央视新闻|韩国新增确诊323例,首都圈疫情仍未缓解

央视新闻|韩国新增确诊323例,首都圈疫情仍未缓解
文章图片
这是8月27日在韩国首尔拍摄的一家空无一人的餐馆 。 新华社 图
韩国中央防疫对策本部29日通报 , 28日零时至29日零时 , 韩国新增新冠肺炎确诊病例323例 , 其中本土传播病例308例 , 境外输入病例15例 , 累计确诊病例升至19400例 。 此外 , 新增死亡病例5例 , 累计死亡321例 。
当天通报的新增本土病例中 , 244例来自首都圈地区 , 其中首尔通报124例 , 京畿道100例 , 仁川20例 。 首都圈地区疫情仍未出现缓解迹象 。
鉴于当前实施的“保持社交距离”二级应急响应效果不明显 , 韩国政府决定在首都圈地区的防疫措施继续“加码” , 从30日起 , 首都圈的咖啡连锁店不得提供堂食 , 仅支持外卖或自取;餐厅晚9点至次日早5点 , 也只能提供外卖 。 此外 , 政府还对健身房、台球厅、高尔夫球练习馆等室内体育设施下达禁止集合命令 。 首都圈所有补习班、读书室也将从31日起适用集合禁止命令 , 补习班仅能进行线上授课 。 而为了尽量保护高龄人群和孩童 , 疗养医院等设施将禁止探视 , 托儿所等也将从30日起关闭 。
【央视新闻|韩国新增确诊323例,首都圈疫情仍未缓解】上述措施暂定实施一周 , 预计将影响到首都圈的38万余家咖啡店和糕点店、6.3万余家补习班、2.8万余处体育设施等 。