刚刚,华春莹用英日双语发推:我们赞赏安倍晋三首相为改善中日关系所作的努力,祝愿早日康复

【环球网报道】刚刚 , 中国外交部发言人华春莹在推特用英语和日语发推 , 祝福昨天宣布辞职的日本首相安倍晋三“早日康复” 。
“我们赞赏安倍晋三首相为改善中日关系所作的努力 。 我们祝愿他早日康复 , 身体健康 。 ”华春莹在推特上用英语和日语写道 。
刚刚,华春莹用英日双语发推:我们赞赏安倍晋三首相为改善中日关系所作的努力,祝愿早日康复
文章图片

【刚刚,华春莹用英日双语发推:我们赞赏安倍晋三首相为改善中日关系所作的努力,祝愿早日康复】当地时间28日下午17时左右 , 日本首相安倍晋三召开采访人员会 , 宣布正式辞去日本首相一职 。 安倍在会上表示 , 因溃疡性大肠炎复发 , 无法做出正确政治判断 , 决定辞去首相一职 。 安倍在会上表示 , 从上个月中旬开始 , 自己就感到体力被耗尽 , 身体状况出现异常 。 对于辞职这一决定 , 安倍则表示 , 这对他来说就像一种“断肠之痛” 。