央视新闻|加拿大延长国际旅客入境禁令到9月30日

加拿大公安部长比尔·布莱尔(Bill Blair)当地时间28日下午通过社交媒体宣布 , 将目前实施的国际旅客入境禁令延长到今年9月30日 , 以控制新冠疫情的传播 。
央视新闻|加拿大延长国际旅客入境禁令到9月30日
文章图片
图片来自布莱尔的社交媒体账号 , 为宣布这一决定的推文
按照加拿大政府现有的国际旅客入境禁令 , 除美国以外 , 禁止所有非必要的国际旅客入境加拿大 , 外交人员、航空公司机组人员、加拿大聘用的外籍劳工等不受此禁令限制 , 也不必进行14天的隔离 。
另外 , 加拿大公民和永久居民可以返回加拿大 , 但是要执行严格的14天隔离措施 。 如果出现诸如咳嗽、发热、呼吸困难等症状 , 也不能返回加拿大 。 这一禁令不适用于加美两国之间的陆路跨境旅行 , 两国之间此前已经宣布将加美两国边境封锁到9月21日 , 只允许包括医务人员、货车司机和家庭成员相聚等必要的旅行 。
【央视新闻|加拿大延长国际旅客入境禁令到9月30日】根据加拿大边境服务局的统计 , 进入8月以来 , 每星期经航空口岸入境加拿大的国际旅客约6万人 , 其中包括从美国入境的旅客 。