,入境后即被隔离观察。全省新增本土确诊病例1例,汕尾报告,通过医疗机构发...

    人文

    华为|每年销量增长500%,华为IOT竞速,但它与小米“道不同”

    阅读(12)

    图片来源:华为自华为高端芯片断供后,手机业务面临困境,IoT成为华为发力的突破口。“2020年是华为IoT生态业务的崛起之年。”11月5日,在华为智选举办的首次专场品鉴会上,华为消费者业务Hilink生态总经理闪罡如是说。据介绍,自2018年起,每年华为智选的产...

    人文

    北京:一病例曾自行服药后好转 一周后核酸检测结果为阳性

    阅读(36)

    据她介绍,个中有一位出现了头晕、发烧、糠衷等症状,自行服药后好转。该病例25岁,住在丰台区花乡(地区)嫡亲锦城,工作单位为新发地市场,曾于6月7日出现头晕、发烧、糠衷等症状,自行服药后好转,6月16日作为确诊病例的密切接触者被专车转运至集中隔离点...

    人文

    郑钧|蘑菇屋重逢郑钧,黄磊其实和欧阳娜娜一样,敏感带点脆弱

    阅读(10)

    就像有观众评论的那样,大人在聊着回忆,小孩子在聊未来。过去、现在、将来同时出现,那种感觉很奇妙,只能意会不能言传。 这一期中,欧阳娜娜和张子枫的感情让人觉得神奇。两人的交集不过是一年多前拍摄杂志时候才认识,之后欧阳娜娜去了读书,两人也只是在...

    人文

    智能|好太太:智能锁差异化突围 匠心筑建品牌护城河

    阅读(30)

    专注科技创新,匠心智造品牌广东好太太科技集团股份有限公司(以下简称“好太太”)是一家集研发、生产、销售、服务于一体的智能家居企业,产品与服务涵盖智能晾晒、智能安防、智能照明、智能交互、智能健康等众多领域。好太太品牌创立于1999年,20...

    人文

    意大利新增4316例新冠肺炎确诊病例 累计确诊128948例

    阅读(48)

    当地时间5日 , 意大利民事保护部公布统计数字显示 , 截至当天18时 , 意大利24小时新增4316例新冠肺炎确诊病例 , 累计确诊128948例 , 死亡15887例 , 治愈21815例 。 【意大利新增4316例新冠肺炎确诊病例 累计确诊128948例】 现存91246例确诊病例中 , 重...