江苏龙网


首页 > 人文 >>

电子商务|贝索斯准接班人退休了剩下的高管中谁能继承大统?

『江苏龙网摘要:电子商务|贝索斯准接班人退休了剩下的高管中谁能继承大统?|贝索斯准接班人退』我们很想知道:谁是下一个最合适的接班人?这是个简单的问题,但答案却和亚马逊本身同样复杂。为了更好地了解谁可能领导亚马逊这个包括广告、娱乐、物流、云计算等业务的庞大帝国,美国媒体采访了六名前经理、高管和内部人士。亚马逊拒绝就其继任计划置评。首...



按关键词阅读:

亚马逊庞大的消费者业务首席执行官杰夫·威尔克(Jeff Wilke)被视为天生的商业领袖,也是过去十年来该公司最重要的高管 。这位现年53岁的匹兹堡人曾被视为亚马逊创始人杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)理所当然的接班人 。
电子商务|贝索斯准接班人退休了剩下的高管中谁能继承大统?
文章图片

亚马逊消费者业务首席执行官杰夫·威尔克
因此,当威尔克上周宣布他计划在明年初休时,这一出人意料的举动让许多亚马逊观察人士措手不及 。我们很想知道:谁是下一个最合适的接班人?这是个简单的问题,但答案却和亚马逊本身同样复杂 。
为了更好地了解谁可能领导亚马逊这个包括广告、娱乐、物流、云计算等业务的庞大帝国,美国媒体采访了六名前经理、高管和内部人士 。亚马逊拒绝就其继任计划置评 。
首先,我们需要澄清下,没有任何迹象表明现年56岁贝索斯准备交出权力 。事实上,新冠疫情只是促使贝索斯重新反思这家公司的未来 。他在建立业务方面“非常投入”,尤其对将公司的触角伸向医疗保健和自动驾驶汽车等领域特别感兴趣,多数人预计他不会很快辞去CEO一职 。
即便如此,每家大型上市公司(特别是市值1.7万亿美元的公司)都需要为迎接创始人离开的未来做好准备 。但公司高管中的继任者也有些显而易见的选择,比如云计算服务AWS首席执行官安迪·贾西(Andy Jassy)、全球业务发展高级副总裁杰夫·布莱克本(Jeff Blackburn)以及接替威尔克的全球运营高级副总裁戴夫·克拉克(Dave Clark) 。
【电子商务|贝索斯准接班人退休了剩下的高管中谁能继承大统?】电子商务|贝索斯准接班人退休了剩下的高管中谁能继承大统?
文章图片

AWS首席执行官安迪·贾西在2019年Re:Inventent大会上
同样值得关注的还有亚马逊最近扩大的26人“S-team”,这个领导团队推动公司的关键决策,其中包括监督履行、工作室、时尚和交付等业务领域的高管 。贝索斯在公司任职的时间越长,最终将控制权交给目前领导团队新成员的可能性就越大 。这就是为什么这一群体的性别和多样性日益受到关注的原因之一 。
就目前而言,贾西可能是首席执行官一职的领跑者,他负责利润丰厚的云计算业务 。亚马逊的一位前经理指出,如果你把贝索斯一分为二,你会发现他实际上就是威尔克和贾西的结合体 。其中,威尔克是个“才华横溢的商业高管”,而贾西则是贝索斯“耳语者”,他是亚马逊14条领导原则的化身 。
事实上,这些原则(节俭、胸怀大志、坚持高标准等等)是亚马逊成功的核心,因此未来的首席执行官不太可能来自公司之外 。在这方面,亚马逊可能会效仿过去十年来最成功的CEO交接案例 。
举例来说,六年前,当萨蒂亚·纳德拉(Satya NaDELLa)被任命为微软首席执行官时,很少有人曾把他列入候选人名单 。他从未担任过首席执行官,而且他来自一家需要重新专注于企业软件和云计算专业知识的公司的深层工程队伍 。
从许多方面来看,内部选择对微软来说都是正确的选择,就像苹果在联合创始人史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)英年早逝后成功过渡到运营高管蒂姆·库克(Tim Cook)一样 。苹果和微软两家公司近年来都取得了显著的增长,都在内部寻找他们的下一任首席执行官 。
电子商务|贝索斯准接班人退休了剩下的高管中谁能继承大统?
文章图片

比尔·盖茨、萨蒂亚·纳德拉和史蒂夫·鲍尔默都曾担任微软首席执行官
当然,亚马逊与苹果或微软是截然不同的科技巨头,但其文化确实有助于挑选一位内部人士担任领头人 。在亚马逊取得成功的高管往往任期较长,贾西为其效力了23年,首席财务官布莱恩·奥尔萨夫斯基(Brian Olsavsky)工作了18年,高级副总裁兼总法律顾问大卫·扎波尔斯基(David Zapolsky)加入了21年 。
克拉克大学毕业后当了一年初中音乐教师,随后几乎所有的职业生涯都是在亚马逊度过的 。现年47岁的他于1999年研究生毕业后加入亚马逊,并一路晋升,在配送中心部署机器人技术,并监督该公司不断扩大的送货车队电气化 。当威尔克退休时,克拉克将需要非常努力才能承担起其职责 。
电子商务|贝索斯准接班人退休了剩下的高管中谁能继承大统?
文章图片

戴夫·克拉克现在是亚马逊消费者业务的新任首席执行官
一位前亚马逊高管称,威尔克可能是过去十年来整个公司中最重要的高管 。这位前高管表示:“他将精益思维引入公司,开发了品类领导者模式,并为亚马逊在过去10年的巨大增长做好了准备 。”亚马逊的一位前总经理指出,威尔克是个“奇怪的组合”,他既是数据驱动型的,又对如何激励人们有着深刻理解 。他说:“让威尔克显得如此特别的地方在于,他渴望了解人类的算法,以及那对组织和领导数十万人意味着什么 。”


来源:(网络)

【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0829/0R91cX242020.html

标题:电子商务|贝索斯准接班人退休了剩下的高管中谁能继承大统?


上一篇:Huawei|华为鸿蒙OS手机何时推出?余承东回应:今年先不发布 明年有可能

下一篇:电子商务|?建行“数字人民币钱包”已上线 仅限部分测试地区开通


生活

夏季野钓黄颡鱼,你可能需要“野路子”

阅读(34)

一、黄颡鱼白天也能钓想必网上有很多“钓鱼大师”都在说,黄颡鱼不喜欢强光,因此晚上才是最适合钓它的时候。但是在小编看来,话虽然有道理但也不全对,即使是在白天的强光的...

人文列表

帝尊嘉禾2021CLOUDO时尚之夜舞美公布

阅读(39)

2021 CLOUDO FASHION NIGHT - 时尚之夜 中国深圳·华侨城 一场时空交错的时尚盛宴 文章插图 #Cloudo Kids#源自英国的国际品牌精品童装集合店在英国第二大城市伯明翰经营着两家实力派店铺 同时...

人文

北京:一病例曾自行服药后好转 一周后核酸检测结果为阳性

阅读(36)

据她介绍,个中有一位出现了头晕、发烧、糠衷等症状,自行服药后好转。该病例25岁,住在丰台区花乡(地区)嫡亲锦城,工作单位为新发地市场,曾于6月7日出现头晕、发烧、糠衷等症状,自行服药后好转,6月16日作为确诊病例的密切接触者被专车转运至集中隔离点...

人文

渔乐美食圈|梦幻的马卡龙色,让你这个夏季仙气飘飘

阅读(20)

当然不是了,淡雅清新的颜色,营造出仙气十足的感觉,让这个夏季来一场梦幻般的视觉仙境。梦幻的淡绿色网纱吊带裙,多层网纱结合的色彩,朦胧飘逸,搭配简单的吊带设计,清新中带着丝丝迷人清新,淡雅中透出渺渺仙气,这个颜色简直不要太美了。娇嫩的淡粉色超...

人文

健康广东|2020年8月15日广东省新冠肺炎疫情情况

阅读(11)

8月14日0-24时,全省新增境外输入确诊病例1例,广州报告,来自科特迪瓦。新增境外输入无症状感染者2例,广州报告1例,来自塞尔维亚;佛山报告1例,来自新加坡。以上均在入境口岸发现,入境后即被隔离观察。全省新增本土确诊病例1例,汕尾报告,通过医疗机构发...

人文

郑钧|蘑菇屋重逢郑钧,黄磊其实和欧阳娜娜一样,敏感带点脆弱

阅读(10)

就像有观众评论的那样,大人在聊着回忆,小孩子在聊未来。过去、现在、将来同时出现,那种感觉很奇妙,只能意会不能言传。 这一期中,欧阳娜娜和张子枫的感情让人觉得神奇。两人的交集不过是一年多前拍摄杂志时候才认识,之后欧阳娜娜去了读书,两人也只是在...

人文

意大利新增4316例新冠肺炎确诊病例 累计确诊128948例

阅读(48)

当地时间5日 , 意大利民事保护部公布统计数字显示 , 截至当天18时 , 意大利24小时新增4316例新冠肺炎确诊病例 , 累计确诊128948例 , 死亡15887例 , 治愈21815例 。 【意大利新增4316例新冠肺炎确诊病例 累计确诊128948例】 现存91246例确诊病例中 , 重...

人文

民法典小程序“民法知道”今日上线!

阅读(26)

今朝该微信小法度榜样已上线|后期将进一步作法度榜样功能上的优化和内容上的深化。刻期起|大年夜家可在微信小法度榜样里搜刮“平易近法知道”点击进入。审查日报平易近法典微信小法度榜样项目操作人龚云飞博士介绍“平易近法知道”的功能。“平易近法知道”小...

人文

全省婴幼儿照护服务业有了“娘家”

阅读(44)

早在2016年,原省卫计委对郑州市600多名婴幼儿母亲开展的一项查询拜访显示,33.3%的家长有入托需求,而调研样本中实际入托率仅为5.55%。“由此测算,本年我省仅城市就有60万婴幼儿须要入托。可以看出,托育办事市场需求旺盛,但现有供给却严重不足。”省卫健...

人文

华为|每年销量增长500%,华为IOT竞速,但它与小米“道不同”

阅读(12)

图片来源:华为自华为高端芯片断供后,手机业务面临困境,IoT成为华为发力的突破口。“2020年是华为IoT生态业务的崛起之年。”11月5日,在华为智选举办的首次专场品鉴会上,华为消费者业务Hilink生态总经理闪罡如是说。据介绍,自2018年起,每年华为智选的产...

人文

智能|好太太:智能锁差异化突围 匠心筑建品牌护城河

阅读(30)

专注科技创新,匠心智造品牌广东好太太科技集团股份有限公司(以下简称“好太太”)是一家集研发、生产、销售、服务于一体的智能家居企业,产品与服务涵盖智能晾晒、智能安防、智能照明、智能交互、智能健康等众多领域。好太太品牌创立于1999年,20...