江苏龙网


首页 > 人文 >>

国华人寿|国华人寿发力高价值业务 上半年实现净利润10亿元

『江苏龙网摘要:国华人寿|国华人寿发力高价值业务 上半年实现净利润10亿元|』公司通过加大互联网保险业务推动,积极调整产品供给和相关政策,有效降低了疫情对保费规模的负面冲击,保证了上半年公司持续推进发展转型和结构优化,为企业高质量发展奠定了坚实基础。【结构优化|持续发力高价值业务】2020年上半年,国华人寿累计实现原保险...



按关键词阅读:

8月28日晚间 , 天茂集团(000627,股吧)公布2020年半年度报告 , 显示其控股子公司国华人寿保险股份有限公司(下称“国华人寿”)在报告期内实现净利润10.03亿元 。
【国华人寿|国华人寿发力高价值业务 上半年实现净利润10亿元】截止2020年6月30日 , 国华人寿总资产2216.11亿元 , 净资产269.48亿元 , 营业收入269.61亿元 。 公司在改善业务结构及产品久期的同时 , 同步优化公司的负债成本及其他费用 , 并一如既往地坚持稳健与收益兼顾的投资策略 , 上半年实现净利润10.03亿元 , 总投资收益较去年同期增长10.67% 。 公司核心偿付能力充足率151.12%、综合偿付能力充足率 158.34% , 均较去年同期有所增长 , 为公司稳健经营提供了有力保障 。
作为注册地在湖北省武汉市的企业 , 2020年面对年初突如其来的新冠疫情 , 国华人寿全面统筹 , 推进疫情防控和业务发展的各项决策部署 , 一手抓疫情防控 , 一手抓经营发展 。 公司通过加大互联网保险业务推动 , 积极调整产品供给和相关政策 , 有效降低了疫情对保费规模的负面冲击 , 保证了上半年公司持续推进发展转型和结构优化 , 为企业高质量发展奠定了坚实基础 。
【结构优化 持续发力高价值业务】
2020年上半年 , 国华人寿累计实现原保险保费收入220.55亿元、总规模保费 316.66亿元 。 其中 , 新单保费229.55亿元 , 续期保费87.11亿元 , 续期保费同比增长210.55% 。 值得关注的是 , 本报告期内 , 国华人寿持续发力高价值业务 , 实现新业务价值6.04亿元 , 较2019年全年新业务价值达成增长105% 。
近年 , 公司在“2310”战略的指导下 , 按照“稳规模、调结构、练内功、谋长远”的发展思路 , 在保障业务规模稳定的同时 , 大力推进长期储蓄和风险保障型业务发展 , 从“拉长负债久期 , 优化缴费结构 ,降低负债成本 , 增加保障内容”四个方面持续优化业务结构 , 提升新单业务价值 , 推动公司的长期、稳健发展 。
【守正出新 互联网渠道持续增长】
在渠道建设方面 , 国华人寿互联网渠道原保险保费收入较上年同期增长13.12% 。 疫情以来 , 广大消费者风险保障意识的提升和对互联网应用及接受程度的大幅提升 , 为互联网渠道培育了新兴市场 。 国华人寿凭借对市场的深刻理解 , 持续创新产品和服务供给 , 推出涵盖新冠疫情保障责任、人人可领的线上赠险产品 , 并依托互动式健康管理平台“悠•健康”为客户提供在线问诊、视频医生等多种专项健康服务 , 推动了公司健康、保障类产品的保费增长 。 此外 , 互联网渠道于今年4月在线上平台推出支付灵活 , 保障长久的“零用钱”式养老年金产品 , 实现较好业绩 。
同时 , 作为公司主渠道之一的银行保险渠道也在上半年持续推进业务结构优化 , 主动大幅压缩趸交的业务供给 。 但因叠加渠道主力产品转化及受疫情影响 , 银行保险渠道业务同比有所下降 。 4月 , 随着公司复工复产稳步推动 , 银保渠道规模保费累计同比降幅逐月收窄 。
国华人寿表示 , 下一阶段公司将继续推进渠道转型和结构优化 , 坚持加大高价值业务的拓展力度 , 坚持强化创新技术的全方位应用、通过丰富的产品线 , 创新的业务模式和贴心的服务方式 , 实现公司更快、更稳健的发展 。
(责任编辑:王治强 HF013)   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点 , 不代表和讯网立场 。 投资者据此操作 , 风险请自担 。


    来源:(和讯)

    【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0829/0R91cX322020.html

    标题:国华人寿|国华人寿发力高价值业务 上半年实现净利润10亿元


    上一篇:中央|白少康已任平安中国建设协调小组维护社会稳定组组长

    下一篇:新老用户|华泰保险客户节来袭 多重好礼回馈新老用户


    生活

    菊花|仿珠到底玩的是什么?

    阅读(48)

    其实这就是你们所谓的台湾一代珠,然后还有很多人都觉得贵的就是好的,你要愿意当冤大头你就当,我是真的没办法,仿珠的价格真的就几百块,一千多,你要非觉得别人跟你说一万...

    人文列表

    京州|《突围》中各个人物都是什么职级?

    阅读(20)

    剧中李学习是京州市委常委、纪委书记,相当于政府的副职,而京州市是副省级城市,所以李学习是正厅级。而徐长青是国务院国资委纪委副书记,国资委纪委书记是副部级,国资委纪...

    人文列表

    孟美岐|孟美岐小鹿头像和马思纯一样

    阅读(32)

    文章图片 网友发现孟美岐和马思纯的头像是一样的 , 美女喜欢的头像都是相同的 。一头安静的小鹿在青草地里静卧 , 给人带来一种悠闲惬意的舒适感 , 头像的质量寓意都很好 ,...

    人文

    北京日报|水利部:全国贫困人口饮水安全问题已全面解决

    阅读(14)

    水利部对新疆伽师县和四川省凉山州7个县进行挂牌督战,派了50多人长驻现场,与当地联合会战,攻克最后一块“堡垒”。新疆伽师县的特点是工程规模大,建设任务重。水利部会同新疆自治区水利厅指导伽师县克服疫情影响,优化施工方案,多开工作面,在...

    人文

    张艺凡腰伤打封闭发生什么事了?张艺凡腰伤打封闭事件始末

    阅读(27)

    接着来到释迦牟尼的面前。她讲解道:佛教文化是早在两千多年前东汉时代传到我国的。释迦牟尼本来是宫中的公主在宫中衣食无忧,但有一天,他看见实际中的生老病逝世,便开端度难,但他发明度难并不克不及解决人平易近中的生老病逝世。他便坐在菩提树下,当时的...

    人文

    |忠孝节义 家国大戏

    阅读(33)

    “忠孝节义”四部曲植根优秀传统文化,是李树建从艺40余年守正求新,对传统文化进行创造性转化和创新性发展的重要成果,囊括多个国家级大奖,许多经典唱段广为传唱。特别是前三部“忠孝节”,在全国31个省区市演出,出访30个国家和地区,其中,《程婴救孤》于...

    人文

    里奇,足球|大连人vs永昌首发:贾尼松首秀,龙东战穆里奇

    阅读(41)

    _原题是 :大连人vs永昌首发:贾尼松首秀 , 龙东战穆里奇 北京时间10月17日15:30 , 中超保级组第1轮首回合 , 大连人在大连体育中心体育场对阵石家庄永昌 。双方首发阵容已经公布 , 大连人方面 , 新援贾尼松迎来首秀 , 龙东突前;永昌方面 ,...

    人文

    埃博拉|2020人类太惨了!新冠还在扩散,埃博拉又卷土重来……

    阅读(24)

    根据彭博社于美国6月1日发出的报道:据刚不雅平易近主共和国卫生部长埃特尼·隆贡多表示,该国西部再次爆发埃博拉疫情,造成4人逝世亡。随后,世界卫生组织总干事谭德赛也进行了确认,表示,刚不雅平易近主共和国当局在埃博拉病毒导致四人逝世亡后,宣...

    人文

    :判了!拉拽公交司机方向盘:以危险方法危害公共安全罪

    阅读(24)

    2019年10月7日9时45分许,被告人王某某乘坐大年夜绍兴市越城区马山街道开往城南劳家葑的26路公交车。在公交车达到金湖湾站时,被告人王某某因未按车铃致公交车过站未能下车,遂以踢打、拉拽下客车门等方法请求司机俞某急速泊车,司机俞娜钡悖车。9时47分许,...

    人文

    这让人不得不想到三十而已,网上流传着一张杨颖与数名女子聚会的合照,C位的人本身可能不在意C位

    阅读(20)

    近日,网上流传着一张杨颖与数名女子聚会的合照。从合照来看,这些女子身份不明,似乎没有任何知名度,对网友来说都是生面孔。而知名度最大、长相数一数二的杨颖却站在了合照的边缘位置,如果不仔细看,根本没人注意到她。这个合照的站位,让网友不禁感叹道:...